воскресенье, 27 октября 2013 г.

Из серии 'Богатые тоже плачут'

          Мозаика жизней. Каждый её кусочек своеобразен и неповторим, но когда они все вместе, появляется целостная картина. Целостную картину мне никогда не сложить, но отдельные кусочки... вот один.
          Семья. Элизабет и Марк: двое детей, роскошный дом, частная школа для детей, членство в гольф-клубе, наследство от родителей. Первые годы знакомства с ними - какая чудесная семья, всё так хорошо! Такой гостеприимный дом! Средиземноморская усадьба, окружённая пальмами и клёнами, с внутренним двориком, фонтанами, бильярдной, рядами семейных портретов на стенах, грилем на большой веранде, откуда можно здороваться и шутить со знакомыми на гольфовом поле. Радушные хозяева, нетранжиры в целом, не считая того, что Марк, кроме гольфа, играет в карты, но в разумных рамках.
          Время идёт, появляются вопросы. Хммм, папа бывает на собраниях и школьных мероприятиях, но почти не проводит время с детьми. Элизабет учит сына насаживать наживку на рыболовный крючок, возит сына в тир, на уроки фехтования. Марк играет в гольф. Элизабет отвозит дочь в другой город в колледж, помогает устроиться в общежитии. Марк играет в гольф.
          Потом бах - бомба! Дом на продажу, документы на развод. Элизабет работает в магазине, и даже не кассиром и не продавцом - раздаёт покупателям образцы продуктов. Марк... Марк, избалованный сын обеспеченных родителей, ничего не делает. Элизабет из простой семьи, когда-то увидела в нём мягкого, доброго человека, такой контраст со своим жёстким, строгим отцом. Прильнула... на короткое время, а потом оказалось, что опора и стержень семьи - она. Муж стал третьим ребёнком.
          Пока финансы были в порядке, всё шло не так уж плохо. Затем - экономический кризис. Агент по продаже недвижимости, и до того не очень активный, Марк перестал получать доход, как и многие в его сфере. Была земля, оставшаяся от родителей, несколько участков - не для себя, для продажи.  Миллионы в земле, которые он даже не пытался продать. Какая-то детская инфантильность. Элизабет не могла ничего сделать, т.к. её имени в документах на землю не было.
          Банк угрожает отобрать дом, появились долги, за долги забирается земля. Сын переведён в общественную школу, дочь - в местный колледж, чтобы не платить за общежитие и другие расходы. Элизабет работает за 11 дол. в час, чтобы накормить детей, распродаёт имущество, ищет, кто бы пустил их на постой. Марк в ступоре. Семья распалась.
          Элизабет выживет, она пойдёт убирать чужие дома, если понадобится. Сын попал в хорошую школу. Дочь - упорная студентка. Марк - ... не знаю. Мамы уже нет, жены-мамы теперь тоже нет.
**
Предыдущий пост на эту тему: Богатые тоже плачут

***Copyright 2013 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

31 комментарий:

  1. Дааа, инфантильность и безответственность не имеют возраста и пола...Дай Бог, чтобы у Элизабет с детьми все сложилось. По другому, уверена, не будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, да уж, есть такие мужчины-мальчики, вся жизнь для них как прогулка. Пока гром не грянет.

      Удалить
  2. Да-а, Татьяна, сюжет... От финансовой нестабильности никто не застрахован в нашем мире, это я по нашей стране особенно сужу(( Я вот только не поняла, а почему бах! - и развод?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это для нас, со стороны бах - всё хорошо, а потом вдруг новость! А как уж там было - потёмки. Корабль тонет, семья в опасности, а папа ни гребёт, ни рулит... Может, последняя капля. С практичной стороны, возможно, развод и поможет: например, за дочкин колледж платить надо, а финансовую помощь не дадут, т.к. на бумаге у папы миллионы (в земле закопаны, т.е. вложены); а при одной маме она попадёт в разряд нуждающихся... как-то так.

      Удалить
  3. Таня, а я, последнее время, очень много встречаю сильных женщин, и НИКАКИХ мужчин...
    Это деградация полов? и скоро настоящие мужчины останутся только в старых книжках и фильмах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где-то ходят они, Лена, где-то ходят... Хочется надеяться.

      Удалить
  4. ох как! а ведь история из жизни, правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, из самой что ни на есть жизни, из 'со мной по соседству'.

      Удалить
  5. Раньше воспринималась бы как чужая американская история, сейчас и в России подобных примеров, к сожалению, более чем...

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, наше поколение тоже живуче. Слава Богу И дети наши еще умеют бороться за место под солнцем. А потом- уже вопрос.
    Это похоже на судьбу Римской Империи. Борьба, победа, длительное возлежание на лаврах и гибель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, вот-вот, Марк всю жизнь и возлежал! Какое хорошее сравнение!

      Удалить
  7. Сочувствую им всем. И удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я тоже сочувствую. От тюрьмы и от сумы, как говорится...

      Удалить
  8. Таня, по-моему, это классический сюжет. Взять хотя бы Облонских из "Анны Карениной", правда тогда не принято было разводиться. Обычно дети из таких семей вырастают очень жизнеспособными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, точно, классика! А классика и есть классика, потому что она - из реальной жизни. Детей, как всегда, жальче всего. У мальчика проблемы с дефицитом внимания. Хорошо, что у школы есть возможность оказывать специализированную помощь.

      Удалить
  9. Да...Бедные дети богатых родителей.Марк слишком долго плыл по течению....Очень хочется верить,что Элизабет в скором времени твердо станет на ноги и у нее с детьми все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, хорошо, что Элизабет не перестала быть самой собой, сама и волонтирила, и дома белоручкой не была, и детей так растила.

      Удалить
  10. Похоже, и я выживу. если что... Умею вязать. шить, работать в саду, готовить, убирать, знаю несколько иностранных языков, да и вообще - мастер на все руки. Вот и хвалить себя уже тоже научилась. Ну, а если серьёзно, кризис - это большая проверка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот это 100% в точку насчёт кризиса и проверки! Э. пошла работать в супермакет на ту должность, что была. У неё есть опыт работы менеджером в розничной торговле. Будет пытаться подняться по лесенке с той позиции, на которую её пока приняли. А ты, Лена, ну с твоими золотыми ручками... Но пусть 'если что' не случится!

      Удалить
  11. Valeri28/10/13

    Как мне это напомнило наши присно памятные девяностые, когда масса вполне образованных учителей, врачей, инженеров женского пола бросились в волны челночного бизнеса для того, чтобы накормить своих детей, обеспечить им определенный достаток. А мужики лелеяли свои проблемы на диване, кляня все и вся в стране.
    Да, судьба злодейка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valeri, какую интересную параллель ты провела!

      Удалить
  12. А у меня тоже-бах!и развод!!!Надеюсь уже скоро!!!
    Надоело!Зачем мне еще один избалованный(не мной!) ребенок...
    Так что не только в США такие случаи.
    И жену я понимаю-просто не афишировала, кстати наши друзья-знакомые тоже еще не в курсе я думаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. котоВасия.... Сочувствую, что сложилась такая ситуация, и поздравляю, если это путь к свободе! Сил, терпения, выдержки и поддержки настоящих друзей и родных!

      Удалить
  13. Спасибо,Танюш!
    Просто нести это на себе больше не могу и не хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если так, то чем раньше, тем лучше.

      Удалить
  14. Ясно, что БАХ случается не вдруг. Терпение когда-нибудь лопается, и тогда уж бах.
    В этой ситуации все же счастливые дети, что у них такая мама, и мама счастливая, что у нее были силы и мотивация воспитывать в детях личность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, совершенно верно про бах. Ей, например, было легче ездить в отпуск самой с детьми. М. только усложнял и запутывал. Так что да, предпосылки явно были.

      Удалить
  15. Ого...Марк играет в гольф...доигрался,но труднее всего досталось детям,всё же вырасти в семье с достатком,и вдруг-БАХ...Не все могут понять сразу.предпосылки были всегда,только их вначале упорно не замечали...Надеюсь,то женщина выкрутится их этой ситуации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, будем надеяться! А вот что М. будет делать - это для меня полная загадка!

      Удалить
  16. мда, теперь уж Марк точно в гольф не поиграет;)...а Элизабет - молодец, и я уверена, что все у нее будет хорошо! да и у детей тоже - энергичная мама - это хороший пример.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...