воскресенье, 20 января 2013 г.

Тоже жизнь. И здоровье

            Этот пост был написан автором  TatyanaS и первоначально опубликован в её блоге : 'Pelageya русская американка'.   
           День отдохновения. Бывают такие дни, когда уже с утра понимаешь, что это будет день только для удовольствия и делания того, что хочется больше всего. Ух, сколько, оказывается, хочется!
            И почитать, и поразбирать садовые книги, и помечтать, и понюхать начавшие расцветать гиацинты,  и загрузить фотографии для мальчишеской баскетбольной команды, и даже выйти в садик и повыдёргивать свежезелёненькие бодренькие сорнячки. Есть такие невысокие, розеточкой, с круглыми листиками, которые можно, оказывается, использовать в сандвичах вместо горчицы (хмм...не пробовала).
            Покопаться в старой адресной книжке и найти адреса людей, от которых давно ничего не слышала. Одна - бывшая соседка, победившая рак груди. Когда от таких людей долго нет вестей, начинаешь беспокоиться. Как здорово, когда получаешь ответ - всё в порядке, узнаёшь, как дочки, как муж, сообщаешь о своих новостях. Или вот бывший сосед. Дочка у него погибла, и он ко мне всегда по-отечески относился. Они переехали сюда из Калифорнии, но жена закисла от дождей, и они вернулись. Я как-то приглашала его в школу, и он рассказывал малышне об Африке, где был в составе Корпуса мира.  Оказывается, они живут недалеко от Санта Барбары, куда мы собираемся вскоре, и можем встретиться.
            И кушать сегодня буду всё! Шоколад - йес! Шакир-лукум - йес! Печенье - йес! Ну бискоти само собой разумеется, без них кофе не могу пить. И мороженое - обязательно!

            И ящик, да! Не всё подряд. Доктора Оза. Я его уважаю. Он не рекламирует никакие компании, очень независим и подкрепляет свои советы результатами исследований. Так, доктор, что вы нам сегодня посоветуете? Как защититься от гриппа. Очень важно. Я пока тут йогу поделаю, а ты рассказывай. Я ещё и в блоге напишу. Так, дискуссия: вакцинироваться или нет. Двое против, трое за, включая тебя. Не будем дискутировать на эту тему. Мне только очень интересно было бы узнать, делали ли прививку против гриппа тем 29 детям, которые погибли от гриппа в этом сезоне.
            Что специалисты говорят? Что надо всё в комплексе делать - и иммунитет укреплять, и самое простое - руки мыть. Уважаемый доктор-ведущий потёр руки порошком, имитирующим вирус, пожал руки зрителям, а потом с помощью специальной лампы показал, как вирус осел на их руках и одежде. Моем руки, моем! А потом на экране показали, как вирусы разлетаются на два метра от чихающего человека. В локоть чихаем, товарищи, в локоть!
            Так, теперь советы, которые он дал уже заболевшим.
            1.Очень интересно. Чередовать таблетки ибупрофена и ацетаминофена, поскольку они ослабляют разные симптомы (Внимание: не воспринимать это как мой медицинский совет и не пробовать без консультации с вашим доктором!)
            2. Антибактериальный гель для рук. Если мы больны, наша гражданская обязанность - не передать грипп другим людям. И маски, маски на лицо.
            3. Опять же для полегчания - чай из elderberry (перевочик подсказал, что это бузина. Дядя Интернет предупредил, что бузина черная полезна, а бузина красная опасна). Исследования показали, что чай из бузины  не только даёт послабление от симптомов гриппа, но даже мешает вирусу проникать в клетки.
            Так, йога продолжается. Собираюсь выключить ТВ, но тут доктор Оз и его следующий гость начинают говорить о долголетии. Не просто как дольше жить, а как хорошо долго жить. Так, что новенького?
             Сардиния в Италии, Икария в Греции, Коста Рика, какое-то место в Калифорнии и Японии - именно в этих местах много счастливых долгожителей. Так-с, записываем. Секреты людей, побеждающих возраст. В Греции - козье молоко. Даже тем, кому лактоза противопоказана. Но регулярно! Каждый день. Не знаю... Вы пробовали? Оно пахнет... эээ...козочкой или нет?
            Дальше - лучше. Итальянский сыр Пекорино Сардо. Покрошить и на свежий цельный пшеничный  хлеб... или на пасту... в салат... Это всегда пожалуйста, сыр я люблю.
            И наконец, красное вино, но не любое, а именно этот вид, с наивысшим содержанием того, от чего  не стареют - итальянское Cannonau (Канонау). Начинаем с утреца - стопочку в 10 часов, потом в обед, потом в полдник, и на ужин. Всего 2 бокала в день. Хммм... попробовать можно, но четыре раза в день... А сразу два бокала можно?
            А сейчас я вас порадую. Попалось на глаза: Новые супер-продукты! С корнеплодом хикама (кикама), проросшими семенами брокколи  и семенами чиа (чия) может быть напряжёнка, но там, ура, и знакомые нам перловка! кефир! морские водоросли! пищевые дрожжи!
            Уффф... Мышцы порастягивала, балансировку осуществила, а заодно узнала столько полезного. Чудесненько. И с удовольствием написала пост! Ну и собакам мячик побросала, это уж закон - несколько раз в день... Чудесный день!

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

29 комментариев:

  1. Бузина ты моя бузина, без сто грамм нам никак не осилить микробы =)
    Да я еще и калину пью или в чай имбиря натираю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, молодец! Закаляемся как можем. А про бузину я тоже сначала посмеялась, вспомнила: Ты что, бузины объелся?

      Удалить
    2. Ага точно Таня, есть такое =)

      Удалить
  2. Какая богатая событиями жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вера из Дубны20/1/13

    Таня, замечательный день у тебя был! Люблю такие... Главное, чтобы не оказалось какого дела срочного на это время)))
    Козье молоко пью давно. Искали долго и пробовали у разных хозяев, сейчас берем - никакой козочкой не пахнет ни вот самую малость. Я поняла, что дело не в козе, а в хозяйкиной чистоплотности. Да! И оно в самом деле целебное.
    Имбирный чай обязательно пьем в сезон простуд. И после улицы всегда мою не только руки, но и лицо.
    И еще можно? Когда-то давно узнала про такое блюдо -квашА. Вечером в чашку кефира насыпаю столовую ложку овсянки или гречки (сырые крупы!) и оставляю на ночь. Утром съесть натощак! Для иммунитета, кожи и еще для чего-то полезно, не помню !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера! Спасибо! Отважусь и попробую козье молоко.... постараюсь. Имбирь-порошок подсыпаю куда только можно. А вот квашУ не пробовала. Сделаю! Кефирчик то я сама делаю, из грибка, вкусный!!! Хорошо, что поделилась!

      Удалить
  4. Чего-то очень часто нужно прикладываться к стопочке, Таня!! А можно все одним приемом? Кефир я люблю, но за ним идти нужно в наш магазин. Далеко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, у меня такой же вопрос возник. Так это ж твои итальянцы так пьют!

      Удалить
  5. Lyudmila20/1/13

    Я каждое утро натощак пью столовую ложку настойки лимона с чесноком в период с октября по апрель. Это хорошая защита от разных вирусов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lyudmila21/1/13

      На вкус очень даже неплохо, тем более столовая ложка - это не так много.

      Удалить
  6. Действительно, чудесный! Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо за такой позитив! Утром прочитала, и так хорошо на душе стало... Да уж, у нас тут Онищенко периодически продолжает запугивать всяческими новомодными видами гриппов. Пусть пугает, мы не боимся ни Онищенко, ни гриппа. Все в наших руках, и здоровье тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Хорошо, когда у человека такой позитивный настрой! Главное, конечно иммунитет...

      Удалить
  8. Сколько себя помню, столько пью бузину (с осени и пока не закончиться запас) Грипом вообще не болею (причем у нас в семье никто не болеет), даже насморка нет. Так что,бузина -это супер!
    В прошлом году послушала знакомую и наелась имбиря с медом. Вот это был эффект! Я недели две не разговаривала. Пошла к врачу, тот только поржал с такого лечения.Голос вернулся сам по себе.Теперь имбирь боюсь есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! А где берёшь бузину и в каком виде?

      Удалить
    2. Родители присылают. Они цветки бузины сами сушат.
      В Монреале можно было без проблем купить, а вот в Ванкувере пока не нашла :(

      Удалить
  9. Смотреть доктора Оза мне так же нравится (и показывают его у нас тоже по воскресеньям :). Моя шестнадцатиленниая дочка тоже его смотрит с удовольствием. Это уже знак качества программы :).
    Прекрасное было воскресенье у Вас, Татьяна.

    Aukse

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Aukse! Есть ещё неплохая передача 'Доктора', но я видела всего несколько. Редко смотрю ТВ. А дети - это да, их не обманешь...

      Удалить
  10. Что-то я совсем забыла, что в это время грипп ходит. Да, надо будет что-то предпринимать, особенно в феврале-марте.
    Танюша, какой хороший день у тебя получился! Кто бы меня заставил какой-нибудь "йогой" заняться! :-) И полезно, и, как оказалось, познавательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, прости, что напомнили!!! Чтоб ты опять забыла о нём и не вспоминала, пусть он и близко к вам не подлетает!

      Удалить
  11. С чудесным днем, Таня! козье молочко - попробуй, попробуй;) - мне кажется совсем оно и не пахнет! козье молоко - пью, а вот к сыру так и не привыкла, кажется он мне ..вонюченьким все таки;). А вино красное - да, куда ж без него...;) Тут у нас все старенькие бабушки вино пьют - по бокалу в день, вечерком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Буду равняться на ваших бабушек! Хочу именно этот вид попробовать.

      Удалить
  12. из всего поста мне больше всего хотелось бы ложечкой в твоем пирожном поковыряться...

    ОтветитьУдалить
  13. :))) Пахнет, пахнет, не козочкой, чуть-чуть козлом, кто-то пить не может, мне нормально. Подружка так обожает:)) Я еще и козий сыр люблю:)
    Хороший день, да:))

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательный какой день!
    Пирожное вкуснющее наверняка :)

    Козье молоко вкусное :) а пахнет или нет, не помню )) в деревне у бабушки было много ароматов )) молоко как молоко в общем )

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...