пятница, 17 мая 2013 г.

Раздвоение личности в полете или опять про самолетное меню

  Пост начеркан 16 мая 2013г. Рейс Лондон-Сиэттл с пересадкой в Детройте. Авиакомпания Дельта.    

          Обратный рейс из Лондона в Сиэттл был не менее гастрономическим, чем первый рейс( МЕНЮ). Меню было другое по составу, но такое же обширное по разнообразию. Не имею возможности воспроизвести его полностью, но суть помню. 
     Ланч: теплые хлебо-булочные изделия, супчик кремовый, закуска из слабосоленого лосося, брокколи и каких-то бобовых. На этом можно было и завершить, да? Но потом подали основное блюдо на выбор: мясо или курица или паста или холодное блюдо с опять же лососем и говядиной. Да, а перед этим был салатик. На этом можно было и закончить, но приехал на тележке десерт. Я выбрала мороженое с ягодой и шоколадом. Был также коблер и сыры с виноградом. Ну вот, теперь все. Чай и кофе, это понятно. К блюдам вино на выбор белое, красное. Да, и в самом начале, естественно, орешки и напитки. Вот теперь с ланчем все. 
          Логично иметь в виду цены на билеты бизнес-класса в несколько тысяч. Понятное дело, большинство пассажиров здесь летают по бизнесу или как я, на халяву, то есть на мили, налетанные ММ. 
          Чтобы закончить про полеты, упомяну и про койку. Да. Вы все, конечно, уже так летали, а я в первый раз - на модернизированном Боинге, где в первом салоне есть место протянуть хи-хи ноги. С помощью пульта управления сидение раскладывается в приличную кровать. Плюс подушка, одеяло, повязка на глаза, затычки в уши, и можно спать. По ширине салона таких сидений 4: по одному у окна по правому борту и по левому борту, и два посередине на приличном расстоянии друг от друга. То есть максимум прайвеси - личного пространства. Каждый пассажир сидит таким образом у прохода и никому ни через чей-то живот и ноги не надо пробираться на прогулку. 
          И последнее. 
          В связи со всем этим у меня происходит раздвоение личности. 
С одной стороны я рада, что лечу с такими удобствами. Наконец - то, додумались! 
А с другой стороны, я ведь не всегда так летаю. В следующий раз мне больно будет сознавать, что в то время как я в позе зю выковыриваю орешки из пакетика, кто-то выбирает между омаром с ананасами и мясом алячтонибудь. 
          Требую справедливости! Всем пассажирам по гурманскому обеду, ужину и всем по койке! С полноразмерной подушкой. 
          Только что завершила эти полетные записки, как принесли свежеиспеченные теплые ароматные печенюшки с шоколадными зернышками. Полный аншлаг. 
          Половина полета прошла. 
          Впереди ужин. 


***Copyright 2013 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

15 комментариев:

  1. Хи..дразнишься вкусняшками....
    Танюш ну к хорошему быстро привыкаешь...а потом уже в другом полете сможешь адаптироваться!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да конечно, Наташа, главное, чтобы компания была хорошая, при ней и сухари - деликатес!

      Удалить
  2. Да! Теперь будет мучительно больно летать!!!! Хорошо, что в самолете на котором мы полетим на любимый Крит нет первого класса!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)) Вчера все оплатили и забронировали)) Муж на две недели, а мы с Ульяшкой на три)) Еще полтора месяца и здравствуй море!

      Удалить
  3. Эх Мамонты, Дельта здорово отстала от жизни!
    Вон у раянэйр - каааайффффф. Ирлашки завели новую моду. Платить нужно за все. За любое телодвижение на борту. Кажется туалеты на борту платные. Чай- кофе тоже, еда отдельно. Еще на всем протяжении полета вам пытаются что-то продать - дребень какую-то из дюти-фри.
    За бизнес класс не знаю, мы упорные экономисты :)

    Один раз так слетала...
    А потом думаю, неа... Я лучше сама научусь.
    Потихоньку, потихоньку, с разбегом, крылышками бяк,бяк,бяк... И то комфортнее будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я вчера как раз читала, что все авиакомпании сейчас делают большие деньги не на билетах, а на всех этих доплатах. Ну ничего, дождутся: будем собираться в косяки и летать сами стаями!

      Удалить
  4. Ну вот Таня, а штанишки-джинсики с резиночкой зажала купить наверное, теперь спать неудобно будет, ужин в пузике ворочаться станет, хозяйка о нем (животике) совсем не позаботилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, на обратном пути я уже не так увлекалась питанием. Больше спала и посмотрела 'Жизнь Пи'.

      Удалить
  5. Хочу быть миллиардерешей.
    Летать на частных джетах, со спальными, гостиными и ванными комнатами.
    Согласна с тобой, более скажу: на длинных перелетах экономический класс - это ужас и кошмар, издевательство над человеческой психикой и физиологией.
    Свободу ногам!
    Лежачесть спине!
    Широкий выбор омаров для всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadejda Pommier: мне нравится ход твоей мысли, Надя!

      Удалить
  6. Таня, насмешила про орешки в позе зю) Приходилось)
    ПРисоединяюсь к косяку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, а колени как устают, а? Мы часть обратного пути летели тоже первым классом, но в самолёте с креслами, не раскладывающимися в кровать. Какая же разница! В худшую сторону. А если сравнить с обычными креслами? И когда лететь 8 часов и больше? Пытка.
      П.С.Косяк складывается хороший!

      Удалить
  7. Света17/5/13

    Таня, не на-а-до справедливости! К хорошему привыкаешь быстро. Все становится обыденным. А так даже просто читать приятно: можно вспоминать, мечтать и за тебя радоваться. Просто праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, даже не знаю, что сказать! Хочется, чтобы всем и всё. И всегда. Но что-то в твоей мысли есть... привыкание к хорошему иногда приводит к его незамечанию.

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...