пятница, 7 декабря 2012 г.

Случайное совпадение

          Нет уж-нет уж, господин президент, это не мы у вас, а вы у нас идейку стибрили. Мы свои рождественские открытки уже давно приготовили, и половину из них уже разослали. А вашу только что обнародовали. У вас на открытке снег, у нас на открытке снег. У вас собака черная, и у нас собаки черные. А вот по количеству собак мы впереди! На праздничной открытке Белого дома одна собачка, а у нас две. Кенайчик, правда, там крохотный, 10-недельный. Ну, посчитаем его за половинку. Полторы против одной.
                                          
         
          Как всегда, по старой традиции, которой не все, конечно, следуют, от нашего семейства родным, друзьям и коллегам посылается письмо. С основными событиями уходящего года. В этом году мы эту обязанность написания письма спихнули на самого младшего, Кенайку. Он с задачей справился, всё уложил в одну страницу, а вместо подписи поставил отпечаток своей лапы.


Ну и поскольку он писал текст, то и фото для открытки выбирал он - не традиционно нас всех, а себя и Амура.

          Зная друзей ММ, мы уверены, что шуточки будут в наш адрес после известия о собачке на президентской открытке. Ну что ж... Нам до лапы...

Прошлогодний пост о праздничных посланиях - здесь Язык отдыхает (почтовое)

 ***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

46 комментариев:

  1. О! Здорово получилось! (а президент-то - плагиатор! и шпионы у него хорошие...)
    А мы в этом году напекли имбирного печенья, будем нашим заграничным друзьям бандерольки отправлять!
    Татьяна, я хотела и тебе отправить, вот только адреса нет :-( Откроешь мне тайну?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АnnaKoru, я тоже про шпионов подумала! Имбирное печенье - мммм.... Какие вы молодцы! Такой праздничный запах от них! Почтовую линию к нам по ряду причин я законсервировала, НО за одну только такую мысль большое спасибо! Буду виртуально нюхать имбирные пегченьки. Спасибо, Анна! Обнимаю

      Удалить
    2. Аня, спасибо! То, что ты обо мне подумала, уже согревает душу!

      Удалить
    3. Татьяна, ты чудесно замечательный человек! Я рада, что нашла твой блог и получаю столько хороших эмоций!

      Удалить
    4. Ахххх... (задышала, задышала...) Спасибо, мне очень приятно, Анна!

      Удалить
  2. Чудесная открытка! Ещё бы, с такой и не стибрить идейку - вот президенту тоже и приглянулась!
    А малыш-Кенай там прямо летит над снегом! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svitlana V., открытка очень зимняя. Снег январский очень пригодился!

      Удалить
  3. Таня, ты сама-то глазам своим веришь, что такой карапуз вырос в красавца Кеная?
    замечательная идея с открытками "от себя".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, не верю! Открытки купленные мы посылали в самом начале совместной жизни, а как мальчишки появились, стали делать из фотографий открытки. Потом стали писать 'итоговые за год' письма. А фото иногда оформляем празднично (с текстом поздравления и всякими праздничными орнаментами), а иногда просто так, в первоначальном виде отпечатываем.

      Удалить
  4. Таня,как же ЗДОРОВО!!!!!Какие вы молодцы))))Кенайчику привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. taka-mtg, привет передам, он это любит. Поздравительных отправляем 100 штук.

      Удалить
  5. какие вы молодцы - в теме, что называется :)) у Кеная вашего - шестое чувство :))

    и скока у вас конвертиков, класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, конвертиков сто. Хорошо, что кто-то когда-то изобрёл наклейки с адресами. Адреса у нас на диске. С диска их отпечатывают, и мне остаётся только отделять их с листа и накладывать на конверт. А ведь было время, подписывали все 100 от руки!

      Удалить
  6. Ну вы и молодцы! Столько открыток подписать!! Я бы точно без помощника не справилась :)

    У нас в этом году тоже открыточка появилась с Санта клаусом http://www.mtvlutsk.com/vstrecha-s-santoy/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya, так в том-то и трюк, что всё написано в письме - там и поздравления, и пожелания. Один раз написал, сделал 100 копий. Особо близким людям от руки дописываем, или у кого-то какие-то особенные обстоятельства, тогда тоже добавляем что-то от руки. А открытка - это просто наши физиономии или в этом году собачьи. А когда не писали письмо, то на открытке с нашим фото, скажем, на фоне Великого каньона или на Гавайях, печатается поздравление.

      Удалить
  7. Ого-го какая у тебя обширная переписка!)))
    А вот и собачек дождались!)))А то я уже соскучилась по ним))))Правда,Кенай уже совсем большой,даже не верится,что таким мохнатым шариком был.Сейчас-то красавец!

    ОтветитьУдалить
  8. ну ваша открытка просто шикарна - снег, собаки, все в движении, и зелень видна, а не все белое, как там, наверху;). Приятно получить такую нестандартную открытку! количество так вообще впечатляет! 100;).
    А я сама делаю всем открытки на рождество, всегда хочу начать делать их летом, но не идет творчество летом никак;), зато сейчас, в декабре, в бешенном темпе приходится "работать";). Но 100 точно не потяну;))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Лера7/12/12

    Я не буду шутить по поводу совпадения, так как это обнаружила не я. Но вот писать открытки вообще меня отучила наша доблестная почта своей нерасторопностью и при этом весьма недостойной дороговизной. Поэтому увидев стопку открыток, которые, как я полагаю, предназначены для отправки, хочу выразить респект и уважуху в принципе этой традиции и вашей семье как ее держателям. И при этом задать несколько вопросов:
    1) насколько это традиционно для США в целом
    2) сколько открыток отправляете вы
    3) сколько открыток вы получаете
    4) во всех ли открытках, которые вы получаете, содержатся некоторые семейные итоги или есть просто поздравления с пожеланиями к Рождеству.
    Вспоминая доэлектронную эру общения, могу сказать, что мы отправляли штук 20 открыток, в некоторых из которых что то писали о себе. Но уже лет 5 точно я этого не делаю. А может зря???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, так в Россию и республики я уже несколько лет и не посылаю. В прошлогоднем посте про это писала - теряются, приходят к 8 марта и т.п. Или электронной почтой улу звоню.
      1) традиция эта старая, но статистику по стране не знаю
      2) мы отправляем 100
      3) иногда считаю, но забываю. До 100 не дотягивает. Иногда 50-75%
      4) очень много открыток просто с пожеланиями. А некоторые вообще только подписываю купленную открытку с напечатанным текстом.
      По моей линии адресатов процентов...ээээ...20? Есть общие - по школе, например, остальные - ММ, часть из которых - коллеги, а их много.

      Удалить
  10. Все думают, что Таня - садовод-собаковод-двойняшкомам. А не тут-то было! Таня - Дед Мороз!

    (А мне вот стыдно, я пока только посылки с подарками отправила маме, крестной, тете и братику. Свекров конечно тоже не обидели.)

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово! До чего люблю "очеловеченные"(в данном случае - особаченные!) поздравления, когда видно, от кого открыточка, глаза на фото светятся, всем весело и радостно - и тем, кто на снимке, и тем, кто получил. Ну, а тут у ваших красопетов радость и веселье налицо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zhanna, мне тоже нравится, когда видно, от кого, как подросли дети, у кого новая жена, у кого какая собака и т.п.

      Удалить
    2. Ой, знаешь, немножко и в тему, и не в тему вспомнился номер из КВН.. Там фотограф с живой обезьянкой пристает на пляже к отдыхающему - предлагает сфотографироваться. Ну, и тот не хочет, конечно, отбивается... а потом начинает откровенно орать, и звучит примерно такая фраза: "Ты каждый год меня здесь с этой обезьянкой фотографируешь! Я когда эти фотографии в ряд ставлю, то реально вижу, как она стареет!" :D Вот так же и ты пишешь)))

      Если есть желание, посмотри: http://www.youtube.com/watch?v=L1OrJe8iSQA
      Один из любимых номеров одной из любимейших наших команд :)

      Удалить
    3. Посмотрела... Поулыбалась... Спасибо, Жанна!

      Удалить
  12. Ээээх, не открытка, а мечта - для меня, начинающего посткроссера, состоявшейся собачницы, почитателя Ваших, Таня, фото-писатеьских талантов. Ни чем не заменимые ощущения - открываешь почтовый ящик (я свой на почте арендовала за 12 гривен в месяц, это примерно полтора доллара, потому как алкашики местные спёрли наши почтовые ящики, те, которые в доме, и сдали на металлолом)так вот, открываешь, достаёшь, если в конверте, то распечатываешь набегу, по дороге на работу...терпения не хватает ждать...долго рассматриваешь открытку, перечитываешь несколько раз, ах какая красивая марочка, потом - в коробочку, у меня специально отведённая, электронку получать не так волнительно...Все мы родом из детства........Старение неизбежно, взросление - выборочно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, уже и ящики прут? Вот это да! Раньше только содержимое забирали... Да, письмо бумажное - не электронное, совсем другой коленкор! Среди наших адресатов есть пожилые одинокие женщины, которым, я знаю, эти послания будут особенно приятны. Очень понравилось про старение и взросление. Раньше не слышала. Спасибо!

      Удалить
  13. Дорогая, ты же можешь такой бизнес сделать на твоих открытках. Каждая фотография - шедевр. Знаю, я повторяюсь. Но к твоим шедеврам привыкнуть и не восхищаться нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Dodo! Под твоим дружеским, но настойчивым давлением три картинки уже впарила. Можешь мною гордиться.

      Удалить
  14. Смехушинки продолжаются! Спасибо, Таня! Весело, интересно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, в жизни есть всегда место кружке с водкой.....то есть юмору.

      Удалить
  15. Отличная традиция, насколько я знаю у нас она почти отошла. СМС поздравляют в основном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Si.A.A., и письма, и открытки уходят в прошлое, и даже правописание - всё больше людей печатают. Жизнь изменяется на глазах!

      Удалить
  16. Как я это люблю и уважаю... тепло стало на душе, спасибо, Танюша.
    если честно, я еще летом в Питере купила открыточку для тебя, но стесняюсь попросить адрес, понимаю, что это... как переступить черту что ли... Поэтому меня трогают вот такие твои посты о семейном, домашнем, ты нам доверяешь и это ценно. А фотография-открытка ваша такая нежно-щемящая-милая :))) и подпись хороша!

    ОтветитьУдалить
  17. verbochka, спасибо за думание обо мне! Кенаю передам!

    ОтветитьУдалить
  18. Лера8/12/12

    Понятно, но это труд. и здорово получить такую открытку. У меня до сих пор хранятся ваши, да и некоторые давние друзей и родных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, а иногда это способ 'перекликнуться' с людьми, с которыми из-за их и собственной занятости давно не общался. Ау, мы помним о вас, у нас такие-то новости, как там вы? Тронута тем, что ты хранишь наши послания.

      Удалить
  19. о,вот это попадание:) прекрасная открытка и у вас, и у мистера презедента. вот ведь, даже при увлечениях политикой, можно выбрать нужный кадр.

    а вот стопка ваших открыток впечатляет. я, наверное, за всю свою жизнь столько не отправила. хотя надо мной висит отправка их по адресам коллег мужа, но я еще этого не сделала. чем торжественно и займусь сейчас же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ina, в нашей стопке тоже немалая часть - коллеги ММ. Президентского Бо не знаю, кто снимал. Навряд ли хозяин, а я (рву тельняшку на груди) сама по снегу ползала!

      Удалить
  20. Вспомнилось у меня была открытка 1908 года, там было написано по моему поздравление с Новым Годом.
    Что то пару лет уже никому открытки не отправлял. Нужно исправляться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Andrey, я думаю, близким людям будет приятно.

      Удалить
    2. Да я тоже так думаю!!! Вы молодцы!!! Правильно делаете!!!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...