четверг, 29 августа 2013 г.

Самый лучший на свете звук

Самый лучший звук на свете для меня - тишина.
Как сегодня утром. 
Ни машин, ни травокосилок, ни гуляющих и разговаривающих между собой дам. 
Ни-че-го. 
Не абсолютная тишина, конечно. 
Где-то упала застрявшая в елочных иголках капля дождя, где-то тихо пикнула птичка. 
Ни трелей, ни карканья, ни заливания соловьём, только короткое тихое пик.
Утреннее блаженство.
И солнце. Первые лучи.
Низко-низко, только-только пробираются в сад.
И пока я брожу по саду, солнце поднимается выше, выше...
Всё освещается, вокруг все пробуждаются, и начинается новый день.
Лаватера и плетущиеся розы Дон Жуан
Гибискус
Лобелия
Маки

Флоксы
Хебе
Эуфорбия
Лилии Нила (Агапантус) и фуксия с папоротником и астильбой на заднем плане
Мальва
Львиный зев
Папоротник и гортензии
Японская анемона и акация на заднем плане

Агапантус
Флоксы

Африканская ромашка
Артишок

Гортензия
Никотиана
Розы

Сальвии листья
Георгин
Кустовые розы

Банановое дерево
Лягушка в ламиумном болоте

Вербена прижимается к помидору

Шоколадная мята

Клумба перед домом

***Copyright 2013 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

40 комментариев:

  1. Красивое тихое уютное утро в саду, дома, что может быть лучше? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да. А сейчас начнутся дожди, и этих утр (утров? утер?) будет не хватать!

      Удалить
  2. Тань..я тут с тобой тихонечко поброжу...Спасибо за прекрасное ,тихое утро!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! ХодЮт тут всякие(см. коммент Светланы Б.). Тебя не видела, но вот зайцы... Не твои? Хотя, у тебя славные, красиво одетые... А эти голышом и лопают даже папоротник!
      Приходи!

      Удалить
    2. ну хорошо..хорошо..давай буду не просто ходить..давай что ли зайцев твоих наряжу!:)И будут они красиво одетые..чинно жевать папортник...ааа Тань смеюсь в голос..тишину нарушила...:)

      Удалить
    3. Наташа, только что бросала Кенаю мячик за садом. Он каааак побежал за зайкой (кроликом). Не догнал. А вот в одёжках им труднее будет убегать! Пусть уж голышом бегают! Спасибо!

      Удалить
  3. Прекрасное утро поднимающее настроение! Таня, спасибо))

    ОтветитьУдалить
  4. Любое время суток хорошее. Но стоит отметить, что раннее утро особенно. Тишина, солнышко, паутина.... У нас тоже хорошая теплая погода, но осень уже чувствуется. Воздух другой.Татьяна, фото как всегда прекрасны. спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вот правда ведь, хоть и говорят, что осень приходит в 20-х числах сентября, а она уже здесь в конце августа?

      Удалить
  5. Таня, какое буйство у тебя там.
    Только сейчас поняла, что никотиана по нашему табак душистый, в прошлом году был у меня разных цветов. А львиный зев какой роскошный.
    Я тоже люблю тишину. Когда остаюсь дома одна ооочень редко хочется послушать музыку, хочется тишины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, если срезать всё пожухшее, то и не догадаешься, что конец августа! Львиный зев уже, было, отходил. Думаю, ну пусть постоит, может, насеется. А у него вдруг вторая молодость настала! Табачок в этом году у меня трех видов: белый низкий, белый высокий и один с красно-розым оттенком.

      Удалить
  6. Обожаю флоксы! У нас они, увы, не успевают зацвести. я летом была в городе чуть поюжнее, чем мы, иду и вижу в палисаднике просто буйство флоксов. Стою, любуюсь. Вышла хозяйка и так грозно: "Ходят тут всякие...". Я объяснила, что просто дышу ароматом цветов. Она извинилась и нарвала мне охапку флоксов. Я такая счастливая была!-) И раннее утро люблю с сонной поволокой тумана и спящей тишиной. Такая тишина совсем недолго длится. Это примерно 1-2 на рассвете, когда ночные жители лесов и полей уже почивают, а дневные еще не проснулись... спасибо за прогулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, интересно, а у вас флоксы на очень солнечном месте растут? Хотелось бы, чтобы успевали... За 'спящую тишину и сонную поволоку тумана' вам пятёрка с плюсом!

      Удалить
    2. Они за зиму вымерзнут. Если только каждую весну (по календарному это где-то середина июня)рассадой высаживать. У нас всего 100 км до Северного ледовитого.-(

      Удалить
  7. точно! тишина - это лучшие звуки!!!! :))

    и как же красиво! цветочки... лягушка...помидорки... мммм благодать!

    и паутинка с паучком красивая! ажурная! это к деньгам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, а помидорки-то - волонтеры! Выросли на месте, где прошлогодние помидоры были. Большинство повыдергала, а пару растений оставила. Посмотрим, успеют ли покраснеть! К деньгам? С удовольствием! Новых растений накуплю...

      Удалить
  8. Вера из Дубны30/8/13

    Ой, хорошо-то как!!! тишину тоже очень люблю...
    Фото с паутиной очень понравились, осеннее настроение уже чувствуется! (я опять спешу с осенью??)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, паутинки, пожалуй, чуть ли не главный признак осени пока в моем саду. Елки вокруг зеленые, трава зеленая круглый год, и многие цветы ещё цветут, а то, что коричневое, я убираю. А ты любишь осень, видно!

      Удалить
    2. Вера из Дубны30/8/13

      Да, Таня, люблю осень!! Люблю роскошные краски, какое-то спокойствие и мудрость в этом времени года!! И больше времени для любимых рукоделий появляется, вот сколько бонусов от осени)))

      Удалить
    3. Осень прекрасна, что и говорить! Только бы не лил дождь неделями, у нас такое бывает. А какими рукоделиями ты занимаешься, Вера?

      Удалить
    4. Вера из Дубны30/8/13

      Самое любимое- вышивка, причем разные техники, сейчас вот золотному шитью учусь. Всегда чему-нибудь учусь, не угомонюсь))) Еще шитье и вязание, но этого поменьше!!

      Удалить
    5. Золотое шитьё....(Мечтательно закатила глаза). Молодец, Вера!

      Удалить
  9. Мария30/8/13

    Здравствуйте, Татьяна. Зашла в ваш сад полюбоваться. Заодно хочу, чтобы Вы решили одну мою проблему, я читаю несколько блогов, не комментируя ничего. Сегодня у одного любимого блогера прочла гневную отповедь на таких любителей подглядывать. Да, я иногда ловлю себя на мысли, что подглядываю, иногда за несколько для меня интимным, но ведь они сами решились на публичность. У них очень гордый девиз: живите своей жизнью. Вот такая моральная дилемма. Можно не буду формулировать почему выбрала Вас? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо, что написали. Я не знаю, что именно в той отповеди, и почему автор это сделал. Иногда бывает, что есть причины. Не зная всего, невозможно иметь своё мнение по тому поводу.
      У блогеров всегда такая дилемма: и поделиться хочется чем-то своим, иногда очень личным, и понимаешь, что не только добрые люди смотрят на твою жизнь.
      Если говорить обо мне, то иногда очень-очень любопытно, кто это приходит на блог каждый день, читает все-все посты в хронологическом порядке, как книгу, и никогда не даёт о себе знать. Ведь если читает, значит, наверное, нравится? Как-будто пришёл гость, ходит по дому, заглядывает во все комнаты, смотрит на мою жизнь изнутри, а 'здравствуй' не говорит и даже не записывается в читатели. Хотя я таким гостям, у которых такой интерес к моим скромным писаниям и фотографиям, была бы очень рада!
      Вам спасибо, что написали!

      Удалить
    2. Мария1/9/13

      Татьяна, спасибо, что ответили. Я смотрю блоги только на работе, дома некогда, а работаю много, днем и ночью, поэтому все равно буду для Вас анонимным читателем. Читаю несколько блогов, где нет вовсе записей о личной жизни и фото нет, и не из за них я читаю блоги, меня слишком личное, выставленное напоказ наооборот смущает, радуюсь, когда нахожу интересные блоги, написанные хорошим русским языком, где автор с уважением относится к своему читателю, где есть фотографии прекрасных мест. Вот, хотела же не надоесть Вам, не получилось, отчасти не комментирую, потому, что не хочу докучать. Спасибо Вам и давно отметила для себя Ваш прекрасный вкус во всем.

      Удалить
    3. Мария, спасибо! Я рада, что вы заходите!

      Удалить
  10. Ох, в такой то тишине можно сесть на солнышке медитировать и уснуть там же:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, так скамеечка для того и стоит! Я на ней засыпаю без всяких подушек и пледов! Ты тоже можешь подремать там, как зайдёшь!

      Удалить
  11. Для меня это рай, Таня :) обожаю это время :) а если эт0 в твоем саду, той рай настоящий :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, было время, мы с мамой мечтали, как будем в своем коттеджике выбегать прямо в сад... И не ездить долго на дачу. Какие наивные были... Теперь радуюсь за себя и за неё...

      Удалить
    2. Да что ты! Такой кайф! а агапантус у меня приказал долго жить :( Что-то ему не понравилось...Попробую снова посадит..

      Удалить
  12. И мне очень понравился львиный зев: губастики такие плюшевые, еще и вариегатный. А лягушка на болотце - абсолютный реализм, кажется, ногу поставишь и провалишься в болото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я это болото стараюсь держать под контролем: тамошние ламиум и сныть так и норовят перескочить на лужайку!

      Удалить
  13. А мне паучок со своей изящнейшей паутинкой очень приглянулся!
    Про тишину. Иногда наступает такая абсолютная тишина, что в ушах звенеть начинает. я такую не очень люблю. А утренняя - да, почти интимная какая-то:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, пауки оккупировали весь сад! То и дело попадаю в паутину! Но каковы их кружева, это да! А заметили паутинки радо с розами и мятой? У мяты там и паучок телепается слева! Про тишину согласна!

      Удалить
  14. Я кайфую в такой тишине. Таня, ну люблю я твой сад всей душой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина! Как приятно мне такое слышать! Я так рада, что этот сад кому-то ещё, кроме меня самой, приносит радость!

      Удалить
  15. Какая у вербены страстная натура!

    Красиво у тебя очень,Танюш, я тоже, тоже твой сад люблю очень :)

    *бурчит под нос* хоспадя, ну когда же у меня-то что-нибудь такое отрастёт?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! Мы с тобой на одной волне! Мне так и хотелось написать: Вербена пристаёт к помидору, хотя тот ещё совсем зелёный!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...