пятница, 19 июля 2013 г.

Наверное, придётся идти к врачу

Сакраментальная фраза: я знала, что это случится.
Мы много раз говорили о том, что эти зайцы, или кролики, до добра не доведут. Что Кенай бросается за ними так, что опасаешься, как бы он не вырвал руку (того, кто держит поводок).
Плюс, помните, я рассказывала, как осторожно надо следить, чтобы длинная веревка, которую я использую, когда бросаю Кенаю мячик, не обвилась вокруг ноги. Это когда невдалеке играют в гольф, и чтобы он не побежал за гольфовым мячиком вместо своего. Сегодня утром мне повезло: за раз отстрелялась по двум этим направлениям: Кенай рванул за кроликом, и верёвка захлестнулась на моей щиколотке.
Вот не всем же суждено знать, как чувствует себя каскадёр, который падает из-за лассо, затянувшегося на его ноге. А я знаю! Здорово! Меня развернуло, как балерину, на 180 градусов, и я завалилась грациозно на бок, повредив руку. К счастью, как раз на горку-клумбу, то есть и невысоко, и мягко. Вот сюда, в левый нижний угол:

Лёд, болеутоляющее, повязка, зафиксировать, покой...
К врачу меня поволокут, это понятно. Пару тысяч   кругленькую сумму заплатим за любопытство - порвалась связка или просто ушиб/растяжение. Нет, я упрусь и в скорую помощь не пойду, а к обычному нашему доктору, у которого есть рентген. Тогда поменьше.
Ну а к вам просьба: давайте горячо-горячо помолимся за исцеление моей левой руки в области запястья. Я много в чего не верю, но в силу молитвы верю.
Спасибо, дорогие!
П.С. Предвкушаю разговор с доктором:
- Как это случилось?
-Доктор, вам простой ответ или в цвете?
      Простой: Я упала.
      В цвете: Собака побежала за зайцем, верёвка захлестнулась вокруг моей щиколотки и я упала.

***Copyright 2013 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

48 комментариев:

  1. да, да, да, Танечка!!! очень горячо помолимся!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка,все будет хорошо с твоей ручкой!!!!!!!!!!Даю установку!!!!!!!!!!!!
    Танюшка я с тобой!Хоть пишу сейчас редко,но читаю все и с таким удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И таксу,которая не долго тебя радовала полюбила,а петух..ваще шедевр,а хрусталик шедевральный..и даже пчелка...которой позавтракали...и прогулка в парке!!!!!!!Танечка:)
    Кенай..не со зла...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я даже и не фыркнула на него. Он сразу вернулся и подбежал ко мне, когда я шмякнулась и застонала.
      Спасибо тебе!

      Удалить
  3. Ну вот знаем мы КАК НАДО, а всеравно наступаем на одни и те же грабли((((((. Сегодня в свою медитацию заспания включу и пункт о тебе. Пусть всё будет не так страшно и не так серьезно с твоей рукой. А что ты должна платить за врача, рентген и пр.???? У тебя нет мед.страховки или у вас как-то по-другому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! А кто же будет за меня платить? У нас пока ещё капитализм, хотя Обаме он явно не по вкусу. Страховка у нас - одна из самых лучших из всех возможных. Потом напишу, что она покроет, а что останется на нашу долю. Прежде чем начинаются выплаты, должна быть удовлетворена определённая сумма (напр., мы обращались уже к врачу в этом году и заплатили её. Таков механизм. Не будем в него вдаваться.). Если бы я была бедная, неимущая, то, скорее всего, за меня бы заплатили другие налогоплательщики. Но тут наоборот - мы платим своими налогами за тех, кто платить не в состоянии. Аминь.
      Про страховку - это такая сложная и больная тема! Но я не жалуюсь - были случаи, когда из 125 тыс.дол. на нашу долю приходилось 5 или 10, и из 1200дол - 5 дол.
      Спасибо за медитацию!!!!!!!

      Удалить
    2. Ооооо, я думала, что у вас как у нас (в Германии), платим каждый месяц медстраховку.Есть, конечно, процедуры, за которые надо какой-то процент платить, но это если ты хочешь что-то не жизненно необходимое о себе узнать. Вот как в твоем случае (рентген, укол) мы бы не платили ничего. А если надо было бы на физиотерапию ходить(комрессы,массаж), то за 6 сеансов по 20-30 минут, мы заплатили бы 18 Евро. А на прием к терапевту (своему или другому) ходи хоть каждый день. Если надо к какому-то специальному врачу (зубной,глазной,ортопед,ухо-горло-нос и пр.) берешь у своего врача направление, идещь к врачу и ничего не платишь за посещение и лечение. Ну вы, наверное, каждый месяц не платите мед.страховку.

      Удалить
    3. Тань, я поэтому стараюсь и не внедряться в страховую тему, что в ней нет черного и белого, а есть мУльон оттенков, мУльон различных вариантов, зависяших не только от страх. компании, но и от нужд конкретной семьи. Тут такая масса факторов берётся во внимание, что не объяснишь и в нескольких постах. Я сама даже не пытаюсь понять всё, у нас за эту область отвечает муж. Но коротко: мы платим тоже каждый месяц; мы выбрали такую форму страховки, что требует некоторого нашего собственного вклада в сумму обслуживания, чтобы выиграть на другом, напр., мы выбираем врачей (любого, по всей стране) и свободны пользоваться услугами того, кого захотим, а не тех, кого предписывает страховка или госуд-во, плюс другие очень важные моменты. Про жизненно необходимое и необязательное тоже, как у вас, есть отличия в оплате. Страх. система США требует кардинального совершенствования, но при данном её уровне мы выбрали то, что работает лучше всего для нашей семьи. И ещё раз, говоря о страховке в США, нельзя сказать: это делается так и так. Это будет рассказ об одной какой-то форме. Вариантов - сотни, если не тысячи.

      Удалить
    4. Понятно, Танюша. Здесь тоже так, есть обязательная государтвенная, а есть дополнительные, приватные и пр. и пр.

      Удалить
  4. Ой-ой. Танечка, как больно-то. Ты там держись. Береги себя!
    Я с мелким мопсом пару раз падала, а тут ещё мощь такая в виде Кеная..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне так интересно вспоминать ход моей мысли: надо размотать верёвку... как он быстро сегодня побежал на зеленую зону, обычно ждёт меня... а нет ли веревки вокруг моих ног... ой, есть! ... упаду или нет?... ух, как крутануло!... падаю... интересно поврежу что-нибудь или нет... ойййй, повредила!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Лера, спасибо! После шести пилюль крепиться стало легче!

      Удалить
  6. Танечка, поправляйся!
    Обязательно за тебя помолюсь перед сном. Всё будет хорошо!
    Предвкушаю выражение лица доктора, после описания ситуации падения "в цвете" :) Расскажи потом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксиньюшка, молись сейчас, перед визитом, чтобы оказалось, что там - ни трещины, ни порванной связки!!!!

      Удалить
  7. Ой, Танюша, милая, пусть все с твоей рукой будет хорошо! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Пусть будет ушиб, даже сильный!

      Удалить
  8. Танечка, я молюсь. Пусть всё будет по Божьей благодати

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Коллективная мысль, обращённая в правильном направлении, - это сила!

      Удалить
  9. Таня, скорого выздоровления! Я привезла из Карловых Вар чудо-мазилки, мысленно натираю и массирую твое левое запястью. Облегчение неминуемо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! У нас тоже есть секретное средство, бьёт на убой, ха-ха!

      Удалить
  10. Тань ну со всеми бывает...Я думаю у тебя просто ушиб!!!Вот сейчас как раз иду спать, обязательно попрошу за тебя!!!:) А ты как у врача побываешь пиши! Удачи!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Молюсь! Холод, холод, холод. Не замерзни, с перерывами холод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, да-да, ледок или холодный 'пакет' из морозилки! Спасибо!

      Удалить
  12. Танечка, выздоравливай, помолюсь обязательно!!!!
    Даю установку - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

    А я ведь тоже вчера упала, расцарапала сильно левую ногу, а сегодня порезала палец и тоже на левой руке, может магнитные бури какие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты даёшь! Викуся, а ты за кем гналась? про палец - наверное, думаешь одновременно о многом, как я!

      Удалить
  13. Танечка, бедная!
    Как же так?
    Кенаю связать лапы (зачеркнуто) выздоравливай скорее!
    Я тоже вчера связку на левой руке потянула, не сильно, но неприятно. Сочувствую и сострадаю!
    (мне помогло прикладывание целебного котика, котик сопротивлялся, но его крепко держал мушшш)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котика целебного срочно отправить бандеролью! Да нет... жалко... самолёт жалко! Надя, буду прикладывать собакевичей и волшебный лошадиный гель! Притворюсь кобылкой, должен подействовать!

      Удалить
  14. Бывают такие неслучайные неприятности. Желаю от всей души скорейшего выздоровления! И чтобы все обошлось малой кровью. Знаю не понаслышке по трещины, переломы, разрывы связок. Несколько лет подряд все это со мной происходило каждое лето. Муж даже перестал пугаться:) Приходит домой вечером- а я в гипсе, или в лангете, или с тугой повязкой ( если повезет:))) Такой у меня , зараза, слабый голеностоп. Когда на моих ногах места уже живого не осталось, я решила проконсультироваться- ну, может что-то можно сделать с ним, т.е. со мной, в смысле с ногами?! А врач мне так серьезно- Пить надо меньше
    :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пить меньше? Вот мы и узнали правду о тебе, Алёна! И о твоём враче тоже! Условно назовём его врачом.
      Про неслучайные неприятности - это верно! Возможно, так меня спасли от чего-то худшего. Я должна была ехать...

      Удалить
  15. Танечка, храни вас Бог и скорейшего и незатратного выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо огромное!

      Удалить
  16. Таня, и я молюсь за скорейшее выздоровление!
    Моя подруга сейчас живет в Иллинойс, я часто с ней общаюсь по скайп, вибер и знаю какая дорогая у вас медицина, но к врачу нужно ходить обязательно. Что сказал доктор? Я надеюсь разрыва связок нет?
    У меня доча постоянно ранит ногу в районе шиколотки. Травматолог говорит, что если однажды вы повредили связки (даже просто растяжение). то в этом месте будут регулярные травмы. Так что, Танюша, вам надо беречь руку (и все остальное тоже)- овчарки это ж сильные собаки, Мой доберман (сейчас его уже нет с нами 6 лет) тоже в азарте раскручивал нас как юлу))) Слава Богу обходилось без травм.

    Спасибо за ваши прекрасные фотографии. Сейчас читала, смотрела ваши посты и очень рада, что встретила ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Мне сразу полегчало от доброго слова! Рука - да, важная часть тела... хорошо, что не правая!
      Растяжение сухожилия. Уже клацаю по клавишам! Распухло запястье и больно ещё.

      Удалить
    2. Лера19/7/13

      И слава всевышнему, что обошлось так. Хотя тоже довольно длительно отходит и восстанавливается. Надеюсь, что будет по минимуму.

      Удалить
  17. Выздоровления Таниной ручке, скорого и абсолютного! Вот и знала ведь,что так будет, и соломки ( мягкую горку) подстелила - все по народной мудрости! Себе в таких случаях говорю: пусть заживет, как на собаке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, зажило, действительно, быстрее, чем все думали. Спасибо!!!

      Удалить
  18. Вера из Дубны20/7/13

    Танечка, и я молюсь... Скорейшего тебе выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Танечка, выздоравливайте! Рука обязательно пройдёт, а иначе и быть не может. Молитв не знаю, но от души желаю эдоровья и благополучия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я тоже не знаю, но сама придумываю, от сердца. Спасибо!

      Удалить
  20. ох как больно то (( пусть все правильно врачи там определят что да как, и скорейшего восстановления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо! Обошлось без переломов и разрывов.

      Удалить
  21. Таня, у тебя как у настоящей собачницы все должно как на собаке зажить))) я тебе этого от всей души желаю!!! да, еще к больному месту нужно приложить виновника. нет, не зайца, а Кеная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я еле заползла в гараж, простонала мужу, что нужен лёд, и на четырёх стояла, опустив руку в ванночку со льдом. А надо было к собакам ползти, пусть бы рану зализывали!

      Удалить
  22. Таня, помолиться не успела - только прочитала, а ты уже знаешь результат. Выздоравливай и берегись впредь "мёртвой петли" ;) Это прекрасно, что тебя вообще напополам не порвали в таком сумасшедшем манёвре! Было бы у нас две Тани.. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, порвали-не порвали, а там камнями дорожка уложена. Хорошо, что на клумбу, а не на неё!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...