пятница, 16 ноября 2012 г.

Накрываем стол. Двадцать шестой - Куклы

Продолжение.


26. Фарфор встречает фарфор: Чёрно-белый роман
Категория: Профессиональная - Эксцентричный/Причудливый дизайн


Для центрального ансамбля этого стола дизайнер Барбара Буллингер 
выбрала  головы антикварных фарфоровых кукол и фарфоровую куклу времён гражданской войны в США (1861-1865). 
Фарфоровая посуда 222 Fifth Avenue 'Slice of Life' вызывает ощущения различных времён и различных мест в стране и зарубежом. Ассортимент столовых приборов и фужеров добавляет финальные штрихи этому причудливому столу.  
Ужин за таким столом не забудется!

















Продолжение следует.

Общие сведения: Место проведения выставки накрытых столов: сад Лэйкволд, штат Вашингтон, США.
В выставке-конкурсе можно выделить две группы участников - местные жители (новички) и профессионалы, представители местного бизнеса - дилеры антиквариата, дизайнеры, работающие в магазинах мебели, профессиональные декораторы, свадебные координаторы, флористы/цветочники и т.д.
          Новички являются дизайнерами-любителями, не представляют никакую компанию и не связаны по роду деятельности с декораторством. Всё убранство столов - из их собственных или родственников, друзей коллекций. Для профессионалов занятие дизайном и декораторством - часть их карьеры. Они представляют свой бизнес и могут использовать товары, продаваемые им.
          Это 14-ая по счёту выставка. В 2010 году было 29 участников, в 2011-ом - 32, в этом - тоже 32. 
          Категории столов, по которым осуществляется судейство - формальный, эксцентричный (причудливый), сезонный/праздничный и современный.
          Присуждаются призовые места по каждой категории.
          Декор - самый разнообразный, от традиционного до футуристического. Каждый год по крайней мере один из столов посвящен близкому человеку или какому-либо явлению/движению/событию, например, борьбе против рака.
          Выставка-конкурс праздничных столов по сути приобщает нас к искусству развлечения. Развлечения гостей и себя, любимых.

Очень подробно о показе накрытых столов в саду Лэйкволд в штате Вашингтон
я писала год назад здесь -

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

30 комментариев:

  1. Таня, не знаю, что ждёт нас впереди, но этому столу я бы отдала главный приз!!!!!!!
    Чёрно-белое кино))Дизайн причудливый, но очень стильный! Каждая деталь тщательно продумана, ничего не раздражает, а наоборот...За таким столом и трапезничать-то некогда. Хочется разглядывать каждый предмет)))) Браво Барбаре!!!!!!!!
    Спасибо, Таня!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я рада, что тебе понравилось! Я к этому столу прониклась не с первого захода, но прониклась. Дома даже посмотрела в Интернете куклы времён гражданской войны и более поздние. Наверное, уже в этом заслуга стола - пробуждает любипытство, интерес к истории.

      Удалить
  2. Видно, что тут работал специалист. Очень интересные идеи. Залюбуешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Да, подошли к делу профессионально, вплоть до коробочек шляпных и прочих на полу.

      Удалить
  3. О, как необычно! Очень понравились антикварные куклы и еще тарелка с лягушкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! А самая 'старейшая', крошечная, с хрусталём? Какие у неё 'рукавчики'!

      Удалить
  4. куклы такие... напыщенные... с такими за столом не забалуешь. и пальцем крем с пирожного не съешь.
    нравится мне черно-белое. очень симпатичный столик получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да уж, манеры, душечка, манеры!

      Удалить
  5. Боже....какое ретро...Высший пилотаж! Чёрно-белое,вроде,и строгое,но беру свои вчерашние слова обратно-ХОЧУ за этот стол! А,тарелочки,такая тоненькая роспись-а,как же,там же не просто лягушка,а Царевна-Лягушка! А лисапед-тоже шик!
    Вообще,мне нравятся времена,когда дамочки носили шляпки и шёлковые чулки со швом,как там на фотографии возле стола...Пелагеюшка,такое ретро-ностальжи на меня навеяло это твоё черно-белое...А,куклы-такие холодные красавицы,строгие такие недотроги...
    Огромное спасибо за такой шикарный субботний завтрак!!!

    P.S.Про вьющиеся на стенах фаянсовой деревушки-это в моем следующем репортаже,так что заглядывай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka, спасибо! Ставим дизайнеру пятёрку за фантазию и исполнение! Судьи тоже отметили этот стол. Последний пост сделаю по итогам.

      Удалить
  6. Таня...если бы можно было оставлять огромные комментарии, написала бы сочинение! произвело впечатление, огромное! точно не забудется ужин за таким столом! разглядывали стол вместе с сыном(5) и дочкой(10). Луи понравились свечки на столе;), а Саше понравились тарелочки с лягушкой;),и сразу ей бросился в глаза черный коврик справа, где написано по французски - она такая сразу, мама это ж наш!;) Ну а я просто..в отпаде. Поразила продуманность всех деталек.Понравилась идеи с кружочками, которые лежат на бокалах - у меня есть такие же штампы!!сделаю;)) спасибо за красоту!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, спасибо! Детям понравилось? Какая прелесть! Стол полон идей, и в этом одна из главных целей выставки - разбудить воображение гостей и помочь им в оформлении своих праздничных столов.

      Удалить
  7. Таня, как к комментарию, так снова возвращаюсь к фотографиям... Извини, пожалуйста, что пока без слов - поиграю я ещё в куклы. Вернее, одно слово есть: БЛАГОДАРЮ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Входной билетик приобрела, так что ходи-любуйся, сколько захочешь!

      Удалить
  8. Неожиданно. Смотрю многие в восторге, а мне только расписные тарелочки понравились.
    Стол весь в черном крепе, как на поминках, уж простите, такие чувства у меня вызвал. И дамочки все как в трауре, вдовушки при цацках. Девчата, только тапками не кидайтесь, у каждого свои ассоциации. Мне еще и анекдот вспомнился, Таня, ты не публикуй, если что. :) У француженки умирает муж, любовник предлагает утешение. -Но как? мы только похоронили... - Му будем медленно и печально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Дизайн, как ты верно отметила, неожиданный. И это чудесно. Ожидаемое может быть скучным. У меня таких ассоциаций, как у тебя, не возникло. Хотя понимаю, откуда они происходят. Благо, отношение к чёрному цвету давно уже не такое однозначное. Он может быть консервативным, серьёзным и трагичным, а может - мистичным, секси, утончённым и изысканным. Дизайнеры его любят, т.к. он гармонирует почти со всеми др. цветами, и у него много оттенков (оникс, угольный, вороной, полночь, и др.). Я люблю свои чёрные платья и чёрные украшения, и ламбрекены в одной из комнат у нас чёрные.
      Куклы - представительницы своей эпохи. Тут уж историю не переделаешь, такими их делали. Девушки, собравшиеся к столу, мне больше представляются такими, как на фото на стене, они весёлые и довольные, ведь только что закончили шоппинг - на полу покупки. И кто-то из них, возможно, купил куклу в антиквариатном. Я бы, без сомнения, взяла ту, времён Гражданской войны, маленькую, в украшениях. Она - шедевр.

      Удалить
  9. Черно- белое, это что-то. Это как фото черно-белое, которое, как ни странно порой выглядит привлекательней цветного. Ну очень понравился этот стол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, спасибо! Да, ограниченность цветовой гаммы позволяет концентрироваться на деталях.

      Удалить
    2. Да это действительно так. Детали выходят не передний план.

      Удалить
  10. Вера из Дубны17/11/12

    Таня, очень стильный стол! Посуда, слов нет какая посуда! И очень понравилась скатерка, сверху которая стеганная такая! а от кукол я даже заробела, такие они важные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Куклы такими кажутся, наверное, ещё и из-за форм, на которые посадили головы (шеи-то нет)! Скатёрка мне тоже понравилась. А ленточки?

      Удалить
  11. а я вот еще хотела добавить, почему этот стол вызвал столько эмоций - на мой взгляд очень тяжело обыграть бело-черную гамму, чтобы было все гармонично, и здесь, надо отменить, нет ни перебора в черном цвете, ни в белом - очень хорошее сочетание деталек. Я сама как то попыталась "обыграть" бело - черный цвет - это очень непросто, мне было, по крайней мере;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, спасибо! Хорошее дополнение. Одним словом, баланс дизайнеру удалось достичь, да?

      Удалить
  12. Лера17/11/12

    Эффектно и немного неожиданно для моего восприятия, но интересно. Умеют же учесть все мелочи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! Я рада, что ты даже в вещах, не соответствующих твоему вкусу, умеешь находить интересное.

      Удалить
  13. А,я так и вижу те времена,чопорные и напыщенные,и стол такой мог быть только в богатых домах,с манерами и всё по струночке...какие,уж,там розовые или голубые тона,это посчиталось бы дурным вкусом...Сейчас времена другие,и,благо,мы можем вытворять,что хотим,под настроение ...А,раньше это ,даже в голову не пришло бы владельцам этих кукол...Красиво и строго,иногда, этого не хватает в нашей жизни....

    ОтветитьУдалить
  14. О, этот стол просто завораживает! Насколько черно-белая фотография бывает выразительнее цветного фото... А наши голоса могут прибавиться к вашим голосующим за столы? Я вам очень признательна за серию этих публикаций, как мне этого не хватает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо! Смелое решение, и уже за это дизайнеру - респект. Результаты голосования я сообщу в последнем посте этой серии. Гости выставки уже проголосовали, нам остаётся виртуально высказывать свои предпочтения!

      Удалить
  15. Все эти дни заходила, и не могла отделаться от чувства подавленности- всё таки, для меня, здесь слишком много чёрного, больше похоже на салон модистки, увлекающейся ВУДУ :)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...