пятница, 27 июня 2014 г.

Побережье в тумане


В Аризоне 38 градусов жары. Может, ещё где-то столько же или ещё больше. Если хочется охладиться немного, то вот пожалуйста -  влага, лёгкий дождичек, туман, солёная вода вашингтонского побережья Тихого океана, шум ветра и этого самого океана, огромные отполированные волнами стволы деревьев, камни, мистика... Такие вот апрельские прелести нашла в своём архиве. Этот берег не так далеко от Ла Пуш, места действия 'Сумерек' Стефани Майер.




***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

19 комментариев:

  1. Таня, нне удалось посмотреть "действия сумерек".Предупреждение"личное видео"((((

    ОтветитьУдалить
  2. Не показывает, сообщает что это личное видео. У меня хоть уже 12 часов льет за окном, но это совсем не тоже что океан, я бы посмотрела. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ах ты ж! Вроде бы изменяла настройку. Пардон, дорогие Гали и спасибо, что сообщили! Исправила!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, подышала, послушала шуршание. Спасибо. Как хорошо отполированы глыбы деревянные. Таня, а возможно самому взять и упереть к себе такую деревяшку? Или там заповедник и ничего нельзя трогать? Такие они харАктерные, стволы эти, я бы там все погладила. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, маленькие деревяшки народ собирает иногда, а вот дерева ещё не видела, чтобы кто-то нёс. Я лично думаю, что не убудет. А вот законно ли это... Но у народа во дворах, особенно с морской тематикой, вижу такие дерева! Галя, в общем, виртуально бери сколько надо! А глазами я их тоже все обгладила! На них сидеть приятно, когда они сухие.
      Так, в гугле нашла правила по Орегонскому побережью. Там разрешено с территории парков штата брать дерево в малых количествах для сувениров, лучного пользования и подарков. Запрещена погрузка механизированными средствами за исключением случаев, одобренных управляющими парка. Использование электропил - тоже с разрешения управляющих. Не разрешается удалять дерево, 'вросшее' в песок на берегу и в песчаные дюны.
      По берегам, не входящим в территорию парков: можно для личного пользования, напр., как дрова, но только то, что можно загрузить руками (они не знают, какие руки загребущие могут быть!). Правила предусматривают разные обстоятельства, например, указано, что должны учитываться интересы проживающих выше берега при даче разрешения на использование автпомобилей для вывозки дерева. Сбор дерева (как дров или для декоративных целей) может быть ограничен определенными участками берега, временами года, количеством собранного дерева.

      Удалить
    2. Вот как интересно, мне нравится что все продумано и обоснованно. Спасибо тебе.

      Удалить
  5. Изумилась тому, КАК мы устроены - что мгновенно воспринимаются ощущения... мне даже легче задышалось...
    Таня, спасибо!
    Да, архив - это дело такое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да ещё кинщик такой - объектив не протёр, так что капли дождя добавляют реальности.

      Удалить
  6. Нам, нам надо. Второй день дует хамсин. Одна роза уже погибла, так жалко :(. А тут смотришь и чувствуешь, что легкая ветровка не помешала бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Satory, я забыла написать - это апрельский ролик, но такую погоду и летом на берегу можно застать. А вы там держитесь. Надо же, розу погубил... Жалко!

      Удалить
    2. Говорят год такой, тяжелый, пик заболеваний всякий, а здешний климат для мучнистой росы и прочих сосудистых заболеваний просто рай - тепло и важно. Ну и нет у меня большого опыта по выращиванию роз в горшках, а больше негде. Вот и не удержала.

      Удалить
    3. Satory, горшки - это палочка-выручалочка, когда нет другой возможности. Но у вас там жесть!

      Удалить
  7. в Москве 9 градусов мороза. Ну. с плюсом конечно, но как для лета - так целый мороз. И ливень непроходящий. Недаром её Гадюкино называют. Болото и есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, может, в сентябре будет июнь? Всё смешалось...

      Удалить
  8. мне надо в Аризону! срочно! я в +9 и дожди уже не могу :((
    хочу солнышко и жару-жару!...

    за видео спасибо! лублу воду-камушки, пусть даже и в дождик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, у погоды явно произошло замутнение... Аризона с вами бы с удовольствием поделилась!

      Удалить
  9. Таня , в день прибытия на Крит было 45.
    Демократичные правила- и природе оставить и взять с собой можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорок пять? 45? Сорок плюс пять? Тридцать плюс пятнадцать? А как жить? Галя, куда ж ты??? ВозврашайсИИИИИИ.....

      Удалить
  10. Таня,

    А я ничего не вижу!
    Это, видимо, блокируют на работе...бдят, так сказать ;)
    Посмотрю из дома...

    Заранее спасибо :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...