суббота, 26 июля 2014 г.

К космосу готовы


Нас уже можно отправлять в космос. Ну почти.
Мы выдержали испытание пребыванием в одной комнате, в нетепличных условиях, вчетвером, десять дней.
И ни разу не поцапались, ха! С двумя подростками!
И они ни разу не закатили глаза к небу, слушая нас!
И ни разу не отделились от нас на улице по принципу ' мы не с ними', как делают многие тинейджеры.
И мы разговаривали за столом в ресторанах. Нам было о чем говорить!
И они смеялись заразительно над чем-то вдвоем и потом пересказывали нам.
Ну, конечно, не все было как в елейной сказке с идеальными действующими лицами.
Им что-то иногда не нравилось из того, что мы им говорили (например, когда ты возьмешься за книгу из школьной программы?), нам не нравилось, как они порой устраивали уж слишком жесткую и шумную кучу малу.
Но это мелочи. Дома каждый может уйти в свою комнату, или я могу весь день быть в саду, или они могут пробегать на улице целый день, а здесь почти нос к носу.
Психологический тест прошли. Ура!
Солдатное, Аляска

 ***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

10 комментариев:

  1. С подростками трудно....А я всё жду фоток с Аляски....будут? Наверняка что-то красивое нас ждет...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kристи, моя мечта: батлер, домработница, секретарь, они крутятся, как неимоверно энергичные белки, а я пишу, пишу, фотографирую, фотографирую....
      Вчера прилетели в полночь, загрузили рыбу в морозильник, сходила в сад, открутила бОшки дюжине слизняков, легла в 2. Встала в 7, пойду в сад, потом стирка, дом,.... Ау!!! Где хотя бы домработница?
      Очень много фото Аляски в предыдущих постах. Можно набрать 'Аляска' в поиске по блогу в правой колонке. Сама изнемогаю, хочу глянуть, чего наснимала в этот раз...

      Удалить
  2. Таня, это ваша с мужем заслуга. И в воспитании детей, и в поддержании своих отношений. Это вызывает большое уважение и восхищение.Спасибо, что делишься такими личными моментами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вчера смотрела, как они паковали рыбу, потом смотрела, как они вытаскивают наш багаж с аэропортовсого контейнера, потом как разгружают дома рыбу... а я могу стоять, сложив ручки... Дожилааааа....

      Удалить
    2. Здравствуйте;)) главное дожить! у меня пока сплошная дрессировка, жду, хотя уже есть прогресс, надеюсь, годам к 12 все более менее устаканится и можно будет так же сидеть и радоваться! Сейчас уже радует как они втроем сидят за столом и сами едят! чудо! (я, правда, на это зрелище вблизи смотреть не могу, начинаю нервничать, пока у нас совместный прием пищи не получается)
      А по поводу выжить в одной комнате! Это вы героические молодцы, буду грести в этом направлении

      Удалить
    3. Валентина, трое? Ну, держись, мамочка! Мне всегда помогала тактика: отвлекать и увлекать. Кочевряжатся - не ругать, а отвлечь чем-нибудь, переключить внимание на другое. Да вы сама знаете!

      Удалить
  3. У вас прекрасный микрокосмос в семье, сплоченная команда. ЗдОрово! Таня, я понимаю как приятно сердцу это осознавать. Будьте здоровы! Как улов нынче?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Улов есть! Но не такой шикарный, как в прошлый раз - в полном соответствии со статистикой, сколько лосося зашло в реку. Напишу. Только не знаю когда. Пойду сначала в сад. Вчера с фонариком прошлась, всё кажется таким переросшим...

      Удалить
  4. Лера27/7/14

    Привет,
    уже, наверно, дома. Осматриваешь сад? Как пережил без тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, иду обниматься с садом! Первое утро дома.

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...