вторник, 13 мая 2014 г.

Десять садов в трех странах за 2 недели

Все! С йо на конце, то есть е с двумя точечками наверху. В моем айпэде нет с точечками, или есть, но я их не нашла. Всейо! Баста! Конец! Финита ля комедия! Капут! Прощание славянки! Финиш! Десять садов за две недели - это мой личный рекорд. Ни в один сад больше не вступлю ни одной, ни другой ногой! Только в свой. В свойом уже расцвейол первый голубой гималайский мак. А я здесь. На каждый из садов нужно поста три. Тридцать постов. А жить когда? Было еще искушение добраться до одиннадцатого сада, но уже эмоционально и физически истощена. Даже на ужин нет сил, хотя после завтрака прошло 8 часов. Со мной такого не бывало. По пути в отель купила какой-то сандвич с якобы раками и рокет(ракета), не знаю, как по-русски эта зелень называется, доползла до отеля, разделась догола, потому как вспотемши и под дождь попала, влезла в тот же белый отельский халат и всейо - не кантовать! Сколько же я сегодня километров покрыла! В общем, я вас предупредила, садов будет столько, что мы с вами можем стать садоненавистниками. ***Copyright 2014 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

25 комментариев:

  1. Когда там мак вовсю цветёт, а ты тут... в одном халате... Это не всякий, конечно, выдержит))
    Ждём отчётов садовых, Татьяна!
    Хотя я сама в таком же положении. Там, на дачке, цветочки первые пошли.. А я , как .., ну не скажу кто, в пыльно-душном кабинете...Эх, в отпуск хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а цветочки-то твои, наверное, рады: мамочки нет, можно с сорняками во всю флиртовать! Ох, уж ты до них доберешься!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Галя, среда еще в Лондоне, а потом да, домой!

      Удалить
  3. Йо! Потираю ручки.
    А тебе сладких сновидений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а мои ручки уже как представят, сколько их работы ждет, так аж трясутся! Хочется надеяться, от нетерпения, но может, от страха...

      Удалить
  4. Садов, как и меконопсисов, много не бывает. Меконопсис то какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Satory, Meconopsis sheldonii. По приезду увидела и другой цветет - Meconopsis betonicifolia. Хотя трудно различить их по внешнему виду.

      Удалить
    2. .Шелдона - гибрид и он будет поустойчивее, чем буквицелистный. Последний тяжелее дает розетки, бутоны любит отсушивать, ну и на прежней даче были совершенно негодящие для них условия, так что у вас может все это и некстати будет, а будут они цвести, радовать и размножаться, чего я им и желаю.

      Удалить
    3. Satory, очень интересная информация! Вы - знаток! Спасибо! Вот если бы размножились, было бы здорово! Все пишут, как трудно их разводить семенами. Я и не пробовала, а сразу купила растеньица.

      Удалить
    4. Не-не, знатоком точно не являюсь, но с некоторыми имела удовольствие общаться. Семенами разводить их, действительно, трудно, они хотят точно тех же условий, что и "черная ножка", но как вы понимаете, черная ножка будет расти быстрее и всех их съест :-). Кроме того, им, как и большинству высокогорных видов, хочется солнца в сочетании с прохладой, в моих условиях это невыполнимо, а вот судя по вашим растениям - вполне может получиться - хороший травянистый бордюр - это всегда прохлада ногам, а до солнца он дотянется. Ну и как за всяким приличным монокарпиком глаз да глаз, но во влаге и прохладе без залива Шелдона розетки дает хорошо, а... там глядишь и переопыляться :-). И вообще, когда создашь цветочку подходящие условия, то можно и забыть, что он капризный. А поляны голубых маков в саду завсегда нужны, во-первых, он очень хорош на фотографиях, во-вторых, ко всему в саду подходит, в третьих - не успевает надоесть - глядь, а он уже отцвел. Так что я за меконопсис обеими руками.

      Удалить
  5. Таня! Спокойной ночи! Утро вечера мудренее... А прилепиться взором и ощущением к твоему личному рекорду ох как мечтается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне кажется, я так и не покажу все фото, как бывало уже не раз. Жизнь течёт, происходят новые события и многое из поездок так и остаётся в архиве.

      Удалить
  6. Таня, я срочно хочу стать садоненавистником, мне очень надо, а то работы уйма, а на даче сирень отцветает и пионы начинаются. Жду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mimoza, ой, надо срочно на дачу! Я вот вернулась из поездки, а древовидный пион уже осыпал лепестки. А так его ждала...

      Удалить
  7. Ждем-ждем-ждем!...скандирую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, первые дни после приезда у меня всегда игра в лотерею - с чего начать - дети, дом, сад, собаки, стирка, фотографии, блоги...

      Удалить
  8. Эхх, так вы того , у нас тут прохлаждаетесь...не знала, а то бы Вас с хлебом-солью встретили...и проводили c "посошком, на дорожку"....
    Великолепное путешествие, читаю и смотрю с удовольствием....спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pervoklashka-2, спасибо!!! Мы уезжали в такой чудесный день... Пусть почаще над Лондонон будет голубое небо!

      Удалить
  9. Танюша, привет пламенный! Очень хорошие планы ты нам нарисовала! Правильно сказали выше - садов много не бывает. ))) Я вот до тебя не дотянусь, у меня на счету только два сада за неделю. ))) Отдохни, а потом нам все расскажешь.
    Рокет - это руккола. ))) В России ее еще называют "гусеничник", а в Украине - "гулявник". Я таких названий и не слышала, залезла в Викки, конечно, а теперь мудрствую. :-))
    Побежала читать у тебя все, что пропустила за это время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, здесь я как-то не встречаю её, но надо начать обращать внимание - может, просто не замечала! Спасибо тебе за 'исследование'.

      Удалить
  10. Лера15/5/14

    Да, попахивает книгой гиннеса. В моей бы голове все перемешалось. Удачного возвращения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, они такие разные, те сады, что в голове разложены 'по полочкам'.

      Удалить
  11. Танюша,

    Желаю отличного возвращения домой :)
    И, конечно же, жду рассказов о садах!!! С нетерпением :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...