понедельник, 9 июня 2014 г.

Бурчания вымышленного циничного туриста


Эволюция влюбленности к новому месту быстра, как полет шмеля.
Сначала хочется собрать вещички в узелок, перекинуть узелок через плечо и прийти сюда снова, желательно как можно скорее, и поселиться навсегда в маленьком домике, на который денег хватит после продажи своего большого, на берегу прекрасного озера с видом на Альпы.

Очень скоро присмотришься и протрезвеешь.
Сколько можно смотреть на озеро?
Толпы туристов когда-то разъедутся по домам, многие рестораны и отели закроются, наедине с собой уже набудешься так, что свет не мил, плюс осознаешь, что воздушными круассонами до конца жизни тебя кормить не будут.
 Праздник жизни превратится в будни.
 Желание купить домик скоро уменьшается до желания снимать квартиру, а то, в свою очередь, охладевает, когда выяснится, что тысяча с хвостом евро- это оплата не в месяц, а за неделю, и наконец четко осознается, что не надо тебе никакого озера, что чистые эксклюзивные улицы превращаются к концу воскресенья в замусоренные переулки, что дружественные официанты,  выходя за пределы заведений, превращаются в обычных обывателей со своими проблемами, что воодушевленные красотами туристы любят ковыряться в зубах пальцами, брать бекон из общего блюда руками, трогать булочку пальцем, оставляя в ней дырку, и т.д и т.п.

И хочется домой-домой-домой, на свое болото. Восторженные, с туманом романтичности писАния, рекламные проспекты и т.п. о чудесности, изысканности и прочей исключительности мест с известными именами - это не что иное как червячки на удочке, сырок в мышеловке, сахарный сироп в кормушке для завлечения обывателя из других краев. Несите ваши денежки, мы за них создадим вам иллюзию рая...

И в принципе создают, и в принципе не все ли равно, иллюзия это или нет?
Если природная красота в наличии, еда вкусная и обслуживание с улыбкой, то почему бы и не обмануться, и не не насладиться, и не воскликнуть в унисон со всеми: Ах, Менажжио, ах, Беллажио!
И сюда можно и нужно ехать, и уехать лучше до того, как кареты превратятся в тыквы, а запряженные в них лошади в крыс.
Это бурчал уставший циничный турист, а мне всё понравилось, понравилось, понравилось!

Менажжио:

























 Беллажио:





































***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

28 комментариев:

  1. Как бы не было хорошо дома, но тянет нас в новые края:) Фотографии невероятно красивы! Это всё надо увидеть собственными глазами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Вы выдали фразу-антОним знаменитому выражению: В гостях хорошо, а дома лучше! Так оно и есть, едешь домой, а в голове уже планы, а куда в следующий раз! Северная Италия очень красива, мы там были впервые.

      Удалить
  2. Таня, какая ты мудрая, я просто восхищаюсь. Спасибо, очень верные заметки. Я, увидев Италию, сразу мужа призвала к просмотру. :)) Спасибо, прекрасные фотокартины, мы разглядывали их с пристрастием. :)))))
    Ты успела еще 7 садов посмотреть, боже ж мой, когда мы все увидим, в нетерпении. :)) Но я не тороплю, у тебя такая насыщенная жизнь, я благодарна тебе что вообще находишь время на блог и делишься с нами красотой мира и своими талантами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мне было самой очень интересно анализировать, как за несколько дней меняется восприятие, как начинаешь видеть 'обратную сторону' и то, чего не замечал раньше. Для меня должен быть какой-то временной предел: лучше уехать раньше и скучать, чем позже, когда всё наскучило. Наверное, это и хорошо, что во время нашего майского отпуска мы 'прыгаем' с места на место.
      Про сады - Галя, меня надо лечить! Ржу! Чуть не написала от садизма! От садОзма? Как назвать, когда видишь слишком много садов?
      Спасибо тебе и мужу твоему!

      Удалить
    2. :))) Таня, может это GARDENSSEEЗМ? :))))

      Удалить
    3. Aга! И плюс САДо-мазохизм! Сейчас 10 вечера, еле заползла в дом: уже в темноте доделывала 'сухую' клумбу. Кранты. Муж вышел, включил для меня наружный свет. Я ему сказала, что его жена - лошадь.

      Удалить
  3. Какая красота! Тишина! Милые улочки! "Баба Яга" потрясла))) Татьяна, Спасибо за прогулку)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Мне кажется, что люди, там живущие, все поголовно должны быть счастливыми. Кажется, что видеть ту красоту ежедневно - уже счастье. Жалко, что не так.
      'Бабу-Ягу' нам рекомендовали как место для пиццы, но не удалось туда сходить.
      Спасибо!

      Удалить
  4. Таня,согласна с каждым твоим словом!!!!
    Главное,не думать плохие мысли.а наслаждаться моментом!!!
    Фотографии красивые.Как же я люблю вот такие европейские городки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, я передам тому ворчуну, ха-ха, что ты с ним согласна! И я, и я люблю такие городки. Сама всегда говорю, что в Америке всё есть. А вот таких городков нет!
      Спасибо!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Ага, уютно, приветливо, спокойно, красиво.

      Удалить
  6. Ах, Менажжио, ах, Беллажио! :)) Красиво-интересно-душевно!!

    а мне никогда не хотелось где то остаться жить, в поездках :)) я чота неправильная...

    Люстра на последнем фото шикарная!!
    и люблю кованые ажурчики - стульчики, решетки, балкончики и прочая красоты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, тому туристу хотелось и там, и там, на два дома!
      Кованые ажурчики - классное выражение! Спасибо!

      Удалить
  7. На озеро можно смотреть долго, если твой дом там. Ну или один из домов))))
    При слове Баба Яга в голове оживает образ, созданный Милляром... в сочетании с хорошим стейком или большой пиццей... это чертовски забавно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Это слова одного из жителей Беллажио, владельца лавочки. Он разговаривал с туристами, восхищавшимися красотой тамошних мест и говоривших о том, как чудесно, наверное, там жить. Он кивал, кивал, а в конце и сказал, что настаёт время, когда сезон заканчивается, всё закрывается, все разъезжаются, и делать не так уж много чего и остаётся. И завершил фразой: Да, озеро красивое. Но сколько можно смотреть на озеро? Колоритный мужчина.
      К Бабе-Яге не зашли. Может, кто из читателей зайдёт и поделится впечатлениями!

      Удалить
  8. Какая чудная прогулка. Спасибо вам Таня за доставленное удовольствие. Благодаря Вам я сегодня утром гуляла по Италии с чашечкой кофе в руке. И думаю что на работе в обеденный перерыв прогуляюсь ещё раз. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mimoza, с чашечкой кофе? Прекрасно! А потом во Францию, в сад суккулентов и кактусов. Но там будем уже без кофе ходить. Там солнечно и на высоте, так что будем пить воду!

      Удалить
  9. Хм...оказывается, что у Бабы Яги скрытые таланты? ;)

    Чудесные фотографии, Таня!
    :)

    Дома всегда хорошо! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот хорошо, что мы к ней не зашли! И чего это она там наготовила?

      Удалить
  10. Таня, спасибо тебе - замечательно, если одним словом!
    Бурчания такие красноречивые, и фотографии - ух, столько красоты и моментов жизни интересных! Очень мне всё приглянулось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, из всей массы выбирала что поинтереснее! Довольна, что тебе понравились!

      Удалить
  11. Таня, чудесная прогулка. И сразу мысль появляется купить да, а в сезон уезжать в летний дом. Я бы не устала смотреть на озеро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже думаю, Галя, что нужен второй домик! Или друг с маленьким летним домиком на море!

      Удалить
  12. И мне, и мне понравилось!
    Я берегу итальянские Альпы для пенсии. Чтобы со вкусом, с толком, с расстановкой!

    ОтветитьУдалить
  13. Изумительно-познавательная экскурсия!!!Спасибо за полученное удовольствие!!!Сразу захотелось в путь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларина Грушина, зовут дальние страны, правда? Чемоданы будем держать наготове!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...