понедельник, 14 июля 2014 г.

Несуразный пост о том, что за бортом


А сколько остаётся всего за бортом! - подумала я, загрузив очередную партию фотографий из очередной поездки по округе. Сады, которых на этот раз было семь, может, когда-нибудь и попадут на страницы блога, а вот все остальные случайные кадры...


Подумав так, решила восстановить справедливость и взглянуть и на них. Взглянула. Оказывается, много из них можно узнать об авторе блога и жизни вокруг.
Например, как  посчастливилось ей жить близко к океану, с островами, берегами, приливами и отливами. Например, вот с таким отливом. Это надо же, как вода откатила. 
Бери лопатку, ведёрко и иди собирай моллюсков, которых официанты в накрахмаленных фартуках с полотенчиком на левой руке подают в ресторанах изысканной кухни. 


Можно также удивиться мускулистости ноги хозяйки блога.
 Она вот посмотрела и удивилась.
О! Какая мощная икроножная мышца!
Она уже что-то говорит об образе жизни, да?


А вот любовь её ко всяким домикам. Какой милый домик и садик при нём!


И можно, посмотрев на этот снимок, узнать, что она хорошая шляпа!
Не привинтила фильтр к камере и сняла капюшон, и поехала в шикарный солнечный день на прогулку. В защиту её можно сказать, что отвинтила она эти аксессуры не просто от нечего делать, а оттого, что в окошечке камеры появилась какая-то абракадабра червячной формы. Отвертев капюшон и сняв фильтр, она протёрла всё, что можно было протереть, но абракадабра не исчезла. Хорошо, что на фотографиях её нет, обрадовалась авторша, но прикрутить обратно забыла. В результате снимки садов получились высвеченными в стиле ретро.


Забыв что-то прикрутить обратно, она не забывает щёлкать всё, за что цепляется её глаз.
Сады, включённые в тур, конечно, хороши, а вот кусок обычной улицы, не напоказ.
Каковы лилии!


А юкка у уличного столбика?


Она также любит меряться силой с попавшимися ей на пути гортензиями. 
С этой лучше не связываться!


А вот очень интересная ситуация.
Два столика, за которыми продаётся лимонад.
Холодный лимонад в жаркий летний день нельзя игнорировать.
К садовым турам готовятся не только взрослые, но и дети. Это их шанс заработать на мелкие карманные расходы, и налоги при этом с выручки платить не надо.


Один столик мальчишеский, другой - девчоночий.
Чувствуете разницу в стиле?
Если бы не мама одного из мальчиков, что приглядывала за ними, там и букета бы не было. Бизнес есть бизнес. Деньги получил, налил. 
А у девочек? Губы сами расплываются в улыбке и сердце тает: скатёрочка, информация, изящно выписанная творческими ручками, связочки лаванды, мини-букетики в бутылочках,  шикарная гортензия, элегантный стеклянный кувшин, панцири морских ёжиков и ракушечки, предлагаемые измождённым путникам в память о чудесном дне. Печенье, того же вида, что и на мальчишеском столе, но запрятанные в контейнер, чтобы пыль на него не падала, самодельные серёжечки для ушек покупательниц - ах, какая прелесть!


Какой бы столик выбрала автор блога? Правильно! Девчачий!
Но пока она мерялась с гортензией, её заботливый спутник, вступив в мужской разговор о футболе, рыбалке и ещё чём-то серьёзном с пацанами, купил два стаканчика лимонада у них.
И поплатился....
Мальчуган-здоровячок, который у них за главного, взялся за пластиковый кувшин, налил лимонад, и это всё хорошо, да? Это нормальные рукодвижения.  Но потом...
Потом он пальцами обеих рук (Ай! - подумала авторша, - голыми пальцами... как негигиенично... ложечка где?) шустро выхватил с тарелочки две соблазнительные ягодки-малинки и бросил их в стаканчики. Они аппетитно плюхнулись рядом с уже плававшими в лимонаде листиками мяты.
Всё нормально, да?
И что полагается делать с этим лимонадом? Правильно, пить! Наслаждаться холодным напитком, очень вкусным. Что пара и сделала.
И всё было бы хорошо. Но авторша же не может просто так идти и наслаждаться лимонадом. У неё же чутьё. Да. Внутренний голос. И что она делает по велению внутреннего голоса?
Она оборачивается. И что она видит? Она видит, как в замедленной съёмке, как мальчишка, который за главного, и который плюхал малинки в стаканчики, самозабвенно, смачно, с удовольствием облизывает свои пальцы... Ахххх, сладкая ты моя ягодка-малинка!
И что, вы полагаете, сделала авторша? Выплеснула лимонад, брезгливо вытерла губки и пошла что-то шепнуть на ухо маме при тех мальчишках?
Нет, она сказала всё, что думала о разнице двух столиков своему ММ, и с удовольствием допила прохладный напиток. У неё же самой два пацана, помните? А лимонная кислота, надеемся, справится со всеми бактериями!


По случайным фото можно сказать, что авторша любопытна. Как бы ей хотелось попасть внутрь, посмотреть, что там под этой огромадной крышей!
Там, скорее всего, всё сделано из рубленного дерева в стиле кантри.


Смотря на это фото, она пожалела, что не сделала фото перед домом, что был рядом.
У обочины дороги, где парковались приехавшие посмотреть соседний сад, включённый в тур, стояла мебель. А именно - разобранная кровать. И не такая кровать, которую выбрасывают, потому что на неё глаза уже не глядят. Это была дубовая или сосновая кровать: огромная спинка и такая же, как её назвать, спинка/панель со стороны ног, прекрасного цвета.
Ооооо! Жаль, нам она не нужна - сказала авторша блога.
На спинке висела бумажка со словом FREE - то есть берите бесплатно, увозите, сделайте одолжение, чтобы нам самим с ней не возиться.
И, естественно, когда мы возвратились к машине после прогулки по саду, от кровати не осталось и следа! Кто-то приехал посмотреть цветочки, а уехал с первоклассной кроватью! Жизнь полна сюрпризов!


По случайным фото можно также узнать о зелёной душе фотографа. Не чуждая обожанию прелестей Рима, Парижа, Лондона и прочих перлов цивилизации, она тает и млеет, завидев замшелые крыши почтовых ящиков островных жителей.


Приняв во внимание, что на острове живут люди творческие - художники, писатели, гончары, скульпторы, а также люди деловые, возвращающиеся сюда из своих сиэттловских офисов и зарубежных командировок, становится ясно, что она не одинока в своей любви к  зелёной, живой, не каменной части планеты. Потому и выбран был этот уголок земли для ейного проживания.


На этом завершим просмотр кадров, обычно остающихся за бортом репортажей о поездках и садах.


Спасибо, что присоединились к прогулке!

***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

29 комментариев:

  1. Замечательная прогулка! Вроде всего несколько, казалось бы незначительных штрихов, а нарисовалась изумительная картина, просто Шедевр!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Virgo, из всех штрихов мальчишка насмешил меня больше всего!

      Удалить
  2. Прекрасная прогулка, столько деталей и свежей зелени! Всегда рада присоединиться к таким экскурсам, спасибо! А какая юкка красавица на фото! У меня на переднем дворе просто жалкое подобие..но это без воды, практически..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, моя юкка тоже зацвела. У твоей, может, ещё зрелость не настала. Про поливание говорят, что некоторые растения, например, пампасная трава, не цветёт, если получает много питательных веществ и воды, а вот когда и того, и другого мало, они начинают паниковать- ах, умираем, надо рожать, и выдают потомство.

      Удалить
  3. Да, нога мускулистая... Но разве можно с другой, не мускулистой ногой и такими же частями тела вырастить такой чудесный сад?!))
    Понравились М и Ж. Всё-таки гендерные различия так просты и так понятны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, М и Ж - классика! Лучшего наглядного пособия и не придумаешь!

      Удалить
  4. А ведь я однажды участвовала в распродаже подобной "лимонадной"!!! Столько вспомнилось сразу! Спасибо за привкус карамели и запах детских ладошек! От мальчишек пахнет псинкой,а от девочек лакринкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, правда? Здорово! Мои мальчишки с друзьями долго этим увлекались. А про пальчики облизать, я подумала - это не хуже того, когда наши собаки нас лижут, перед этим облизав своё хозяйство или ещё что-нибудь.

      Удалить
  5. Обожаю про все смотреть и читать, Таня! Как тебе подходит эта шляпка, классное фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шлямпопо нос закрывает, а то он у меня всегда загорелее остальных частей тела! Спасибо, Галя!

      Удалить
  6. Как не присоединиться? В такой компании?! Иногда случайные кадры лучше желаемых и обдуманных. А мне очень фото понравилось - шляпа в машине. Путешествие, путешествие!- вот что слышу глядя на нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, от шляпы привет! Ты прочла её мысли: путешествие! И меня взяли!

      Удалить
  7. Весьма занятные фото. И правда очень часто за бортом остается куча интересностей....
    Татьяна, а что это за фильтр и капюшон? Если имеется ввиду бленда, тогда понятно... Фильтр от солнца защищает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, смеюсь : а что такое бленда? Да, и фильтр, и капюшон - от солнца!

      Удалить
    2. Надо будет узнать про фильтры... Столько всего придумано... Про эту бленду на объектив всегда вспоминаю, когда начинается ... дождь, а вот солнца в этом году мало, так что от него нет желания прятать фотоаппарат...

      Удалить
  8. Вера из Дубны15/7/14

    А я зачиталась-засмотрелась! очень интересно получилось.
    Последнее фото романтичноое... хорошенькая такая ты, Таня!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, а как чудно-то за бортом - и слушать тебя, и видеть столько всяких интересностей в каждом снимке!
    Приветствую (бурно и благодарно) твою идею и её воплощение (включая завершающий фотокадр)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, за бортом своя жизнь, буду туда чаще нырять!

      Удалить
  10. Таня,

    Замечательная прогулка получилась!
    Очень живо представила мальчика, облизывающего пальчики ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне кажется, тем, у кого есть мальчишки и собаки, уже ничего не страшно!

      Удалить
  11. Забыл автор блога про шляпу... А она такая классная вся, лежит себе, рыбу выставила нам на обозрение - дразнится... А автор вот так раз - и про всё-всё, кроме шляпы и рыбы:-)))
    Почтовые ящики, Тань - СУПЕРРРРР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так и быть, раскрою шляпин секрет: та акулка - это лого брэнда Грега Нормана, профессионального гольфиста. Ящики польщены, спасибо!

      Удалить
  12. Таня, а мне нравится как раз то, что за бортом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, введем новый термин 'забортовье'!

      Удалить
  13. АРТА15/7/14

    Присоединяюсь к вышесказанному - в отложенных кадрах есть не очевидная прелесть и интерес. Но для этого их нужно разглядывать и даже немного "обмыслить". Да, на последнем фото, конечно, сразу бросается в глаза симпатичный блоггер со вкусом. Но сколько там еще интересных сюжетов. Вот, например, зонтик в одном цвете с цветами и т.д. Кому что, а мне понравился забор, что с красивым лилейником на улице рядом. Так просто, натурально и здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибочки! В том саду эти зонтики были тут и там, для затенения и для красоты.

      Удалить
  14. Лера16/7/14

    Доброго времени суток! Таня, поразил последний снимок - прямо какой-то намек на импрессионистов. Дама в канотье! Замечательный кадр.

    ОтветитьУдалить
  15. Лера, помнишь, в каком-то фильме: Барыня легли и просЮт! Так и я: засылай, засылай импрессионистов! Я готова!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...