суббота, 10 мая 2014 г.

Весь мир - театр... Путевые заметки


И люди в нем - актеры...
Меннажио, Северная Италия.
Красивое место, особенно в рабочие дни, когда нас, туристов, здесь меньше, чем в выходные.
Мы, конечно же, интересовались садами.
Вилла Шарлотта или Карлотта понравилась, но не поразила. Посещение второй дало ответ на вопрос, где будет наш следующий дом (мечтать не вредно, а очень даже полезно).
Вилла Балбианелло  нас вполне устраивает.
Как говорят риэлторы, location, location, location - трижды месторасположение!
Тот, кто выбирал для нее место, знал этот принцип уже тогда, в конце 17 века.
Фонд, управляющий виллой, навряд ли польстится на миллион, который мы можем выручить за наш нынешний дом и который в евро и того меньше, поэтому активно покупаем лотерейные билеты.
Там даже живет кузен нашего Бахуса, передавший ему жаркий итальянский привет.

До виллы надо идти километр пешком от подножия холма.
Поскольку от виллы Шарлотта  до этого самого подножия мы шли пешком, что было очень смелым решением, но мы этого не знали, то мы прибыли туда довольно уставшими. Последнее сделало сидение на скамеечках очень привлекательным.
Что делает человек, сидящий на скамеечке?
Правильно - созерцает! Глаза почему-то устают не так быстро, как ноги.  Созерцала я людей, воплощенных как в камне, так и во плоти.

Туристы, туристы, туристы... Молодые, пожилые, с детьми, без детей, с собаками, без собак, одеты по-разному, но в основном удобно - в кроссовках, балетках... сапожках.
  Когда на этом фоне появляется живописная группа сравнительно молодых людей, сначала я замечаю красивого цвета ярко-голубые штаны.
-Ты отказывался от красных,- говорю я ММ,- вот тебе другой вариант. Я буду очень счастлива ходить рядом с такими штанами.
ММ засопротивлялся.
Носить шарфик он тоже наотрез отказался.
 -Эх, вздохнула я,-а мне нравится!

Молодых женщин в группе было четверо. На двух мне очень приятно было смотреть - тонкие, стройные, высокие. Третья была ээээ... скажем мягко, не красавица, но худа, ухожена, одета в дорогие одежды, как и другие.
 Оранжевое платье, бежевые туфли с оранжевой окантовкой, большие коричневые очки - не совсем она вписывалась в атмосферу лазания по холмам, но чего не бывает, может, они гуляют перед ужином в классном ресторане.

Отметив ухоженность и явную принадлежность дев к активно занимающимися фитнесом, я было переключилась на обозрение чудесных видов, но в этот момент на тропу перед нами выплыла четвертая дива.
- Ты жалуешься, что тебе жарко, -прокомментировал ММ, - а ей, видимо, холодно.
На диве во всем светло коричневом была надета безрукавка из натурального меха.
Остальные члены группы были мужчинами разного возраста и разной ориентации, все одетые с легкой небрежностью, сквозь которую, однако, проглядывались ценники 'Дорого'.

Отвлекшись опять на виды, я уж было забыла о группе, когда услышала их речь.
Все дамы разговаривали на английском, но с сильным акцентом.
Все мужчины разговаривали на английском, но без акцента.
Компания друзей с женами иностранками?
Xммм... Что-то на жен они не очень похожи.
Ну да ладно, вернулась к созерцанию, а потом мы и дальше двинули.

В этот момент позади нас раздается голос, выговаривающий кому-то что-то.
Оборачиваюсь. По тропе,  уже в обратную сторону, спускается дива в мехе шиншиллы.  Идущий перед ней уже немолодой денди с раздражением заканчивает фразу об удобной обуви, когда идешь лазать по горам.
Только тогда я обращаю внимание на кокетливо выглядывающие из-под расклешенных дорогих брюк его спутницы платформу и тонкий каблук.
Мама мия! Я аж холодею от чувства женской солидарности!
Как же она шла этот километр от подножия холма к вилле? Я в своих испытанных туфлях фирмы Экко, специально созданных для долгой ходьбы, и то прочувствовала тот километр.
Как же она.... Бедная....

Денди поравнялся с нами.
Я не смогла сдержать улыбки.
Мне очень хотелось сказать ему :"Красота требует жертв!"
Но промолчала.
Он, однако же, понял, что я улыбаюсь по поводу его слов, и, как бы почувствовав поддержку, закатил глаза и закончил  выразительным "Госссподи...."

И, наконец, мы столкнулись еще раз с женским составом выделявшейся из всех других группы.
Дамы с сильным, почти оранжевым загаром в дорогих одеждах разговаривали между собой на великом и могучем...
Они могли бы быть моделями, если  бы не этот неестественный загар.
А вы как думаете, кто они, эти синьорины в компании англоговорящих мужчин?
В каком театре, возвращаясь к названию поста, и на каких ролях?
***
Записано в отельчике на Монмартре на блого-недружественном айпэде в усталом состоянии на полный желудок после парижской утки...
Поэтому что с этих записок взять. Нечего взять, а фото прекрасного сада будут попозже.

*** Copyright TatyanaS

12 комментариев:

  1. Таня, я посмотрела немного фото виллы в интернете и убедилась еще раз в твоем отличном вкусе. :))) Буду ждать твоих фотографий.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо тебе - так ярко-образно, интересно пишешь, что зачиталась уже в который раз! Поэтому с меня, зачитанной и унесённой в красоту мест созерцания, на данный момент тоже взять нечего. Пребываю в эйфории и благодарности за такое повествование! "Ну а девушки?!" - "А девушки потом!"

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,

    Ты так живо всё описала!
    За туристами наблюдать тоже люблю ... Думаю-гадаю, какая у них жизнь была до поездки и какой она будет после...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,Пелагея,Вы наверное давно в России не были.Еще и не такое можно увидеть - мороз,метель,гололед, а она вся такая - курточка до талии,пупок оголен и шпилька за 15 см.Дух захватывает от такой "красоты".Но,нужно отметить,это уже исчезающий вид.Кст.,а девчонки-то чаще всего неплохие,студентки или из села прибывшие, себя показать.С возрастом проходит, в гору на каблуках уже не пойдет.О "панельных" я не говорю - работа у них такая.тяжелая. Вами описанные "модели" скорее на "работе" или коварные иностранные мужчины не предупредили своих подруг о пересеченной местности.Я,вообще-то, отношусь к такому с юмором,а иногда их просто жаль.Прошлым летом,в Париже, видела почтенного возраста мадам в шубе в 40-градусную жару.Много езжу,много вижу нелепого в разных странах и с людьми разной национальности.Действительно, весь мир - театр.

    ОтветитьУдалить
  5. красиво написано...тонко подмечены детали...нравиться читать твои посты.спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах ты наша путешественница!
    Как хорошо ты описываешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, записки недурны, несмотря на утку.
    Наши соотечественницы, конечно же, любительницы иностранцев, а таких у нас много.
    Счсастливого путешествия.

    ОтветитьУдалить
  8. Еще не дочитав пост я поняла, что дамы должны были говорить на русском:)
    Таня, пишешь очень сочно! С интересом читала.
    Приятного путешествия и новых впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  9. Красота требует жертв, тут ничего не поделаешь!
    Хотя однажды я видела девушку, взбирающуюся на вершину вулкана по козьей тропе в сланцах. Даже не представляю, что в итоге было у нее с ногами. И на красоту не спишешь, только на дурость :)

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется, девушки были из эскорта. Одна пара при этом была очень счастлива, те самые синие штаны и стройная симпатичная девушка. Они держались за руки и выглядели влюбленными.

    ОтветитьУдалить
  11. Лера15/5/14

    Почему-то мне сразу подумалось про девиц с постсоветского пространства. Эскорт? На жен не тянут. Вот и образовалась новая статья экспортных услуг.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...