воскресенье, 14 июля 2013 г.

Крылечко

Крыльцо, которое веранда, и где так любят все вздремнуть...
Как оно выглядело во время тура и сейчас.














Вообще-то только двое любят здесь вздремнуть - я и Амур. Мужчины у меня недремлющие, а Кенай только скочет по креслам и дивану, как бегемот.
Амур спокойно лежит на ковре или спит в кресле. Но как только я встану с дивана и войду в дом, он сразу занимает моё место...

***Copyright 2013 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

32 комментария:

  1. Мудрый Амур... понимает, что в таком уголке надо спаааать, а не бегемотничать)))
    Танечка, тебя уже как-то спрашивали, а ответ я прочитать забыла, теперь и не найду: как выживает под открытым небом ковер? А заодно и подушки на креслах. У меня стоит lounge, навеса нет, а ткань на сидении промокаемая.. ух, и замучилась я таскать туда-сюда это сидение, особенно этим дождливым летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, мудрость приходит с возрастом, это верно! Ковёр и мебель, включая подушки, сделаны для внешних условий. После дождя высыхают очень быстро. До этого ковра был обычный, внутренний, но я и его под дождём оставляла, т.к. был уже на выброс. Ничего, мок, а потом высыхал, продержался несколько лет. У вас дождливое лето? А у нас - ни-ни!

      Удалить
    2. В этом году - да, ливни были каждый день (но и солнца тоже много), поэтому влажность гигантская. Коврик у дверей весь такой страшненький, под ним постоянная сырость. Ты знаешь, а я была не в курсе, что есть ковры для внешних условий!

      Удалить
  2. Очень я люблю эту твою веранду, Танюша, и синие вазоны вне конкуренции. Амур охраняет твое место на диване, на всякий случай. :) Красавчик он, начесан после отеля, чистый-пушистый. Давно мы их не видели, скучаю по этим умным парням. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Там, действительно, очень уютно. Вышел босиком из дома - и как бы попал в тоже комнату, но под открытым небом. Амур - лапка, понимает меня с полуслова-полувзгляда.

      Удалить
  3. Таня, меня мучают сомнения, изгородь как будто ниже стала или нет? Очень она мне нравится. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Галя, как подстригли перед туром, так и стоит. Но надо не давать ей расти, а то будет закрывать вид из дома на сад.

      Удалить
  4. как же там хорошо полежать то :)

    и такая красотишша!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, ой, хорошо! Очень располагает к безделию и дневному сну.

      Удалить
  5. Тань, как же у тебя везде уютно!!! Честно, не перестаю тобой восхищаться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Там книжки хорошо читаются и чай душевно пьётся. И на сад удобно смотреть - прыг с кресла на кресло, сад виден направо и налево.

      Удалить
  6. Ну наконец-то появился Амурчик, скучно без собачков! А интересно, как отреагировали собаки, когда вернулись домой после тура, а на родной территории запахи 1000 людей? Восхищаюсь композицией из крестовника с табаком! Очень отдыхательное местечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, собаки виду не показали. Решили, что дома в любом случае лучше! Композиция понравилась, правда? Мне приятно, моя ведь! Делала уже второпях накануне тура, и очень обрадовалась, что цветы по цвету гармонируют с рисунком на чаше!

      Удалить
  7. Танюша, видать, не только ты устала после тура:) песик с тобой солидарен
    все у тебя прекрасно!и елочки зеленее, и травка сочнее, и цветочки ярче:) рада за тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина! Больше всех устал муж. Он периодически перед туром взвывал: Я хочу мою жену обратно!

      Удалить
  8. Вера из Дубны14/7/13

    Синие цветы в синем горшке! И рядом такие красивые уши, и такой роскошный нос!! Красавец!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я с этими горшками и лобелией экспериментирую: то белые лобелии, то синие, то голубые, то синие с голубыми.

      Удалить
  9. Наталья Г., Москва14/7/13

    Вспомнила!!! крылатую фразу... СКРОМНАЯ РОСКОШЬ БУРЖУАЗИИ!!!!
    Но как мне нравится.... кем я была в прошлой жизни? и ты , кстати????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ха-ха! До-жи-ли! Мне нравится быть буржуйкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (шёпотом: с мозолями на ладошках. Посмотрела - мозолей нет. А что есть? Мышцы накачанные на руках!)

      Удалить
  10. Татьян, просмотрела все фотографии твоего сада. И с экскурсий, и просто так..
    Очень спокойный и умиротворяющий сад. Хочется гулять и гулять по нему.
    Ты потрясающая хозяйка своего сада.


    Больше всего люблю твои вазоны и урны с цветами. Композиции очень нежные и притягивающие взгляд. Но как бы само собой разумеющиеся. Как будто тут и были.

    Глядя на ваши с Надей труды, откопала в закромах своего подсознания совесть, вытащила, стряхнула пыль и выпихнула себя в сад. Стыдно, стыдно мне, как дизайнеру, иметь такое кошмарное окружение в саду. Оправдания в виде его нечастого посещения не принимаются.
    Ещё бы страсть к собиранию разношерстных растений поумерить...

    ОтветитьУдалить
  11. ЦаревнаБудур, спасибо! Не кори себя! Про разношёрстное мне очень знакомо. В последнее время прекратила покупать по одному растению, ну почти. А также начала 'объединять' сад с помощью повторяющихся там и сям растений, например, астильбы и гортензии. Всё накапливается, накапливается и в голове, и в саду, а потом приходит время и оказывается, что всё разложилось по полочкам в голове и ты идёшь в сад претворять то, что выкристаллизовалось из дум, образов, идей и прочего материала. Настанет такое время, и ты сделаешь конфетку из своего кошмарного окружения. (И после этого спокойного вдруг изменив голос: Да ты ж ещё и дизайнер, так перетак!)

    ОтветитьУдалить
  12. по Амуру соскучилась. у него тааакая умная морда. он для тебя место греет на всякий случай)

    ОтветитьУдалить
  13. Днем и ночью спала бы на том диванчике)
    А скажи,что за растение в центре синего горшка? Надо твой синий и мой спаровать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, так у меня их уже пара! На троих будут соображать! В центре - Japanese Yew (японский тис, похоже). Он растёт высоким, но я его периодически укорачиваю и не даю вытягиваться.

      Удалить
  14. Лера14/7/13

    У меня, как у Филатова в Сказке о стрельце, вызывает интерес Ваш "технический прогресс" - как вы все укрываете в дождь или убираете. Имея ввиду подушки, ковры и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, так они специальные, для наружного использования.

      Удалить
    2. Лера14/7/13

      Ну, вот, опять оптический обман. Выглядит все как персидское и пуховое!!!!

      Удалить
    3. Ха-ха, пускаем пыль в глаза!

      Удалить
  15. Таня,как обычно-спокойствие и мудрое решение поспать в тенечке!

    ОтветитьУдалить
  16. Это мое самое любимое место, иногда так приятно помечтать, как мы всей блогосемьей пьем чай под пальмой, а вокруг таааакая красота, цветы в вазонах зачаровывают, Кинай носится везде и всюду:))), а Амур серьезно так наблюдает, эххх мечты-мечты!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, я очень скучаю по подругам - БЛОГГЕРШАМ. Но как то навалились вдруг проблемы разного свойства и ничего нельзя сделать. Все надеюсь вернуться в строй!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...