суббота, 28 июня 2014 г.

Опять с уловом (садовое, но не растительное)


Какой чудесный день выдался сегодня. Ни добавить, ни убавить. И солнце было, и дождь, и покупки для своего сада, и любование садами других, в них - встречи со знакомыми и незнакомыми людьми, с которыми разделяешь любовь к садоводству, плюс осознание того, что совмещаешь приятное с полезным, поскольку выручка от сегодняшнего садового тура идёт на образовательные благотворительные программы.


Проснулась вся охваченная чувством благодарности - что лето, что суббота (хотя, какое значение это имеет летом, летом все дни - субботы и воскресенья), что ничего не висит надо мной со знаком 'надо' или 'должна', что сегодня   н е   м о й   тур, не мне волноваться и бежать в сад наносить последние штрихи. 


И плюс ко всему к этому на эту же субботу выпало ещё одно приятное мероприятие. До начала тура у меня будет часок пошопинговать на нашем собственном блошином рынке! Наша 'деревня' раз в год проводит это мероприятие, и я люблю отыскивать там что-нибудь новенькое для сада. Помните мою прошлогоднюю добычу (Тильда-Матильда)?
На парковке перед въездом в 'деревню'  раскладывается товар домовладельцами, предварительно оплатившими 25 тугриков в казну ассоциации. Собранная таким образом сумма добавится к статье расходов на благоустройство 'деревни', а желающие избавятся от вещей, ставших ненужными. Товар здесь качественный, и покупатели съезжаются из многих других районов. Но нам, жителям, даётся час шопинга до начала; без конкуренции, так сказать.
Меня не интересуют мебель, дизайнеровская одежда и сумки, игрушки, спортинвентарь, хозтовары и прочее, и прочее, хотя порой с трудом отрываешь взгляд от многого интересного, но того, что не нужно. Например, сегодня обласкала глазами винтажные медные кухонные прелести, а потом еле оттащила себя от вешалки на ковбойский мотив: кусок дерева с подковами-крючками. Эх, было бы куда его приколотить, а на него бы садовую одежду, фартук, грабли...

Вот что сегодня в моём улове.
Бронзовые утки. Кря-кря-кря. Тяжёленькие, упитанные. Крупненькие! У меня пара уже есть, но те средненькие по размеру, а эти - солидные! Ах, то ж гуси! Ну вот, так даже лучше, к двум гусям две утки добавились. И ведь два петуха тоже бронзовых есть. Пополняется мой птичий двор!


Две с половиной. Две целиком и одна голова с шеей:


Качественные, вон лапки какие! И увесистые, ветром не сдует!
Для деревенских уголков моего сада самое то!


Далее по списку: флюгер. С конём. Или с лошадью. У нас ведь в 10-ти минутах ходьбы от дома и конюшни тут есть. Можно морды погладить, на выступления посмотреть.


Материал тот же -   бронза и медь.
А рядом с флюгером, направо, горшок терракотовый с зелёной глазурью. Чудо за 2 тугрика.


За всё про всё десятка. В антикварной лавке за эту сумму и утиную лапку не купишь.
Ах, вот же ещё, подушечка миниатюрная за полтора доллара:
Малепухонькая такая! На пятом снимке/коллаже сверху видно, какая она маленькая. 
Зайчик так и прыгнул ко мне в сумку!


А это покупка уже с садового тура. При каждом саде есть несколько киосков с растениями или предметами народного творчества. Продавцы обязательно должны быть и изготовителями (или выращивателями) товара. Бизнес должен быть местный и малый.
Вот этот предмет я выбрала для своего сада: Лягуха на листике. Листик  сидит на металлическом штыре, что втыкается в землю.


Садов на туре было 7. Самый на мой вкус лучший покажу скоро, а остальные уже потом, да и не все целиком, в некоторых сделала только по паре снимков, то, что понравилось.
Вернулась вдохновлённая и окрылённая. Завтра, на второй день тура, буду волонтёром-доцентом в одном из садов (отвечать на вопросы о растениях, о саде и т.д. и т.п.).
Как раз на мою смену обещают дождь!
Ну ничего, не сахарная, за три часа не растаю!


***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

16 комментариев:

  1. Ах, какой приятный денек! Утки чудесные, в солейролии, как в настоящем пруду с ряской! Очень мне понравилась эта фотография. А что это за голубенькие цветочки, прелесть просто?
    И лягушка славная, и подушечка в компанию к другим зайчикам. Таня, удачнейшие покупки, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это коридалис (хохлатка). Изумительный цвет! Спасибо, Лена, я довольна, как ракушка!

      Удалить
  2. Галина29/6/14

    Здравствуйте,Татьяна! С огромным удовольствием читаю ваш блог. У вас такие шикарные фотографии,очень интересно все рассказываете. Спасибо за такую красоту и удовольствие!Галина(Ростовская обл.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за добрые слова, что как бальзам на душу! Хорошего вам лета!!!

      Удалить
  3. Замечательные приобретения! Даже не представляю сколько могут стоить такие утки, но они очень хороши. А с лягушкой еще одна поилка для птичек получается. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Утки вписываются отлично в зелень!

      Удалить
  4. Таня,
    отличная добыча, клянусь своей треуголкой!)))
    Утей или гусей, взяла бы не глядя. Цинковые они?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это brass - переводы разные: бронза, медь, латунь, выбирай на вкус. Я называю бронзой. Но это тот, который ценный востребованный металл.
      Без птицы что за огород, да? Спасибо, треуголка - это авторитетно!

      Удалить
  5. Ух-ты!!!! Какие приятные покупки!!! Гуси такие фактурные!! Лапы всем лапам лапы!!
    Флюгер прямо в тему!! Год-то у нас сейчас Лошадиный!! Поздравляю с удачной покупкой!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот же какая прекрасная охота!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  7. вах какие утки! Настоящие! упитанные-тяжелые и абсолютно довольные жизнью :))

    лошадка-флюгер хорошенькая, это она где будет теперь жить?

    а лягушка такая размазанная ) забавная :))

    и пусть все же дождика не будет в твою волонтерскую смену, хоть и лето ) но дождик это мокро, бе

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, я тоже довольная! Денёк очень впечатлил! И лошадка так бравенько бежит, и утки добротненько по-хозяйски смотрятся, и всё остальное - "как будто так и было!". Таня, а как "всё живущее" (включая мокрые пластины камня-дорожки и листок с лягушкой) гармонично друг с дружкой на двух последних снимках смотрятся!
    Спасибо, порадовала!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой замечательный улов и , главное, всё нужное и востребованное. Это самое сложное в таких распродажах, найти и приобрести то, что только нужно и будет использоваться. Лягушка очаровательная, а утки прям как будто и жили всю жизнь у тебя. Малютка зайчик напомнил о твоих больших зайчиках-подушках. Пускай все денёчки будут такими хорошими.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня,

    С удачным уловом!
    Подушечка-то какая! Мммммм прелесть!

    ОтветитьУдалить
  11. Душевные покупки, очень теплые. У нас таких цен не бывает никогда и нигде, yвы.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...