понедельник, 7 января 2013 г.

Гость

          Не трогай руками, если не знаешь, что это! Детей учим, а сами?
          Иду я в свой офис а-ля чердак. В сумерках. Иду, ни на что не натыкаюсь, потому что знаю, что где. Много раз хожено, маршрут известный. В день сотню раз туда-сюда шмыгаю. Подняться на 2 этаж, повернуть направо, подать чуть-чуть влево, иначе бедром о хоккейный стол ударишься, но не сильно влево, чтобы на диван не натолкнуться. Потом несколько шагов идти прямо между диваном слева и баскетбольной стойкой справа. Потом надо вытянуть вперёд руки, на случай, если дверь ко мне закрыта. Если не закрыта, сделать шаг вверх, потому как ступенька.
          Вообще-то, если бы строители не сделали отступление от плана, это был бы чердак, вернее, часть чердака. Нежилого чердака. Не такого, в котором можно хранить бабушкины сундуки и всякую старину, а такого утеплённого теплоизоляционным материалом и с коэффициентом использования ноль. Бывает, конечно, и комнаты делают в чердачных помещениях. Обычно над гаражом. Спала я однажды в такой комнате у кого-то в гостях. Как гаражная дверь открыватся внизу, такой шум раздаётся, как-будто земля разверзается и ты сейчас отправишься куда-то за плохое поведение.
          У нас по плану был просто чердак. Но когда строители устанавливали стены, они заметили, что вид оттуда открывается довольно привлекательный. Грех такой вид блокировать. И сделали они нам так называемую бонусную комнату. Она могла быть продолжением игровой комнаты, той самой с диваном, хоккейным столом и баскетбольной стойкой и др. развлечениями, или спортивной комнатой, или... Я сказала - пусть будет мой офис. Хотя первоначально мы планировали использовать офис на первом этаже на двоих. Он там весь такой... хороший. С большим столом, вернее двумя столами, книжными полками, четырьмя окнами и т.д. Я, однако, поняла, что не смогу там работать. Мне уединение нужно. И стала хозяйкой этой довольно просторной кельи на втором этаже. Хотя и часть игрушек здесь, и хранилище документов, и два тренажёра. Но мне они не мешают.
          Так вот, захожу я в эту самую комнату. В сумерках. Вижу на полу тёмное пятно. Неужели, думаю, пролила кофе? И наклоняюсь потрогать. Наклоняюсь, а сама думаю, зря наклоняюсь, а вдруг это паук. Но слишком пятно большое для паука. Всё-таки ляпнула, наверное, кофе. Наклоняюсь, протягиваю руку и трогаю ЭТО. И вместо чуть шероховатого паласа я чувствую что-то гладкое. Значит, уже не пятно. И мягкое. Ой!  И не плоское. Мама!
          И вдруг оно двинулось! Ай! Включаю быстро свет. Как будто сразу нельзя было включить. Ай...я-яй.... Откуда? Откуда здесь малепухонький зелёный лягушонок? Как он сюдЫ допрыгал? Это же ему надо было весь маршрут пропрыгать, который я описала, плюс как-то попасть в дом! Впрыгнуть в дверь, не попасть ни под чью ногу, допрыгать до лестнице, закарабкаться на неё, повернуть направо, потом прямо, прыг на ступеньку и там затаиться как раз на моём пути!
          Я же могла на него... Уууу! Я же могла его... Фииии... Раздавить!
          Взяла я его в руки, зелёненького такого, отнесла вниз и посадила в большую стеклянную банку. Или вазу. Или контейнер. В общем, в ёмкость. Чтобы показать детям, когда они вернутся из школы.


          Дети вернулись, улыбнулись и первым делом ливанули в ёмкость немного воды. Лягуха, до того притворявшаяся бревном, зашевелилась и попила.



          Потом я пошла её выпускать.
          Показала дракону: Твоя?

           -Нет, не моя, но можешь её здесь оставить, ужин приближается.
          Нет уж, дудки! Пойдём дальше.

          Кто это у нас сидит, такой задумчивый? Лягуха.
          -Твоя малявка?


          -Ах, моя!
           -Забирай, а то я её чуть не раздавила. Скокают всякие по дому, разве углядишь за всеми! И как он ко мне попал, на второй этаж?
           -Как-как! Сама принесла! Шастаешь по саду, то со своими собаками, то с граблями, то с секатором. По кустам лазишь, во всякие закутки протискиваешься. Вот и зацепила своими штанами моего лягушонка. Он мирно сидел на веточке, и вдруг что? куда? за что? А ты поработала и - в дом, за компьютер. Тут он очухался и тихонько и добрался до пола.

          Короче, отругала меня большая лягуха. Что я цепляю по пути мирных лягушек и рабочую одежду не снимаю в прихожей. Да уж... теперь буду повнимательнее.
          А главное - не трогать руками, если не знаешь что ЭТО!

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

60 комментариев:

  1. Какой милый:-))))))))
    Обожаю лягушек! А этот малышок просто очарователен!
    Хорошо, что Лягуху свою нашёл:-)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. nataliyalta, ага, крошечный такой, зеленый и чистенький!

      Удалить
  2. Какая хорошенькая! Вот я обожаю жаб и лягушек! И очень хорошо, Татьяна, что Вы даже в темноте замечаете пятна на паласе , а то бы быть беде! А наши , русские лягушки , уже давно спят по своим зимним квартирам и не путаются под ногами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, правильно делают ваши лягушки, а у нас в декабре ещё кваканье разносилось из ближайшего водоёмчика!

      Удалить
  3. Лягушек у нас в доме ещё не было, а вот мышь - да. Попала в кладовку и не смогла оттуда выбраться. Пришлось потом труп выносить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, мышь - даааа, знакомое дело. В таком случае самой закрыть глаза, а на охоту отправить мужа!

      Удалить
  4. Маленький лягух просто герой, а, вообще-то, ему крупно повезло. Могли нечаянно раздавить, тьфу, тьфу... Очень интересная история получилась и с happy end... Сколько же у вас там живности, Таня... и кто-то только к вам в гости не набивался, и в званые, и в незваные...Не скучно у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ой, нескучно! В лесу, однако, живём! Но строят, строят вокруг (хорошо, не рядом), что совсем и не радует...

      Удалить
  5. Ах какой славный малыш!!! А как написано интересно!! Целая история с хорошим концом!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, как замечательно! Растрогалась даже. И навеселилась.
    Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, мне больше всего понравилось, что мальчики сообразили быстрее меня, что ей надо воды предложить!

      Удалить
  7. Может холодно стало и зелененький решил погреться))Малюсенький такой) А Собаки если бы нашли точно бы заели))Хотя Амурка то умный, а вотКенайка бы поигрался. Так что повезло ему что ты его нашла:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, любопытный! А может, на собачьей шерсти и приехал в дом!

      Удалить
  8. Таня, чУдная фотосессия!И такая модель благодарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, модель хорошая, но шевелилась мало!

      Удалить
  9. Пусть мама услышит, пусть мама прийдет)))) ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети))))
    Какой хорошенький малыш! И пальчики прозрачные!))) как хорошо, что ты его увидела и нашла, ведь мог и погибнуть!
    У нас когда- то в подвале под гаражом собирались серые жабы. Как они туда попадали не знаю, может быть, как - то по вентиляции. Мои дочки собирали их в ведро и выносили в сад. Мы лягушек и жаб не боимся, а у моей мамы просто панический страх перед ними

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ты даже пальчики прозрачные заметила! А мне даже на некоторых фото кажется, что у него шерстёнка есть! Наверное, слишком много времени с собаками провожу!

      Удалить
  10. Ой-ей-ей! Лягушонок милый, конечно.....но трогать руками, в темноте, неизвестно что.....героиня, однако)) У нас пауки в дом заползают, как два таких лягушонка размером.....бррр....я стараюсь теперь без света не передвигаться по дому с весны до осени, чтобы не наступить на какого-нибудь гостя непрошеного))

    ОтветитьУдалить
  11. Вера из Дубны8/1/13

    Интересно-то как!!! Лягушонок совсем махонький... Таня, как-то ты его в темноте углядела?
    А я боооюсь гостей непрошенных таких)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, это значит, что я в доме каждый уголок знаю. Что не так - сразу замечаю! А непрошенный гость, ну да, хуже татарина!

      Удалить
  12. А всё-таки ему крупно повезло и в гостях побывал и не раздавили.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, это, однозначно, к здоровью и к богачеству! УДАЧИ!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Да я с детства таскался с подобной живностью, жили не в квартире, а на окраине города в своём, как говорили доме, эх было где развернуться. Это потом бетонные коробки сплошной асфальт. Я в Саратове в городе и воробьёв то вижу раз в году, а уж сороку увижу, так это вообще праздник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, так человечество и пилит потихоньку сук, на котором сидит... Жалко птичек! А тебе повезло, да, жить рядом с природой!

      Удалить
  15. Милаха такой! Нравятся мне в ваших лягухах пальчики! У наших не такие :) Я вообще земляных лягушек больше видела (может они и по другому называются, но прыгают бодренько по земле, серенькие такие.) Один раз даже с жабой повстречалась, но целоваться мы не стали. А вид у нее был сказочно важный.
    Твой гость очаровательный. Интересно, сколько бы он прогостил, если бы его не заметили :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Только что вытащила твой коммент из спама (поздравляю с повышением!). А может, если их увеличить, они тоже какие-нибудь особенные у ваших лягухов? А сколько бы он прожил? Или в спячку бы впал, но для спячки тепло в доме, или искал бы воду, и нашёл бы или в раковине, или там, откуда собаки пьют...

      Удалить
  16. эти крохи такие прыгучие... и как ты его поймала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, наверное, так, как объяснила большая лягуха - прицепился где-то в кустах!

      Удалить
  17. И правда- повезло малышу!
    Вот, я бы- точно растоптала, а потом долго соображала- что ж это такое было?!
    (Не по злобе- а сослепу :()

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elyk, да уж, а потом бы ещё и страдала, когда сообразила!

      Удалить
  18. Таня...это ж настоящая сказка про глупого мыш...ой...лягушёнка)))))) Хорошенький))))
    Я вот тоже трогаю что попало и свои пальчики сую куда не надо.... И никак перевоспитаться не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. coccinelle, я помню, как потрогала лохматую гусеницу! И ты, значит, такая, Наташа!

      Удалить
  19. Таня, вот честно, я бы пищала тааак, что соседи пришли бы! И уж точно не взяла бы в руки. Ты - герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya, она такая малепухонькая, что умиляешься, а не пугаешься.

      Удалить
  20. Бедный лягушонок. Как же ты его напугала.

    ОтветитьУдалить
  21. Замерз, бедный, пришел греться. А его на улицу обратно. Вот и верь после этого людям! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadejda, греться надо было к собакам в шёрстку... Сам ко мне прицепился!

      Удалить
  22. Таня, что то к тебе тянет всякую путешествующую живность, то если я не ошибаюсь краб приполз свалившись с космоса, то еще кто забежит, что то туда тянет их =) видимо твоя доброта и чувство уюта!!!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Andrey, надо проверить меня на магнетизм...

      Удалить
    2. Точно точно, не удивлюсь если к тебе в гости марсиане заглянут =)

      Удалить
  23. лягущка,ога же,путешественница пришла за подарками новогодними! Классно! но,я лягушек боюсь,не знаю,как бы отреагировала...но,явно-это к счастью!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka, если бы это был год лягушки, я бы её в хрустальную вазочку посадила и комаров ей ловила!

      Удалить
  24. Лера8/1/13

    Да уж, новогодние приключения лягушонка в стране великанов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, был бы фильм ужасов, если б я на него наступила...

      Удалить
    2. Лера8/1/13

      Пришлось бы тебе устраивать пышные проводы, да еще и родственников приглашать.

      Удалить
    3. Да... точно бы самой пришлось комаров и мошек им ловить.

      Удалить
  25. танюша..так у тебя и царевна лягушка побывала.....)Классная гостья!!!!!И...хорошенькая чесслово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. djill, ой, Наташа, кабы я раньше знала... попросила бы чего-нибудь....

      Удалить
  26. Надо же, какая находка)))
    А где же ваши снега? Что за погоды стоят такие не зимние?

    ОтветитьУдалить
  27. Танюша, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!!!! Счастья вам, здоровья и благоденствия!!!
    Только добралась до интернета:)
    ЗЫ, У меня история была в родительском дому:) Захожу в ванну жарким летним днем, чтобы собаку напоить (она пила только проливную воду:) и краем глазу вижу в унитазе, пардон, темную кучу! поворачиваюсь, а там сидит жаба и с блаженным видом подставляет мордашку под подтекающую воду:)))) Вынесла во двор, к концу дня еще пару раз ее вылавливала там же:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. LEshik, спасибо! И тебя со всеми зимними праздниками, Лена! История замечательная! Рассказала её мальчикам по пути в школу. Смеялись!

      Удалить
  28. Танечка, вот так история! Я очень рада, что маленьких лягух остался живой и невредимый! Такие фото классные! Ты такая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Звезда экрана капризничала, замирала подолгу и отказывалась позировать... Но глазом косила...

      Удалить
  29. ух ты лягушонка!! а это не Василиса Премудрая была случаем? :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...