суббота, 16 августа 2014 г.

Бо-бо. С видео-дополнением


Сидю....  Раны зализываю... Вся в бу-бу.... В ссадинах.
На коленке - раз, на второй - чуть-чуть, на пальце, на ладони, на локте, на бедре.
То-то с утра коленка чесалась, ни с того, ни с сего.
А вчера наводила порядок у себя в ванной, в шкафчиках, нашла проспиртованную салфеточку в разовой упаковке, которая с давних времён, из больницы, и подумала - ну что она без дела лежит уже столько лет, надо выбросить. Вот и пригодилась.
Я на мальчишках натренированная, на их ссадинах и прочих бу-бу: под струёй воды раны промыть, с мылом, кровь остановить, перекисью водорода продезинфицировать, настойкой календулы протереть, и лёд, лёд, лёд. Ну и мазь нанести, чтобы избежать инфекции.

Это меня Кенайчик прокатил пузиком по асфальту. Мы с ним занимались, как всегда, недалеко от дома - сидеть, лежать, ко мне, ждать и т.п. Я обычно бдю по сторонам, а тут расслабилась, и он даму с собакой раньше меня заметил. Ну и рванул. Собака же! Друг! Побегать можно в догонялки! Я за тренировочную верёвку схватилась, ну и полетела, как ракета, за молодым энергичным кобелём! Собака - стоп! Но после того, как я шмяк!
Хорошо, что не лицом об асфальт.

- Таня, ты ОК? - кричит дама.
- ОК! - отвечаю.
- Сидеть!
Сел.
- Пошли!
Пошёл.
Ну и домой, раны зализывать.

Мамочка, прости, я не хотел...

А он, собак, сам только что отошёл. Ушко у него болело. Так плакал. И тряс головой, и чесал ухо обо что придётся. И я ему ухо массажировала. Сидит, только голову поворачивает и рычит-мычит. Хорошо, нашлись капли ушные - для него и использовали почти год назад. Отошёл!

Да и Амур тоже страдал недавно. Как ёлки цветут, так у него от пыльцы глаза чешутся (у меня тоже!). Он мордой об землю трётся, кожа раздражается. Глаза выздоровеют, но кожа вокруг глаз так и остаётся раздражённой. Ветеринары говорят - мазь! В прошлом году так и делали, использовали их мазь. В этот раз узнала, что мазь стероидная! Для того, чтобы её прописали,  собаку надо привести на осмотр. Стероиды если в глаз, например, попадут, собака может ослепнуть.
Собаке стероиды? Нет уж, я у себя покопаюсь в запасах народной медицины.
Что у нас есть? Облепиховое масло! Раз протёрла им участок кожи, два -  о-ла-ла, нет проблем! Стероиды им, как же!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

**********
Дополнение
ОБъЯВЛЕНИЕ

В связи с вышеизложенным, МЕНЯЮ собаку на кабана, вот такого:



Тот Кенай, этот Кама -  на одну букву начинаются! И шерсти меньше!
И навоз, хи-хи!

***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

46 комментариев:

  1. Вера из Дубны16/8/14

    Танюша, да что же это такое... сочувствую тебе. Ах, Кенайка, не рассчитал...
    И собак погладь от меня!! Ухо это так больно, бедняжечка Кенай.... Облепиховое масло самое то для заживления, чем проще, тем лучше...Будьте все здоровы! Обещаете?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, ты представляешь, как князь Олег, от собственного коня пострадала! Кенайка-то ладно, а я! Надо было 'Стоять' команду давать, а я за верёвку!...
      Облепиховое масло - вещь!
      Обещаю!!!

      Удалить
  2. Прости мальчишку,он не нарочно :) Прости - прости )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, он привык в собачьем парке так знакомиться: увидит собаку и к ней, и пошла беготня! Естественное поведение. Это я расслабилась. Обычно вижу заранее, сажу его и ждём, когда пройдут. Это даже хорошо, когда отвлекающие факторы есть. Так что пёс в порядке!

      Удалить
  3. пусть у зайки заболит, у мышки, у медведя, а у Танечки заживёт........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лиля, как давно мне это никто не говорил! Какая-то соринка в глаз попала, что ли...

      Удалить
  4. Ой-ой, Таня.. Уже ж катал раз? Или я плохо помню? Выздоравливай! Собачек жалко. Мы своему ухо недавно лечили: гнойный отит, под кондиционером в машине полежал. А глаза ему протираю тампончиком, пропитанным обычным чаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а то! За кроликом когда рванул! Тогда меня крутануло, и на бок на мягкую землю. И что-то там в руке растянулось. Было больнее тогда, но сейчас ран больше и с кровью.
      Да-да, чай! Милое дело! Надеюсь, ваш уже на 100% здоров и в строю!

      Удалить
  5. Таня, береги себя! Пусть ссадины заживают поскорее! Собачки они такие - глаз да глаз за ними нужен. Наш песик тоже нам дал прикурить. Сегодня уже посмеиваемся над ним, а вчера было не до смеха! В лапу попал устюк от колоска и мы его "прозевали". Собрались ехать на море на три дня, его надо брать с собой. А у него перед отъездом стала распухать лапа. Пришлось к ветеринарам с утра перед отъездом срочно заезжать. Врач разрезал, достал устюк, промыл, сделал уколы. Лапу забинтовали зеленым эластичным бинтом. Теперь наш пес ходит как пират - с одним зеленым костылем. Уже наступает, слава Богу обошлось. Но в море с нами не купается. Правда и повязку терпит, не пытается снять. А вообще, это так неприятно, когда любимцы болеют. Самому болеть нехорошо, но когда домашний любимец болеет - сердце разрывается. ведь они не могут пожаловаться, что у них болит. Ох, лучше бы все были здоровы! Поправляйся! .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, пусть заживают, а то так противно!
      Какая у вас история! Придётся ещё раз на море ехать, чтобы пёс искупался!

      Удалить
  6. Ох, бедненькаяяяяя, бо-бо - это плохо, но собаК не виноват, что хозяйка нюх(зачеркиваем) бдительность потеряла. А Кеная мне как жалко, он морально пострадал, можно сказать душевное равновесие потерял, любимую хозяйку подвел. Желаю вам обоим душевные и физические раны побыстрее залечить))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, залечиваем... надо всё-таки палец в марганцовке подержать, какой-то он красный.... Вот марганцовка какая ценность, маленькая баночка длится уже ...дцать лет. А сейчас, небось, и провезти труднее - подозрительный порошок! А здесь про неё и не знают.

      Удалить
    2. Да, марганцовка - это вещь. Тут(в Германии) ее днем с огнем не сыщешь. Я даже, 21 год назад, удивилась когда сюда приехали, что маргонцовки здесь нет. Даже не знаю почему я тогда взяла с собой из России пеницилиновый пузырек этого чудодейственного порошочка. Вот теперь нет-нет да выручит... Представляешь 2о лет, а ему (порошку) хоть бы что.

      Удалить
    3. Да, Таня, и не кончается, потому как надо всего несколько крупинок!

      Удалить
  7. Эти глаза!!!!!! Таня, я думала, что только моя Джесс страдает ушами.
    Заживляй твои коленки побыстрей и не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, уши - это, оказывается, ахиллесова пята у собак! То вода попала в прошлом году, а что сейчас - неизвестно. Может, паук залез... они сейчас лезут в тепло. А собачье ухо ух какое тёплое! Но скорее всего инфекция, а в книге прочла - и фунгус бывает!
      Джесси чтоб никогда не болеть!

      Удалить
  8. Желаю скорейшего улучшения! У Кеная вид ужасно виноватый :-( Ох уж наши мохнатые детки... Моя Булка (английский бульдог) умерла у меня на руках почти 3 недели назад. Через что я только с ней не прошла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...... Жив, жив курилка!!!! Рада видеть тебя, Peanut!
      Булка...... Как грустно. Сочувствую. Ох....

      Удалить
  9. Ух, "и смех и слёзы и любовь"
    Танечка! Ранам - заживления (ура народным средствам и лечебным растениям в твоём саду и дома!), Кенаю - выздоровления, тебе - благодарность за твой взгляд на жизнь, свидетельства которому в данном случае - фотоснимок Кеная и видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а ведь планировали ехать на океан. Получится ли теперь? Залезу в солёную воду, буду пищать, но заживляться!

      Удалить
  10. Что-то у вас как лето, так и летаете с Кенаем! Выздоравливайте, заживляйтесь, вспоминайте детство и сбитые коленки. Нам как-то ветеринар посоветовал капли для младенцев, теперь если глаза или уши болят, хоть у нас, хоть у собак и кошек, капаемся все! А взгляд у Кеная, ну просто за сердце берёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это он дошёл до серьёзной весовой категории. Хорошо, что я не в юбке вышла на тренировку! Сижу обмазанная оранжевым облепиховым маслом и заживляюсь. Про детские капли надо узнать. А вообще уши надо собакам чаще чистить! - это я про своих. Не любят они это дело, а мы не настаиваем.

      Удалить
  11. Ой насмешили, Таня! Ну простите ребенка - ему так стыдно, сразу же по морде лица видно. Не нужно менять Кеная на Каму. А такое удобрение мы Вам и из Украины вышлем. У нас такого добра полно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, да я и слова ему сердитого не сказала. Заимел животное, будь готов ко всему! Удобрения.... эх, как нужны они моему саду! Спасибо за виртуальную пересылку!
      А Кама с Гаваев навряд ли согласится уехать!

      Удалить
  12. Лера16/8/14

    Надеюсь, раны не глубокие и скоро заживут!
    Ты уж будь бдительнее - молодые они такие резвые и непредсказуемые.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, ты выбрала хорошее средство - облепиху, пусть заживает как на собаках. :)
    И пёсам здоровья! Спасибо за видео. сразу вспомнилось: "тут не обошлось без водолаза" :)) Отряхивается как собака.
    И когда такое вижу, всегда думаю как можно говорить про животных, что они глупые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я во всеоружии: масло облепихи, настойка календулы, марганцовка, вьетнамская 'звёздочка'. Враг не пройдёт!
      Кабан - класс!

      Удалить
  14. Танечка, да что ж это такое делается????? Лето какое-то травматичное! Многие мои знакомые по блогам сидят с ранами и преимущественно на ногах... И я ковыляю хромоножкой....Что там звёзды говорят???:-)))
    Танюш, береги себя!!!
    А Кенайчик так виновато смотрит , зайчик.....
    Кабан хоть и классный;-)))) но не надо его на собаку менять...;-));-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, летом мы, наверное, более активны, все на свежем воздухе, рты пораскрывали и осторожность потеряли! Чтоб всем скорее выздороветь!
      И ты? .... Вот компания какая!

      Удалить
  15. Таня, сочувствую. Однажды моя одноклассница очень просила "поводить на поводке мою собаку". И хотя я честно отговаривала и потом просила держать крепко... Пся увидела кошку, рванула, подруга на животе поехала по асфальту. Благо осень была и она была в пальто. Больше желания "гулять" мою собаку ни у кого не было. А Кенаю: дрессировка, дрессировка и еще раз дрессировка!!!! Таня, дрессировщики советуют "провоцировать ситуации" и искать не тихое место для дрессировки, а где есть отвлекающие факторы. Но ты лучше не одна, а с мужем. А то мало ли что... А с законом у вас там не забалуешь.
    Выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, правда в твоих словах! Факторы, они очень нужны! Тут каждое утро ходят две немолодые дамы, так они ещё издалека спрашивают: Отвлекающие моменты нужны или проходить мимо? Отвечаю: Нужны! И они заворачивают к нам. Разрешаю им гладить Кеная. Это после того, как несколько недель назад они, тогда впервые, прокричали: мы не будем отвлекать, мы вдалеке пройдём. Я тогда сказала: Нет-нет, нам нужны отвлекающие факторы! Так что ты не в бровь, а в глаз!

      Удалить
  16. Я вначале про видеодополнение подумала, что неужели нашелся кто-то, кто процесс падения на видео заснял и в какие-нибудь сети выложил...
    Владельцы собак для меня всегда были, как люди с другой планеты. А владельцы крупных собак - это наверняка откуда-нибудь с Большой медведицы... Их же надо выгуливать! Поэтому и являюсь лишь попугаевладелицей.
    Скорейшего выздоровления!
    P.S. А насчет ветеринарной медицины я сильно разочаровалась буквально две недели назад, когда приболел мой Жорка. Найти птичьего доктора сложно, но нам подсказали клинику. Хорошо, что его все-таки не побоялись осмотреть и даже сделали рентген. Но чем больна птичка и почему это случилось внезапно, никто не сказал. Сын прошерстил интернет и нашел название болячки - воспаление слюных желез. А доктор и не знал о таком. У людей лечат лимоном и антибиотиками. Так что лечим сами, правда концентрацию лекарства просчитал все-таки врач. Нам уже лучше ("НАМ" - это буквально, потому, что когда болеет питомец, то плохо и хозяину!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, вы молодцы - с такими пациентами ветеринар должен взяться за учебник!
      Попугайчиков, верно, выгуливать не надо, но наш Гоша, давно когда-то, улетел в форточку, еле-еле-еле приоткрытую, можно сказать, вообще не приоткрытую! Потеряли мы его. А этот Кенай фиг с два в форточку пролезет!

      Удалить
    2. Кстати, ветеринар и правда взялся за учебник. Учебник на английском, но доктор им не владеет. Зато мой сын владеет. Решили, что сын займется переводом, но только той части, что касается нашего питомца.

      Удалить
  17. Тебе впору его в скафандре выгуливать :)
    Заживляй раны скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, фуфайка, фуфайка нужна с длинными рукавами и штаны ватные! Тогда не будут никакие собаки мимо проходить, потому как все соседи сами добровольно съедут отсюда!

      Удалить
  18. Тань, выздоравливайте там все!!! Бывает всякое! Главное что все живы и относительно здоровы! Тань, а еще что кроме ушей у собак слабое?Мои мужики собаку надумали брать через годик, ухаживать буду я естественно, поэтому буду благодарна любой информации!:)
    Кама прикольный!!!И такой аккуратненький для кабана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ну ты сама спросила... так что не обижайся, да? Понос у них бывает! Что-то не то скушали или перевела ты их на новый вид корма .... Представляешь в квартире? И если собак большой?

      Удалить
    2. Тань, я не обидчивая вообще:)Да понос это ерунда:)У меня же коты, у них тоже понос бывает:)) Не в квартире;) Собак будет овчарка скорее всего:)

      Удалить
  19. Танечка, берегите себя! Пусть ваши и собачьи болячки поскорее заживают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо! Пусть уж заживают, а то ноют, да ещё в разных частях тела. Но спала хорошо!

      Удалить
  20. Таня, а ты готова, что этот чУдный кабанчик изроет своим носом весь твой прекрасный сад?)))))
    Отчаянная свинка. Так лихо бросается в воду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а про сад-то я и забыла! Спасибо, друг!

      Удалить
  21. Расшалился мальчик( и он это понимает! Танюша, здоровья Вам))! И пусть Ваши питомцы поскорее залечивают свои хвори)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, все уже почти выздоровели! Спасибо!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...