вторник, 6 ноября 2012 г.

Накрываем стол. Четырнадцатый и Пятнадцатый

14. Красим Розы
Категория: Любительская - Эксцентричный, причудливый дизайн


Дизайнер Патриция Смит ведёт нас в кроличью нору на чаепитие с Красной Королевой. Для оформления стола она использовала разнообразные предметы из семейной коллекции своего отца. Включим своё воображение и вспомним ' Алису в стране чудес' Льюиса Кэрролла.















15. Добро пожаловать к столу
Категория: Любительская - Сезонный/Праздничный стол

 Дизайнеры Карен Роббинс и Крис Сатер приглашают вас к своему Скандинавскому рождественскому столу в стиле 1970-х. Шведский стол!
 Винтажный набор посуды' Bergen of Scandinavian Rosemaling' от Johnson brothers и другие современные и старинные предметы.









Продолжение следует

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

15 комментариев:

  1. Даждалась стола с Алисой... Ну, я разочарована:( Единственное, что мне понравилось - это Кролик:) А все остальное убранство стола не впечатлило и даже как-то оттолкнуло... Мышь Соня больше похожа на бешеного хомяка... Белые розы с красной краской как будто закапаны кровью... Бутылочки из под уксуса, а стрекозки вообще ни при чем... В общем - одно разочарование:(
    Зато!!! Скандинавское Рождество!!!! Какая прелесть!!! Хочу! Я конечно предвзято отношусь к этому столику, люблю я Икею за ее идеи:) Очень нравится сочетание белого, зеленого и красного:) И соломенные олени. А посуда какая! Мне кажется, что роспись на посуде похожа на старорусский, но я конечно не спец:) Хочу уже скорее Новый год:) Надеюсь этот стол получил высокую оценку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксинья, стрекоза в книжке есть, Snap-Dragonfly.
      'Look on the branch above your head,' said the Gnat, 'and there you'll find a snap-dragon-fly. Its body is made of plum-pudding, its wings of holly-leaves, and its head is a raisin burning in brandy.'
      'And what does it live on?'
      'Frumenty and mince pie,' the Gnat replied; 'and it makes its nest in a Christmas box.'
      —Lewis Carroll, Through the Looking-Glass and What Alice Found There.

      Удалить
    2. :) Мне просто эти стрекозки не понравились:) В английском не сильна, взяла переведенную книжку про Алису. Ребенок увидел и теперь будем Алису перечитывать:)

      Удалить
    3. А у меня русского текста нет под рукой. Но какая польза - ребёнок заинтересовался!

      Удалить
  2. Очень нравятся!
    Про первый подумала:какое буйство фантазии. А еще вспомнилось"настоящих буйных мало..." :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я тоже подумала про фантазию; на одном столе удалось уместить столько деталей из книжки!

      Удалить
  3. мне кажется, 14-й очень соответствует теме. сразу вспомнила книгу :) понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверное, детям интересно было бы отобедать за этим столом. Мне понравилась синяя подсветка.

      Удалить
  4. Не очень мне к душе, когда стол так заставлен, что тарелок не найти :) Хочется больше изящества. Или стол маловат? Предыдущие столы нравятся намного-намного больше.
    А серию эту очень люблю! Посуда, столовые приборы- моя страсть! Люблю продумывать и украшать стол. Посуда просто не входит в шкафы. Только это и останавливает :)))) Мне бы шкафчики повместительнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, посуды много - это хорошо! Новые шкафчики - в жизнь! Про загруженность я уже писала, скопирую ниже. Разные подходы к этим столам наблюдаются. У некоторых что-то типа: а как тут сидеть, удобно ли, у других - ох, сколько идей! Я - из второй группы. "Я люблю ходить на эту выставку. Смотреть не только на скатерти и посуду.
      Мне нравится, как дизайнеры используют декоративные элементы, не имеющие прямого отношения к еде, как они создают мини-истории.
      Трудно представить показ мод без всей этой мишуры, гламура, эффектов.
      Просто модели в практичной, удобной, красивой одежде.
      В чем было бы отличие шоу мод от магазина?
      То, что мы видим на подиуме - более того, что мы купим и наденем на себя.
      Это ощущение праздника, творческий 'перебор', толчок для нашего собственного экспериментирования, вдохновения и фантазии!
      Если умело накрыть столы, но лишить их всех этих букетов, ёлочек, куколок и прочих причиндалов, я сомневаюсь, что сюда придёт много гостей. Я лично не приду.
      В хорошем ресторане можно полюбоваться на то, как накрывают столы.
      В посудной лавке или в музее можно полюбоваться на посуду.
      Гости сада Лэйкволд в Вашингтоне понимают, что накрытые столы - не образец для копирования один к одному.
      Это маленький праздник в предверии приближающихся Дня Благодарения, Рождества,
      Нового года, и так далее.
      Обходя столы, я обычно не сравниваю их и не примеряю их к своей кухне.
      Стараюсь увидеть замысел дизайнера, запомнить понравившиеся элементы,
      а главное - просто получить удовольствие.
      Чего и вам желаю!"

      Удалить
  5. Все абсолютно точно и правильно. Удовольствие от твоих постов я всегда получаю. Очень рада нашему знакомству.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Pelageya! :)
    Наконец-то добралась до вашего блога - теперь брожу по постам не могу выйти! Такое пиршество идей и впечатлений, такой праздник для глаз! Вообще, сама идея конкурса накрытых столов понравилась очень. Все-таки, настоящая женщина во всем найдет повод для творчества!
    Спасибо, что делитесь: ваши фоторепортажи действуют на меня вдохновляюще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VolNa, спасибо! Согласна на 100%, и ещё заслуживает уважения факт, что таким образом собираются средства, а не просто выпрашиваются и вытребуются; и что люди, оформляющие столы, делают это абсолютно безвозмездно.

      Удалить
  7. Таня, первое, что подумалось, когда увидела стол Алисы - мешанина...))) Но ведь в сказке так и есть : чего там только нет: и фламинго, которыми играют в крекет, и улыбка чеширского кота........ каждый образ,персонаж, деталь играют свою роль, имеют определённый смысл, заставляют размышлять. По другому, наверное, этот стол украсить невозможно))))Детям точно придётся по душе. Есть где разгулятся воображению ))Понравилась бутылочка с надписью "выпей меня" "-)))

    А рождественский стол - мой;-))) Очень очень понравился!!! Яркий, с этакой широкой русской душой, эх раздайся народ...;-)))Сплошной позитив! А какие виды за окном.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне после твоего коммента очень захотелось почитать сказку опять. А виды - да... Если бы каждый мог выбирать место жительства по своему усмотрению!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...