суббота, 11 мая 2013 г.

Крыша и кусок торта

Пришла пора чистить крышу. Это дело очень дорогое и очень волнительное. Дорогое, потому что крыша большая и потому что не очень много желающих лазать по крышам, рискуя свалиться и сломать шею. Сам же не полезешь? Ну тогда плати!
Волнительное дело, потому что лестницы могут поставить на мои растения. Они же, рабочие, не думают о том, что каждая зеленая штука, вылезшая из земли, это дорогое мне создание и возможно даже коллекционный экземпляр. Или ступить могут своим тяжелым рабочим ботинком. Или лестницей повернуть в сторону и сшибить Бахуса, которому однажды уже досталось. Еще одна причина для волнения в том, что черепица под весом рабочих может треснуть и её надо заменять. Замена у нас есть, но она небезграничная, а производитель может уже и сменить, например, цвет, и тогда заменять придется на отличающуюся, а это уже не камильфо.
Другие могут чистить свои крыши не так часто. У нас близко к дому ели, их ветки и иголки падают куда? на крышу. Но дело даже не в них. Мох. Влажность здесь очень высокая, и мох растет, как на дрожжах. И крыша у нас особая, из легкой, а не стандартной черепицы. Легче бьётся. Поэтому чистящую компанию надо подбирать очень осторожно.
Вот подобрали, по рекомендации нашего строителя. Приходил босс, я ему все уши прожужжала про легковесность черепицы и мои растения. Обещал наилегчайших рабочих и полнейшее внимание к моей флоре и фауне.
Настал день. Да, забыла сказать, говорят, что очень многие рабочие в этом бизнесе - бывшие заключенные. В сферы высококвалификационные их навряд ли возьмут, а на крыши, где опасно - пожалуйста.  Я об этом вспомнила, когда увидела первого, вышедшего из машины. Худой, поджарый, загорелый и без зубов. Поздоровавшись и оглядев объект, он произнёс с присвистом: 'Пис оф кэйк! (Кусок торта! По-нашему - Раз плюнуть!). Мы любим черепичные крыши!'
Я поспешила ему напомнить про то, что наша крыша особенная, нежная, ломается легче, чем другая черепица.  -Пис оф кэйк! - опять заверил поджарый. Потом из машины вышел молодой Карлсон в комбинезоне, который делал его ещё крупнее. Меня заверили, в том, что все будет тип-топ и отправили в дом. Через пару часов поджарый сообщил ММ, что они ретируются, что под Карлсоном ломается черепица, и что завтра приедет вся банда   команда,  наверх запустят самых легковесных, и работу закончат.  Вот жаль, что он не со мной разговаривал. Я б ему сказала, что сразу надо было думать, кого наверх запускать. А то пис оф кэйк, пис оф кэйк!
А вот фото - перспектива нашей крыши в будущем, когда карлсоны побьют большую долю нашей серенькой черепицы, и крышу придётся латать то той, то этой. Сфотографировала в Калифорнии. Чем больше смотрю, тем больше она мне нравится. Это хорошо, что нравится... в свете предстоящего продолжения операции 'Крыша'.

Хороша, правда? Весёленькая такая!


П.С. К настоящему времени работы закончены. Года три можно жить спокойно. ***Copyright 2013 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

21 комментарий:

  1. Людмила11/5/13

    Таня, крыша на фото симпатичная, но не меняй, ваша элегантнее, пусть на крышу самых тоненьких засылают!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, запустили! Мне страшно было смотреть на него, как он ходил там!

      Удалить
  2. Анна11/5/13

    Ой а я даже как-то не думала что крышу надо чистить! Эх, что значит без своей собственной крыши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, с елей столько трухи на нее падает, плюс мох растет от влажности.

      Удалить
  3. Они такие крыши любят, наелись тортов и стали Карлсонами. :))
    Ой, так актуально, Таня, про растения. Нам в этом году надо полностью заменить кровлю и вот уж я трясусь, я свои цветнички у крыльца только-только привожу в нормальный вид. А там шиферу не одна тонна и куда-то его надо кидать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka, да-да, я тоже переживала за растения. К счасттю, они только припылились. За тем, кто будет. На крыше, глаз да глаз нужен! Удачи!

      Удалить
  4. Приветики! Очень симпатичненькая "пряничная" крыша ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Славка, и мармелад она мне напоминает!

      Удалить
  5. Таня, когда я думаю про крышу, то для себя решила что-то с ней делать в то время года когда ещё ничего из земли не торчит - или ранней весной или поздней осенью. Мне цветочки тоже жалко.
    У нас на крыше сарая мох растёт, немного правда, но он мне очень нравится.
    Работы закончены, а поломки-то есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, как ты права! И я так планировала...
      Поломки есть, замена для них нашлась, и на следующий раз хватит, но в будущем придется закупать.

      Удалить
  6. А чего, симпатична крыша в клеточку, а там знак с лошадью еще есть. Может это лошадиный дом (не конюшня, а именно дом)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, а что, лошадям тоже надо жить красиво!

      Удалить
  7. Честно говоря домик похож на место обитания гномиков из мультфильма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, читаю ваш с Александром разговор и смеюсь: вчера писала здесь комментарий, и застряла как раз на "похож" - никак не могла словить сходство с чем-то очень знакомым, "мультяшным", даже про Незнайку с Весёлыми человечками и их домиками вспомнила... Так что пусть будет такая концовочка у вчерашнего незавершённого коммента:
      "Таня, просто (абстрактно) читать - так зачитаешься, и даже повеселишься...
      Это я про крышу. Вашу. В реальности же спасение в той степени жизнелюбия, которой обладаешь ты.
      А фотографии с калифорнийской крышей - первые две - как из сказки про лес дремучий и т.д. по фантазии, а она у меня разыгралась... На третьей фотографии домик смотрится до того приятно-знакомым, солнечным и тоже сказочным ..."

      Удалить
  8. Жаль, у Карлсона и в самом деле нет пропеллера.

    ОтветитьУдалить
  9. ;))), ну если работы уже закончены, то вас можно поздравить;) - Карлсоны справились с работой;). А этот домик как и правда домик из мультика;), симпатичная такая крыша!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня:)))) Улыбнуло... Вспомнила, как мама на даче так долго рассказывала рабочим о растениях вокруг дома, аккуратности и т.д.... Что когда один из них сорвался с лестницы, и упал (невысоко и нестрашно), то сразу стал рассказывать - "Я аккуратно, я между растениями упал, я смотрел :)))))"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, рассмешилась до слёз! Спасибо!!!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...