вторник, 8 октября 2013 г.

Не ела кошка сметану!

Ну вот не ела кошка сметану, не ела! Что вы на неё все смотрите? Хоть и не говорите ничего, а по глазам видно - думаете, что кошка сметану съела! А кто же ещё? Сметана и кошка. Всё понятно.  А она не ела!

Ну вот не теряла я школьные фотографии! Не теряла! Да, исчезли они. Пропали. Канули в воду. Испарились. Улетучились. Провалились. Растворились. Барабашка утащил.
Из школы их мальчики принесли, да. Я их видела, да. А потом их больше никто не видел. Большие есть, вон стоят на столе, а маленьких нет.

Каждый год в сентябре в школу приходит фотограф. Ученики приносят заполненные родителями формы и чеки. Чеки выписаны на разную сумму, в зависимости от выбранного комплекта портретов. Выбор комплекта зависит от количества родственников, друзей, соседей, друзей друзей, соседей соседей и прочих категорий, которые родители желают осчастливить портретами своих чад.
У кого-то есть две бабушки и два дедушки, ...дцать тётей, дядей, крёстных, кузин и кузенов, племянников и племянниц, коллег по работе, которые так же близки, как родственники, и т.д. Для дома тоже нужны фотографии - эту в альбом, ту в рамочку на стол, другую в рамочку на стену, третью в коллаж куда-нибудь. Одним словом, много нужно фотографий некоторым.

У других семей родственников раз, два и обчёлся, соседи и знакомые есть, но с чего вдруг им понадобятся фотографии хоть и знакомых, но не своих чад.   Эти заказывают самый простой комплект. И хотя он самый простой, в него всё равно умудряются включить такое количество снимков, что ими можно обклеить комнату. Подразумевается, что маленькими фотографиями дети будут обмениваться. Но обмениваются не все.

Итак, потерялись наши маленькие фото. Все смотрят на меня. А я их не теряла! Все кивают головами, слушая мои протесты, но я знаю, что все думают на меня.
Конечно, бывает, я что-то положу так и туда, что потом долго вспоминаю... И нахожу после долгих поисков. Поэтому и фотографии я пыталась найти. А вдруг? Вдруг отвлеклась и положила их куда-нибудь не туда?

Есть три места, куда я могла их положить.
Первое место ТО САМОЕ, где фотографиям и полагается быть. На два раза проверила - нет фотографий.
Второе место со множеством ящичков, и у каждого своё предназначение: один для садовых бумаг, другой для телефонных справочников, третий для моих документов, четвертый для открыток, конвертов, марок и наклеек с моим адресом, пятый с чем попало, шестой со всякими эээээ... тоже с чем попало, но что не попало в пятый. Все эти ящики перепотрошила на два раза. Нет фотографий.
Третье место - где мой компьютер. Там тоже всё по полочкам - книги, всякие детские школьные бумаги, что им не нужны, а мне ещё интересны, компьютерно-принтеро-и др. инструкции, журналы, бумажные фотографии, с которыми работаю, программки, карты, брошюрки, бирочки от растений, рассортированные по прозрачным контейнерам (от бискоти к моему кофе) в соответствии с категориями: многолетники, кусты и деревья, травы и почвопокровники, луковичные и т.д. Пересмотрела всё на два раза. Нет фотографий.

Но! Но!  Просмотрев все мои галактики, я направилась в чужие миры. И стала ворошить всё там. Там тоже всё по полкам, ящичкам и кучкам. Здесь работа, там школа, там газеты, что надо сохранить, там налоги, там ... в общем, много всего там.  И что вы думаете?!
Да! Да-да! Именно там, на территории ВНЕ ВСЯКОГО ПОДОЗРЕНИЯ я обнаружила фотографии.
НО не те! То есть не эти, что искала, не этого года. Я обнаружила школьные фотографии ПРОШЛОГО ГОДА, которые тоже были потеряны! Большие стоят на виду, а набор маленьких был в поиске целый год! Конечно, искала их только я. Периодически. Всем и так было ясно, кто виновник. Кошка. То есть я. Кто ещё? Кто заведует в доме сохранением очага? Поддержанием огня в костре, то есть памяти на бумажных и цифровых носителях? Я. Значит, положила куда-то подальше их именно я. А вот истина и открылась!

Нашлись они среди толстых умных газет, которые, в отличие от их собратьев, отправившихся на вторичную переработку, были сохранены и лежали аккуратной стопочкой на письменном столе! Столе, который был ВНЕ ВСЯКОГО ПОДОЗРЕНИЯ. В стопочке, где им не полагалось быть! И что они там делали? То самое! От листов с 8-мью портретами были отрезаны по одному снимку, что были отправлены родственникам, несомненно, осчастливленным такой честью. Два снимка улетели, а остальные накрылись следующей газеткой, потом ещё газеткой, ещё и ещё...

Я ехидно ликовала! Мы не рабы! Рабы не мы! Моя голова ще працюе!

Конечно, потеря ЭТОГО года ещё не найдена. Но теперь всем ясно, что кошка не ела сметану!!! Не ела!
КОТОВУ морду тоже надо проверять!

***Copyright 2013 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

36 комментариев:

  1. Аналогичная ситуации возникает у моей подруги. Тогда она зовёт меня на помощь и я начинают действовать алогично с точки зрения мужчины. В последнем случае при поиске каких-то финансовых документов, сразу сказал ищем в шкафчике где кремы для обуви, щетки для одежды и прочая подобная мелочь. В ответ услышал только возмущенное фырканье - типа как ты мог такое подумать. Открытия данного ящичка показало, что думал я правильно, документики оказались именно там. Радости не было предела и тут же было забыто и фырканье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, спасибо! Очень интересно! Возьму эту тактику на вооружение! ТЕ места я ещё не проверяла!

      Удалить
  2. Умница, Кошка!
    Таня, хохочу с утра. спасибо. очень понравилось про котову морду. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я рада! Сейчас мне тоже повеселело, а то ведь не до смеха было. Котова морда - да, тоже в пушку...

      Удалить
  3. Ха-ха, я к этому так привыкла: во всем потеряном виновата гражданка О.:)

    Как говорят retrace the steps;) ., но мне не помогает, вернее - не помогает сразу. Спустя какое-то время в памяти появляются фотографическое моменты, но чаще всего наступает пробел, белая стена.
    Главное, что на данный момент из дома ничего не выбрасывали, это уже успокаивает: значит где-то в четырех стенах;)

    А может начать искать что-нибудь другое, и тогда они сами вылезут на поверхность, как у Винипуха, помнишь?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот какая несправедливость, да? Я так горжусь своей организованностью, и в большинстве случаев все идут ко мне, я с полуслова знаю, где что лежит. Но бывает, бывает... Теперь все знают, что бывает не только у меня... И как ты правильно сказала - успокаивает то, что знаешь, ОНО в доме, в 4-х стенах! И пора перечитывать Винни Пуха!

      Удалить
  4. Ха,как это все знакомо!)))Я тоже,если при памяти,то все раскладываю по местам.А вот если НЕ при памяти...то все...трындец...Хуже всего,когда видишь на бегу что-то нужное не там,где ему положено быть и опять же на бегу кладешь так,чтобы НЕ ЗАБЫТЬ...Это все...Уже никто и никогда....Однажды подарок дочери на день рождения(в декабре)был найден в марте))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да-да-да, вот именно так - кладёшь и думаешь, ну вот про ЭТО место уж точно не збуду, и нА тебе - тайна, покрытая мраком! При всём при этом подарок дочери трудно покрыть. Первенство за тобой!

      Удалить
  5. Танюша,

    Целая детективная история !
    Надеюсь, что ты "методом научного тыка" найдёшь фотографии !

    А, может, и правда барабашка есть ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, надо экспедицию повторить ТУДА, где нашлись прошлогодние фото. Дождаться, когда инопланетяне улетят по делам, и хорошенько поизучать котохозяйство!

      Удалить
  6. Бывает такое:)))Пока все не перевернешь не найдешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мне казалось, что я всё перевернула. Но вот Александр подсказал, что есть ещё резервы!

      Удалить
  7. Таня, у меня постоянно такое бывает. С фотографиями. Я их постоянно в книгах "прячу". Есть у меня фото Обамы и Клинтона в компании с бронзовым "Мыслителем", которого мое издательство им подарило. Полгода ищу -не нахожу-)) Знаю, что в какой-то книжке они тоскуют, будем переезжать, обнаружатся-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, оооо, в книгах - это опасно! Начинаешь их проверять, зачитываешься и потом поди вспомни, с чего начал! Два героя были у вас в Испании?! И нам ничего не сказали?

      Удалить
  8. Таня, так может потеря этого года тоже где-то в газетках спряталась и лежит себе спокойненько вне зоны подозрения? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, первая пролистка ничего не обнаружила, но возникло подозрение, что газетки могли и того... на макулатурку. Самое интересное, что СТОЛЬКО фотографий нам не нужно, всегда остаётся много неиспользованных (в самом простом комплекте две большие и 20!!! маленьких), но я ищу даже просто из принципа и любопытства - КУДА? ГДЕ? и не самое последнее - КТО?

      Удалить
  9. Вера из Дубны9/10/13

    Ох уж эти толстые газеты!! Я вот тоже на них сразу грешу, когда что-то пропадает...
    Но самое главное, что кошка сметану не ела))) Таня, удачных тебе поисков!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Не зря же сказано классиком: всё горе от ума!

      Удалить
  10. Таня, так держать!
    Не сдаваться!
    Я вообще на все вопросы о том, где и что лежит, отвечаю категорически: "Там, куда ты положил!" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, теперь у меня такой аргумент в руках... Я этими газетами теперь могу размахивать в любом подходящем случае. А вообще я - справочное бюро, за что меня постоянно хвалят. Но поскольку фотографии - это моя вотчина, то тут всех собак на меня вешают.
      У тебя ответ чёткий. Сурова, но справедлива!

      Удалить
  11. Таня, а как кот отреагировал? ))) А котята? )))
    У нас посерьезнее был случай, когда мы в прошлом году покупали машину по Trade-in-у. Надо было отдать все документы на старую, ключи и запасные ключи. А вот их и не оказалось. Весь дом был перевёрнут верх дном. И, конечно же, кошка сметану ела. Нашлись ключи в специально отведенной под инструкции к разным пацанским гаджетам. ))) Но все равно кошка сметану съела... )))
    Тань, а есть такой чудной способ найти пропавшее: перевернуть стакан верх дном и забыть на время о поисках, пропажа сама в руки придет или на глаза попадется. ))) Кстати, с ключами так и было. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, кот сопел, пока я обыск в его пенатах делала, но молчал... В глазах котят я распушилась!
      Твой рассказ наводит на мысль идти туда, где фотографиям уж точно не полагается быть!
      Стакан попробую! Спасибо!

      Удалить
  12. Таня, весело и удачно, вернее - удачно, от того и весело!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если прошлогодние нашлись через год, то есть надежда, что эти удачно долежат где-нибудь в сохранности до следующего сентября! Спасибо!

      Удалить
  13. Таня, написано очень хорошо, с юмором.
    Ох, уж эти фотографии. Мы перестали заказывать. Как-то все неудачно ребенок выходит. Проще самим сфотграфировать.
    А про сметану и кошку ты очень точно подметила. Стоит один раз ошибиться и будут всех сабак вешать потом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А наши перефотографируются, если фото не нравятся. Такое, правда, только однажды было. У меня школьных фото удачных очень мало, поэтому заказываем, что поделаешь. А для фотографов это, конечно, золотая жила! Поэтому они и стараются, и делают повторную сессию для недовольных, лишь бы пригласили их ещё на год, и ещё, и ещё.
      Про нашу пропажу - теперь, если даже она обнаружится в моих кладовых, будет не очень стыдно, потому как 1:1 с котом!

      Удалить
  14. Лера9/10/13

    Поздравляю, дорогая, с реабилитацией!
    Причем не только в глазах окружающих, но и в собственных.
    Десяток лет назад у нас была эпопея с колечком - маминым с брюликом. Я его надела по поводу какого-то ну очень пафосного события. Дома сняла и положила не на место, а просто на виду на полке. Так оно пролежало несколько дней и вдруг пропало. Мама сказала, что уходя из дома, его быстро убрала. Определяющим было "быстро". Все возможные близлежащие места были исследованы на десять раз. Нет кольца. Мы с ним мысленно простились. Я предположила, что в процессе уборки комнаты его упылесосила.
    Прошло лет пять. О кольце старались не вспоминать. Ушло и ушло.
    Стали делать ремонт в комнате. Потребовалось высвободить и разобрать стенку мебельную в комнате. Когда стала ее двигать, обнаружила кольцо. Как можно было "быстро" убрать, чтобы похоронить вещь на такой срок остается загадкой до сих пор.
    Срок давности фотографий еще не прошел - найдутся. Верь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! Я аж запереживала... кольцо.... Помнишь, писала про Аниту? Она оставила своё бриллиантовое кольцо в ванной, завёрнутое в салфетку (забыла я, для чего в салфетку), и больше его не видела. Подозревает, что сама эту салфетку и выбросила в мусор.

      Удалить
    2. Можно пару слов вдогонку))))). Ещё в России, сидя перед телевизором ела здоровущий апельсин (и не один))). Решила снять кольцо(почти никогла не снимала его), т.к. сок и пр. (для чего, спрашивается, всё-равно руки потом мыть). Сняла положила рядом на столик, шкурки от апельсинов тоже горкой на столик. Поела, шкурки в ведро, руки помыла и ВСЁ. Про кольцо даже не вспомнила. Хватилась его только через пару дней, даже не заметила, что у меня кольца на руке нет. А ведро мусорное уже давно вынесли .... До сих пор вспоминаю это кольцо, любила его. И до сих пор не понимаю, как я могла в эти дни не заметить, что его на руке нет.

      Удалить
    3. Ну это вообще.... Называется - покушала девушка апельсинов. Татьяна, сочувствую!!!

      Удалить
  15. хи-хи так и представила кошку-кота и котят))) а еще же 2 собаки )))

    желаю поскорее найти фотографии!
    я все мелкое-плоское всегда убираю в пакетики, всегда, как бы ни было лень. потом память быстрее вспоминает, руки убрали пакетик )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо! Да, пакетики - это удобно. Эти были в прозрачном пакете. Лежат где-то... Смеются с нас...

      Удалить
  16. Читала с улыбкой, а прочитав последнюю строчку расхохоталась вслух. Таня, это же классика - ищите женщину. Все беды от нас, у нас нет памяти, логики (ну если только женская), все мы "блондинки" и рулить не умеем(в прямом и переносном смысле))))))). А если, вдруг, окажется, что это были не мы виноваты, то всё-равно : здесь что-то не так и надо в этом разобраться, потому как - ТАК не бывает и не может быть в принципе....))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, (рву тельняшку на груди и лезу на баррикады) равноправие во всём! Забывчивости - всем поровну!

      Удалить
  17. Муся как-то потеряла дневник. Мы его где только не искали. Так его кот лапой затолкал под ковёр. Какое хорошее мальчищеское лицо. А какой он уже большой. Вспомнила твою публикацию о родах и трудностях их младенчества. Хлебнула же ты тогда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, уж этот кот! Глаз да глаз за ним!
      Лола, а мальчишеских лиц там два!
      П.С. Вместо слова хлебнула больше склоняюсь к слову вкусила.Хлебают горе, а то, что мне довелось пережить, было 'через тернии к счастью'.

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...