понедельник, 10 июня 2013 г.

Быт будней или понедельник - день рабочий

          В 8:00 ушла в сад, в 21:00 пришла из сада. Ну конечно, с перерывами: поесть, с детьми поговорить, с собаками поиграть, с ММ переговорить. Хорошо, что ММ готовит! На ужин: куриная грудка на гриле, картошка целиком запеченая, фасоль зеленая на пару. Но это я отвлеклась.
           Июнь еще не закончился, а я уже охапками выношу растительную массу на компост. Все растет как на дрожжах. Мыла вазоны и свой рабочий садовый стол, поливала, чистила хозяйственную зону. Там сделала открытие, что я - Плюшкин. Но не совсем плохой Плюшкин, поскольку 99 процентов хлама сегодня же выбросила. Часть забрали лихие молодцы на мусоровозке, а остальное, и особенно что крупное, увез на свалку ММ.
           При загрузке Кадиллака (самой большой модели) была произнесена набившая уже оскомину, но не потерявшая своей актуальности фраза: А еще спрашивают, зачем американцам большие машины!
           В свежевымытую накануне машину влезли: большой детский пикап, который в лучшие времена ездил на батарее, как настоящий, и вмещал двоих мальчишек и собаку; полусожранные муравьями доски - бывшая огородная рама, замененная на новую; приличного размера коробки от моих новых садовых аксессуаров - зеркал, скамейки, арки; крепления от старой палатки; гриль на ножках; банки со старой краской и замазкой; пластмассовые горшки, в которых были купленные растения; останки старой скамейки. Может, еще что забыла. Рядом со свалкой есть приемный пункт, куда заберут то, что кому-то может пригодиться.
           В той же хозяйственной зоне, запрятанной в кустах, несколько лет стояло внушительное сооружение из пластика для детей дошкольного возраста. ММ и его хотел разобрать и увезти, но я вовремя спохватилась, смела с него елкины иголки и паутину, кликнула соседей, и они его забрали для своих детишек.
           На обратном пути со свалки ММ заехал туда, где продают камни, камешки, песок, гравий, мульчу и прочий необходимый в саду материал. Кадиллак принял на себя полтора десятка плоских каменюк для садовой дорожки.
          Затем ММ чем-то пропитал собачье крыльцо, которое мы вчера на пару очищали пару же часов, а завтра он его еще подкрасит.
           Я же завтра буду разрываться между тремя мужчинами: Грег будет пытаться реанимировать мой компьютер, вернее, информацию на нем; Джек будет мыть снаружи и изнутри окна, которых, если я не ошибаюсь, сорок; Марк будет укладывать камни и стричь живую изгородь. Возможно, придется пропустить йогу.
           Из неприятного: кролик, а может, и олень, слопал пышненький кустик фенхеля. Розы-то и некоторые многолетники я опрыскиваю от них, но на кулинарные травы ведь вонючку никак! Скорее всего кролик, поскольку следов копыт нет. А вот дудки, не будет ему ванны с массажем, как на видео во вчерашнем посте!
          Грачи под крышей размножились и ежедневно превращают крыльцо в такое безобразие! Когда же птенцы оперятся и улетят?! Причем, из гнезда летит не только белое вещество, но и червяки. За ними приходит большая черная ворона. Если б она еще всякую труху подбирала за скворцами!
           Закругляю свой отчет. Остальное неинтересно - стирка три загрузки, разлив пива для слизняков, пересадка растений, обезглавливание зеленого лука (цветочки удалить, чтобы не размножался, у меня его излишек) и т.п.
          Хочу извиниться, что не пишу почти комментарии по причине забастовки моего компьютера, а на айпэде печатать одно мучение. Спасибо за понимание!

***Copyright 2013 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

11 комментариев:

  1. Танечка, какая же ты умница, ударница труда!!!
    Представляю, красота какая будет, ничего лишнего!!! Я тоже люблю повыбрасывать все, потом намного легче дышится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вера из Дубны11/6/13

    Вот это рабочий день!!! Здорово!!
    Про Плюшкина понравилось, надо взять на заметку такое соотношение - выбрасывать 99% хлама! А то где-то с половины начинают сомнения одолевать.
    Танечка, удачи тебе в завтрашних делах!! И последующих, конечно!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, ты привыкла руководить мужчинами, у тебя все получится. ) УДАЧИ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Заинтересовала фраза "разлив пива для слизняков". Что, есть какой=то чудодейственный рецепт "пиво против слизняков"??? поделитесь, плиииз!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Пора труженице прыгать в гамак! А потом, как кролик...
    Таня, а мне интереснооооо про пиво для слизняков.

    ОтветитьУдалить
  6. какой насыщенный день :)
    какие планы на зафтра - пусть все будет успешно сделано!!

    ОтветитьУдалить
  7. пикап, кстати жалко... вместительный какой был...

    ОтветитьУдалить
  8. "ушла в 8, пришла в 21" - Таня, сколько энергии! молодец такая;)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот слизняки попируют ;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Thank you everyone!!! I don't have my computer yet, but all my pictures and documents are safe!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какое продуктивное начало лета! Так держать!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...