вторник, 13 ноября 2012 г.

Накрываем стол. Двадцать четвёртый и Двадцать пятый

Продолжение. Предыдущие три стола ЗДЕСЬ

24. Дракон и Лебедь
Категория: Любительская - Эксцентричный/Причудливый дизайн


 Пожалуйте на борт корабля Лебедь капитана Фрэнсиса Дрейка, скандально известного английского приватира, которого испанцы любовно называли Драконом и который бороздил моря в поисках богатств Испании. 
Этот эклектичный причудливый стол был накрыт дизайнером Давет Моуэрс и его сыном Кристофером.  Используются фарфор Hutschenreuther 'Sylvia' и столовое серебро Wallace 'Grande Baroque', сочетаются антиквариатные, современные, вручную сделанные предметы. 
Такой стол Дрейк мог приготовить, чтобы развлечь свою даму и произвести на неё неизгладимое впечатление.








*

25. Оттенки осени
Категория: Профессиональная - Формальный дизайн


Дизайнер интерьеров Мирна Мори использовала для своего стола вручную расписанные тарелки Limoges, с разными цветками на каждой.
Центральный ансамбль с фруктами и цветами  оформлен флористом Марком Янг. 
Фужеры Kusak, коктейльные бокалы Fostoria 'Июнь' 1930-х годов цвета жёлтый топаз. 
Столовое серебро Reed and Barton 'Французский Ренессанс'.
Винтажный набор для дессерта.








Общие сведения: Место проведения выставки накрытых столов: сад Лэйкволд, штат Вашингтон, США.
В выставке-конкурсе можно выделить две группы участников - местные жители (новички) и профессионалы, представители местного бизнеса - дилеры антиквариата, дизайнеры, работающие в магазинах мебели, профессиональные декораторы, свадебные координаторы, флористы/цветочники и т.д.
          Новички являются дизайнерами-любителями, не представляют никакую компанию и не связаны по роду деятельности с декораторством. Всё убранство столов - из их собственных или родственников, друзей коллекций. Для профессионалов занятие дизайном и декораторством - часть их карьеры. Они представляют свой бизнес и могут использовать товары, продаваемые им.
          Это 14-ая по счёту выставка. В 2010 году было 29 участников, в 2011-ом - 32, в этом - тоже 32. 
          Категории столов, по которым осуществляется судейство - формальный, эксцентричный (причудливый), сезонный/праздничный и современный.
          Присуждаются призовые места по каждой категории.
          Декор - самый разнообразный, от традиционного до футуристического. Каждый год по крайней мере один из столов посвящен близкому человеку или какому-либо явлению/движению/событию, например, борьбе против рака.
          Выставка-конкурс праздничных столов по сути приобщает нас к искусству развлечения. Развлечения гостей и себя, любимых.


Продолжение следует.
***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

29 комментариев:

  1. Какая милая пузатенькая соусница :)- я влюблена :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Х.14/11/12

    25-й. Мы посмотрели и оценили красоту почти всей выставки! Татьяна, спасибо, знаю же как фотографирование "отвлекает" от чистого наслаждения...все время ищешь ракурс... Оценили твою жертву и желание порадовать нас этой красотой. Ты вечная труженица! Спасибо!
    А может быть и еще будет!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!Не переживай, фотографирование для меня такое же удовольствие, как смотрение! А объектов на нынешней выставке было 32, так что не расслабляйся ещё!

      Удалить
  3. Что-то меня в этот раз тянет на категорию "причудливый дизайн". Поражаюсь, сколько же у людей фантазии! продуманы настолько мелкие детали. Таня, а этот дизайнер с сыном, которые оформляли Дракона и Лебедя - то есть они относятся к категории новичков - любителей? и все, что на столе - это их собственность? а вообще, любители-новички - они имеют право участвовать только один раз? или на это не становится ограничения? что то у меня в голове куча вопросов, интересная выставка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, спасибо! Здорово, правда - принять гостей не по старинке, за обычным столом, а вот так, с фантазией?! А если ещё предложить им надеть что-нибудь соответствующее тематике? Мои знакомые недавно отмечали день рождения; тема была 70-е годы - с музыкой и одеждой тех времён; феноменально получилось (жаль, что мы были в отъезде и знаем только по рассказам и фото).
      Дизайнеры - да, любители. Любой может подать заявку на оформление стола. Посуду и всё прочее они могут брать где угодно, и своё, и у родственников, у друзей занять, купить и т.д. Участвовать можно неоднократно.

      Удалить
  4. Наташа Т.14/11/12

    Танюша, привет, душа моя! Я все-все читаю и смотрю, умиляюсь, удивляюсь, в общем эмоционирую, за что тебе огромное спасибо и респект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я уже начала беспокоиться! Написала тебе на почту. Спасибо, мон шер!

      Удалить
  5. Понравился стол Дрейка своей продуманностью, вплоть до персонажей. И красивые тарелочки.
    А второй стол элегантный, нравятся фужеры и соусник. И букет.
    Таня, я, например, не устала, с удовольствием разглядываю детали. спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! А картина на стене с морским видом какую рамку имеет! Прямо-таки каюта! За соусником, дорогая, тебе придётся в очередь становиться!

      Удалить
  6. Оба стола хороши!! Стол Дрейка особенно бесподобен!!)) Романтика в каждом предмете!
    Вот бы добраться до того сундучка с сокровищами:-))
    Осенний стол очень элегантный! Мне так понравились тарелки,необычный соусник, фужеры ..Приятно было бы провести ужин за этим столом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, Наташа! Поужинать, послушать пиратских историй, дождаться, пока пьяный Дрейк свалится под стол, и добраться до заветного сундучка. Уходя с ним, не забыть сказать спасибо хозяину за распространение картофеля в Европе!

      Удалить
    2. Ух! Аж дух захватило от такой перспективы ужина!
      И сколько же спасибо взлетает в небо благодарностью за картофель...! Так-с, пора мне остановиться, а то я и сама уже начинаю отрываться от действительности, а ведь всего-то начало дня...

      Удалить
    3. Присоединяйся, Наташа! Картошки на всех хватит!

      Удалить
  7. как же я люблю эти путешествия ваши!!
    свечи, серебро, хрусталь - успех красивого ужина!
    и конечно же компания за такими прекрасными столами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, компания, это очень важно! Спасибо!

      Удалить
  8. Таня! Изумляюсь фантазиями-идеями и их воплощением! Надо же, как накрытые столы могут одним лишь видом своим создавать праздник в настроении. Таня, спасибо тебе огромное - прекрасные фотографии + возможность в любой момент посмотреть и с воспрянутым до эйфории настроем жить.
    *Никакая посуда не оставляет быть равнодушной! (Тарелки с вручную расписанными цветами - сильно-сильно притягивают!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот насмотрюсь и выдвину свой стол на конкурс!

      Удалить
  9. Такое ощущение, что за пиратским столом вот-вот соберутся привидения. А ещё он мог бы быть и вампирским.У меня бы было сильное спортивное искушение спереть бутылку, которая под стулом.
    Всё продумано до мелочей.Некоторая нарочитая небрежность оживляет картину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола! Награждаю тебя виртуальной бутылкой виртуального вина за зоркость и наблюдательность! Я под стул-то не заглянула! Наивная... Буду учиться у тебя...

      Удалить
    2. Спасибо! Виртуально пью за твоё здоровье.

      Удалить
  10. Вот будет интересно посмотреть на твой стол.Здесь когда наши изголяются в "русском" стиле получается нечто пошло-кичево-примитивно гадкое, матрёшечно-водочное.Мне становится обидно за то, какое впечатление это должно производить на окружающих. В то же время можно сделать что-то замечательное и изысканное в истинно русском духе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как неосторожно я выразилась. Пошла закапывать идею в саду под деревом.

      Удалить
    2. Твои собаки раскопают.

      Удалить
  11. Фруктовница мне больше понравилась, чем шкатулка. Как-то уместнее.Но каждый имеет свой вкус...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, совершенно верно - вкус у пирата точно отличается от вкуса изящной натуры, накрывшей осенний стол. И шкатулка была бы явно неуместна на осеннем столе... А вот фруктовницу приватир может стибрить во время следующего рейда в море! Вот и приобщится к изящному вкусу!

      Удалить
  12. Танечка, твой будет в победителях, без сомнений. У тебя непридуманность, а сказка, что за вкус и элегантность, и тонкое чувство стиля. Я все ТВОИ праздничные столы вчера с удовольствием пересмотрела, ну так хороши они, что предложение участвовать само напрашивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я очень рада, что тебе они понравились! Насчёт стола я пошутила.

      Удалить
  13. Да, есть на что посмотреть! Первый стол - роскошь и еще раз роскошь во всем! Незгладимое впечатление точно обеспечено!
    Второй приятен своей палитрой, такой продуманной - золотисто-осенней. Настроение очень хорошо передано.
    Таня, спасибо за такие красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...