вторник, 1 января 2013 г.

Чем я занималась в первый день нового года

          Большую часть дня настроение было какое-то разное, сплошной раздергай. Хотя день был солнечный, ясный, безветренный и приятно-прохладный. Лёгкий заморозок, свежо! Погуляла по утренним окрестностям, погоняла собак за мячиком, потом занималась разгрузкой дома. Какой уже день испытываю желание чего-нибудь выбросить.  С мальчишками поразбирали игрушки и игры, рассортировали какую-то их часть на три кучки: оставить, отдать, выбросить. Это доставило какое-то удовольствие, но всё равно настроение - раздергай, ни то, ни сё.
          И так было, пока я не залезла на него. Или на неё. Смотря как называть. Я обычно этим делом занимаюсь недолго, минут 15-20. Да и вообще, честно говоря, не часто... Но сегодня я была хороша! Один час девять минут семнадцать секунд! И чего я только не вытворяла!

           
           И с кем я только не была! Лысый японец показывал мне водопады и прелести японских садов, а потом сидел у моих стройных ног, и я гладила его лысую голову. В Бразилии я была с красавицей в красном платье, и на мне тоже было красное платье с открытыми плечами, и я страстно прищёлкивала пальцами и ритмично водила бёдрами. Флиртовала с саксофонистом и обещала вернуться. Бегала по Парижу в черном берете, а потом лежала в пенной ванне и курила сигаретку. Звонила Юджину, с которым встретилась в баре. Много чего делала!
          Бегала, танцевала, прыгала... Ступни носочками в разные стороны ёлочкой, ступни носочками внутрь, как косолапый мишка, руки вверх, руки птичками, ноги согнуть, ноги распрямить. И всё ритмично, ритмично. Танго, танго, салса-латина-пасадобль...
          Пропотела насквозь! Но после 1 часа 9 минут 17 секунд (вы мной гордитесь?!) чувствовала себя, как будто родилась заново! Как говорит наша йог-инструктор, движение вырабатывает в организме гормоны счастья! Не врёт!
          Хорошо, что он, или она, стоит в моём маленьком офисе а-ля чердак, и я могу видеть с него/неё экран компьютера.  Кто он, кто она? Если тренажёр - то он, если беговая дорожка, то она.  И прямо с него, скажем, с тренажёра, я могу видеть и лысого японца, и страстную Чайну Форбс, и саксофонистов и трубачей - группу из Орегона 'Розовый мартини'. Я писала о ней ЗДЕСЬ.
          После этого залезла под душ, обмазалась какой-то глиной из амазонских лесов, смыла весь танцевально-бегательный пот и вышибленные глиной из тела токсины, высохла, оделась и -  к первому ужину в новом году готова!
          А вы танцевали когда-нибудь на дорожке-тренажёре? Так здорово! На стене рядом со мной висела картинка в застекленной рамке. Каждый раз, повернувшись к ней, я видела отражение улыбающегося, счастливого лица. Честное слово!

Вот тут водопады и японская утончённость, а на последнем кадре и он сам у моих её ног...





***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

19 комментариев:

  1. Движение, особенно под хорошую музыку - отличный анксиолитик и антидепрессант! Прибегаю к этому терапевтическому средству постоянно. Никаких побочных эффектов! Эндорфины без всяких примесей!Даже сейчас, с парализованной ногой. Как умею, так и танцую! Долой комплексы! Да здравствует жизнь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VolNa, спасибо! Вы - пример! Буду анксиолитироваться и антидепрессироваться более регулярно в новом году!

      Удалить
  2. Рад за вас, а я вот всё первое число дежурил на работе и.... ужасно простыл в кабинете, даже не заметил как. Одна радость, никто ничего ужасно не совершил, значит арестовывать никого не пришлось и нелегалы не попадались и выдворять никого не пришлось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Si.A.A., уфф, ну хоть не 31-го! Выздоравливай, Александр!

      Удалить
  3. Таня., так это ж классно!!! Первый день и такой позитивно-продуктивный!! я тоже люблю выбрасывать все не нужное или отдавать кому-то. А вот беговая дорожка стоит в планах покупки в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sakyra, какие хорошие планы! Если есть куда, значит, надо ставить! Всегда под рукой...вернее, под ногой. Насчёт выбрасывать, Лена, продолжаю!

      Удалить
    2. Да, дорожка в ближайших планах- нужно только определится с фирмой и параметрами.Хотя и парк рядом - 5 мин, но в плохую погоду не побежишь, а иногда из дома не хочется выходить, а дорожка всегда под ногой.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Natasha, спасибо! Без музыки меня бы на час не хватило, а с ней, да ещё глядя на экран, так и не заметила...

      Удалить
  5. Танюша- отличное начало года!! А хорошая музыка и ритмичные движения , просто антидепрессант!
    А выбрасывать, рассортировывать и отдавать ненужные вещи , я очень люблю. Боремся с мужем! Он почему то сразу замечает( хоть никогда и не носит) выкинутые джинсы, которые вдруг срочно нужны!! Ха ха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, да уж, и у нас такое бывает. Я вывешу его рубашки на выброс, он их обратно повесит, а некоторые из них я помню с первого дня совместной жизни, сколько же им лет! К ним привязаны воспоминания, эмоции: а эту я купил там-то, а это же... и то и сё. Висят, как в музее - не носятся, но надо!

      Удалить
  6. Хорошее начало года! А,я проспала весь день...ой,так теперь мне стыдно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что ты, Алла! Я же за тебя тоже отплясала, не переживай!

      Удалить
  7. Нет ну час да еще и минуты - это, Таня, действительно круто. Я больше 15 минут не выдерживаю, и музыка не помогает, потом такой себе выемочный фрукт получается. Так что я тобой горжусь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, ты, наверное, интенсивнее меня упражняешься! Но мне приятно, что ты мной гордишься. Спасибо, друг!

      Удалить
  8. Да, повеселилась. А я уже провожу который день в компании гномов, драконов, волшебников, принцесс и пр. Твои человеческие мальчики этим ещё не заболели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, как ты интересно проводишь время! Динозавров, пауков и акул мы уже прошли, а к принцессам приближаемся!

      Удалить
  9. Наталья Г., Москва3/1/13

    Рада за тебя!!! честное слово. Счастья тебе. Ты умеешь его всюду замечать.

    ОтветитьУдалить
  10. Как здоровско! :))) Какой замечательный час первого дня года :) чуть больше, чуть больше часа :))

    а у меня дорожки нет, зато есть маленький энерджайзер :)) танцуем вместе :))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...