вторник, 2 апреля 2013 г.

По знакомым местам...

Первое название этого блога было Непричесанные Мысли, Мои и Не Только. Некоторое время спустя, я увидела похожее название у кого-то другого и изменила его. А первое название мне очень нравилось. Вот, например, сейчас: я в поездке, писать подробно некогда, уже поздно, но мысли есть, и именно непричесанные. Айпэд ужасно неудобен для меня, пардон за формат, но что взять с нерастрепанных мыслей?

Мы любим Калифорнию. Не настолько, чтобы поселиться здесь, но для отпуска она нам очень симпатична. Мы бывали здесь часто до детей и с маленькими детьми, но в последние годы как-то ездили в другие штаты. А тут решили на весенних каникулах пройтись по местам боевой славы и кое-что новое посмотреть.

Если не летать в Европу, то Калифорния мне, наверное, была бы Италией, Францией и, возможно, Испанией. Виноградники, виноградники, виноградники на холмах... Как люблю их стройные шеренги... Желтые дома с красно-терракотовыми крышами, высокие худощавые кипарисы, черные кованные металлические ворота, лаванда, агавы, маки, цветущие деревья... Сукуленты везде и повсюду, почему же вы не растете такими мясистыми и большими у нас в Вашингтоне?

Проезжаем городок...
Что-то кликнуло в памяти. Лос Оливос. Давно говорю, что наша память- это компьютер. Компьютер выдал: сукуленты! Там есть первоклассный сад-магазин сукулентов. Там ТАКОЕ! Возвращаемся, находим. Ах, немножко забарахлились... Но все равно роскошно, волшебно. Как, как купить половину, ну ладно, треть всего и забрать с собой в самолет? Никак... Надо приезжать на своей машине! Фотографии дома загружу, тогда и вы со мной страдать будете... Если что-то из них выйдет. Было, честно, не до них. Хотелось все растения съесть глазами, захапать руками и залапать их, таких пухленьких...

Опять знакомое название- Ранчо Сен Ясидро. Джек и Джеки Кеннеди провели там свой медовый месяц. Там, в ресторане Стоун Хаус, мы имели ланч несколько лет назад. Помним, мы были там почти одни- поздновато для ланча, и мальчики вели себя очень хорошо. Волшебное место. Дивный сад, тишина...

Санта Барбара. Одно из богатейших мест в стране. Эх, нас, человеков, тут стало еще больше... Хотя нет, постойте, это круизный лайнер прибавил гостей!

В Санта Барбаре у нас миссия. Когда дети были малышами, мы катались с ними на двухместном велосипеде. Мы рядом, а они бок о бок перед нами... Потом попозже, они уже постарше, но тоже впереди нас маленькими пассажирами. И вот дожили. Четырехместный велосипед, и крутим педали все вчетвером...

Это было ближе к вечеру, а утром, как всегда, я успела прогуляться одна вдоль океана. Иду себе, иду. И вдруг - что-то там в груди и в глазах. Приближаюсь к пацанятам, возящимся у тропы. Двойня. Белобрысые головешки, пухлые ручонки, одеты одинаково. Подойти, подхватить на руки, прижать, посадить на левую руку одного, потом правой рукой подхватить другого... Вовремя появился плотный папаша, стал звать их идти догонять маму.

Ужинать пошли в знакомый ресторан. Мальчики все помнят смутно, или не помнят совсем. Но как вдруг расщебетались! Стали вспоминать, что помнят из детсва, из Миссури. Мне на плечо ложится русая, потемневшая головешка. Воробышек ты мой... Мне надо уже подпрыгивать, чтобы поцеловать тебя... Мами!- зовет с другой стороны стола второй. Мами! Он все еще зовет меня мами!

Ах, Калифорния, как тебя не любить! Завтра едем в Кармел, а там Пеббл Бич, одно из лучших гольфовых полей, и муж каждый раз, говоря о нем с кем-нибудь, добавляет, как он был благодарен молодой жене, что во время медового месяца она не возражала, что он там играл, оставив ее одну. Ха! Молодая жена была рада возможности исходить все окрестности: океан, простор, ветерок...

А по пути в Кармел будет Моро Бэй, а потом... и то, и другое... А пока надо закругляться. Так что привет из солнечной Калифорнии и всего вам хорошего! Мысли не причесываю и опять же пардон за айпэдовский формат...

***Copyright 2013 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

22 комментария:

  1. Таня, замечательный пост..ностальгический. Мне о своём подумалось... Люблю,иногда, вот так же одна прогуляться, подумать, помечтать)) А детки так быстро растут... Мне порой так хочется "свои 1м85" взять на ручки))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, засмеялась про взять на ручки! И я, и я! Пытаюсь!

      Удалить
  2. Танечка, отличного вам отдыха!!!
    Калифорния, Санта-Барбара, бог мой твои мысли волшебно порхают и рассказывают, все, что видят, даже без фотографий, я как-будто все увидела сама!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, буду порхать, и за тебя тоже!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ина, мерси! Нет, вот так, с акцентом- мегси!

      Удалить
  4. Таня, какие добрые и нежные воспоминания и сегодняшний день. хорошей вам поездки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! И даю непрошенный совет- в тетрадку записывать поездки с дитем (детьми)- когда и куда. Кажется, запомнится, но потом время уходит на вспоминание. И говорю даже не о дневнике, а просто дата и маршрут путешествий.

      Удалить
  5. Как это чудесно, вот так путешествовать по милым и согретым воспоминаниями местам. Счастливого Вам продолжения, Таня! Ждем подробностей по возвращению. рада за вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, благодарствую! Все идет хорошо, только завтра дождичек обещают...

      Удалить
  6. Замечательно
    и трогательно
    Счастливого путешествия во времени и пространстве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как здорово ты про время и пространство! Молодец!

      Удалить
  7. Sveta3/4/13

    Разделяю твою любовь к Калифорнии и Напа Вели. Хорошего вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, так пора и тебе по следам былых походов!

      Удалить
  8. Natalya G.3/4/13

    Здорово вспоминать... и радоваться новым визитам в такой замечательной команде, как у вас!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша ,как всегда-задушухватательно!!!и я так же-все любимое,милое сердцу-раз,и в копилочку воспоминаний....спасибо за непричесанные мысли !

    ОтветитьУдалить
  10. Это прямо "по местам боевой славы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да еще получилась поездка к юбилею!

      Удалить
  11. Хорошие воспоминания! Полезно иногда пройтись по местам "боевой славы". Вспомнить дорогие сердцу моменты:) А то живем - спешим, а надо иногда оглянуться и переосмыслить:) Хорошо, что твои мальчишки имеют возможность освежить свои детские воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксинья, и еще цифровая фотография помогает! Что забудется, она напомнит!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...