четверг, 31 октября 2013 г.

Три способа обмануть хмурь

          Осень, хоть и прекрасна своей золотой и рубиновой листвой, приятной прохладой, жемчужными паутинками и прочими прелестями, может немного и охмурить. В смысле хмурости добавить в настроение. В октябре я неделю, если не больше, ходила очень хмурая. И всё меня раздражало, и всё не так, и куда бы деться. А теперь я опять - грибочек-бодрячок, прыг-скок, ля-ля-ля и всё такое. И что же мне помогло хмурь сбросить?
          Во-первых, я сходила в парк/сад посмотреть на эти самые столы, которые мы сейчас с вами рассматриваем.


Приобщилась, прониклась и развлеклась. Там же после столов был сад, после которого ты уже вроде бы и ты, но другой!
           Во-вторых, я водила себя на прогулки.


За шкирку поднимала и - на улицу, в дождь и на солнце, в темень и средь бела дня. В темени не всегда всё так гладко было. В темень двух собак сразу не надо выводить на прогулку, потому что фонарик уже нечем держать, а светлячок на лоб или куртку с отражателем я ещё не купила.
          Там, в темноте, однажды сразу после шести утра дядечка со своим собаком гулял, и мои две собаки решили, что мне нужна их защита. Поскольку в темноте мы чуть не столкнулись лоб в лоб. Я, конечно, заметила, что Кенай напрягся, но продолжала идти, а потом они вдвоём кааак залаяли, кааааааак потянули! Хорошо, что у меня руки сильные! Уволокла.
          Но вернёмся к ходьбе. Я религиозно верю в силу движения, ходьбы в частности. Точно - вырабатывается так называемый гормон счастья. И если при ходьбе не чувствуешь чего-то такого... такого удовольствия, какое бывает сами знаете когда, то значит, не так идёшь. Надо или шаг пошире делать и сильнее ногу вытягивать, или руками сильнее размахивать. Честное слово!
          В-третьих, я подстриглась! Это даже надо поставить первым пунктом! Хоть и планировала сделать это попозже... Но! Помните, в самом начале 'Романа с камнем' героиня Кэтлин Тёрнер пробегает мимо зеркала, улавливает в нём своё отражение, отшатывается в ужасе и бежит дальше? Вот, это про меня. Поэтому решила: срочно принимать меры, а то придётся прятать все зеркала, как в фильме 'Ключ от всех дверей'!
          Чуть-чуть подстриглась, а довольна, как слон! Плюхнулась в кресло перед моей парикмахершей (да, у меня теперь она, а не он!) и сказала: Хочу изменения!
Она: A что именно?
Я: Xоть что! Смотри на меня и решай!
Она: А если...
Я: Ничего, не боись, отрастут!
И вот пожалуйста, даже без столов и прогулок, хмурь уже испарилась. Наверное, за кончики волос держалась. Я даже себя сфотографировала. Щас покажу. Хэллоуин... так что я даже оскалилась, чтобы вас попугать... Ыыыыыы....


Итак, посмотреть что-то новое, подвигаться и изменить себя внешне - три фокуса из моего арсенала ухмурить хмурь. А у вас?
**
***Copyright 2013 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

25 комментариев:

  1. Танюша,

    Спасибо, что поделилась своими размышлениями о хмурости !
    нет, нет, ей ни в коем случае не надо поддаваться !

    Парикмахер и пешие прогулуки - это правильное и безвредное лекарство :)
    Замечтально выглыдишь !!!

    Мы вот тоже решили (наконец-то) купить специальную обувь для ходьбы ! Будем развеивать грусть-тоску ! :)

    Happy Halloween !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, какие вы мудрые! Хорошая обувь для ходьбы - залог успеха! Спасибо!

      Удалить
  2. Танюша, полностью с тобой согласна! Хорошая прогулка с утра- заряд бодрости на весь день :)
    А ещё, прочесть какую нибудь, но непременно хорошую, книжку (для меня последние три года- это роскошь!!!)- и все скучные, грустные мысли испаряются!
    А ещё, если есть возможность, выбраться куда нибудь в лес, или просто за город- в тишину...
    ... ты такая хорошенькая и озорная! ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Книга - да, её обязательно в список! Сейчас читаю не очень захватрывающую, но интересную (хм... а так бывает?) книгу про воспитание детей, основанную на новых исследованиях мозга, нервной системы и т.п. Тебе побольше свободного времени!

      Удалить
  3. Светлана Безумова31/10/13

    И я, и я , и я того же мнения! Обожаю движение. Хожу пешком на работу и с работы. Для меня динамичное движение, как медитация. Тело равномерно движется, и в голове начинает все работать как хронометр : тик-так-тик-так. Все мысли упорядочиваются и четко выстраиваются. Так что я тоже адепт пешеходной религии.-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ура! Ходим! Я бегать не могу, быстро выдыхаюсь, а вот быстро (или умеренно) ходить - это моё. В голове всё устаканивается, это правда. Приходят решения выхода из всяких ситуаций.

      Удалить
  4. Решила тоже ввести в дневной рацион прогулки по минут 30 - 40. Неуютно становится в собственном теле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это хорошее выражение про неуют в своём теле! Движение влияет на важнейшие гормоны в нашем теле.

      Удалить
  5. Татьяна!....Открывается тихонечко ( так интернет сегодня работает) первая фотография, а там...сюрреализм какой-то! Вижу женщину в белом с крыльями за спиной!!! И понимаю, что игра света и прочие материалистические элементы...но с со своим воображением ничего поделать не могу!!:)))
    Вот, собственно, и хмури - как не бывало:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а Хде, Хде второе крыло?! Слева на фото есть, а второе? Сложила уже? Воображение - это сила!

      Удалить
  6. Поздравляю с новой прической. Это так просто, но так важно!
    Отличного настроения и хороших прогулок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, я так себе и сказала: я - новая женщина! Ходовое здесь выражение.

      Удалить
  7. Как хорошо, что проблемы можно решить в парикмахерской! Вспоминаю фильм "Дорогая Луиза" с Жанной Моро. Сначала хотела отравиться газом, но передумала и пошла в парикмахерскую...Вот всегда бы так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, а я этот фильм не видела! Надо исправиться! Спасибо!

      Удалить
  8. Таня, у тебя отличные методы. Мне помогает уборка, а еще сон. :) мысли о парикмахерской часто приходят, но я стараюсь себя убедить, что в смутном состоянии не стоит этого делать. Это на основе личного опыта. :)
    А нам как хорошо, что ты погуляла в том саду и полюбовалась на те столы. Я очень тебе благодарна за наше удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя!!! Ты - герой! При мысли об уборке я так ухмуряюсь, что впору вешать табличку: Осторожно! Злая собака!
      У меня уборка - только по вдохновению или по острой необходимости (королева у порога).
      Сон - милое дело! Тут я с тобой, ноздря к ноздре, похрапываю рядом.

      Удалить
    2. Таня, так я тоже уборку не люблю, но когда уберешься, то сразу настроение в гору. Вот так и помогает. Я называю это трудотерапия. :)) А вообще, да, если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
      Про табличку ты мне напомнила. Мы повесили табличку у ворот: Осторожно! Очень добрая собака. (правда картинка с оскалом). Так что ты думаешь? Все "читают", очень злая собака. Стереотипы. :)))

      Удалить
  9. Мне помогает мытье посуды. Успокаивает почему-то, хотя мыть посуду ужас как не люблю. А поход к парикмахеру - всегда стопроцентное охмурение хмури)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Да что ж такое, одни герои вокруг (читай Галин коммент выше)!

      Удалить
  10. Пойду -ка я в парикмахерскую. А прогулки быстрым шагом я люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, успешного похода! В смысле и к парикмахеру, и походить!

      Удалить
  11. Таня, согласна полностью! С появлением ребенка начала часто гулять и поняла, что действительно, и настроение лучше и самочувствие! И про прически тоже. Вообще, мне кажется, что у любой женщины поднимается настроение после походов к парикмахеру, на маникюр-педикюр, на массаж. И еще я бы от себя добавила бассейн (или любой другой водоем для плаванья) и чтение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, хороший комплект ты перечислила. И если для поплавать не всегда есть условия, то ход-ба всегда возможна!

      Удалить
  12. ухмурить хмурь;), как интересно звучит;) - да, движение это жизнь, заставляю себя тоже двигаться, прямо силком и вперед, а там оно само уже идет;), и еще вытаскиваю разные материалы для поделок и начинаем с детьми делать подарочки разные, и всегда в процессе размышления "ну и чтобы такое сейчас сделать из... " - мысли и хмури всякие разлетаются, им места не остается;). В эти каникулы вот тоже заглянула в парикмахерскую;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как хорошо вы начинаете так загодя! Я поню, в один год до 10 ноября я уже еприготовила все рождественские подарки. Но то было только раз...

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...