пятница, 23 ноября 2012 г.

Накрываем стол. Двадцать девятый и Тридцатый

Продолжение. Начало серии ЗДЕСЬ
29. Побег 
Категория: Любительская - Современный дизайн


Остров Окалуза... Хана... Майорика... зовут убежать от серых зимних дней к песчаным пляжам. 
Португальские тарелки восседают на сервировочных ручной работы тарелках Driftwood , сделанных индейскими ремесленниками из древесины манго. Суповые чашки от мастеров восточного побережья, бабушкины хрустальные фужеры 1960-х г.г. 
Ракушки и другие сокровища собраны за многие годы на разных побережьях.
Солнечный свет и тепло - такие чувства возникают у тех, кто соберётся на ужин за столом, накрытым Илэйн Эдмондсон, Карен Пэйт и Сэнди Чандлер.







*

30. Современная элегантность
Категория: Любительская - Современный дизайн


Дизайнеры Сюзан и Джоан Крог сочетают смелость серебра с гламуром золота для создания чудесной  вечерней атмосферы. 
Центральная композиция  - серебрянная коряга (!) и цветок в стиле икебана. Фарфор 'Duetto' на красных сервировочных тарелках, фужеры Madeline. Столовые приборы Zwilling J.A. Henckels ' Винтаж 1876' . 
Приятного аппетита!








Продолжение следует.

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

27 комментариев:

  1. Побег- как раз для меня :)
    Просто и стильно- очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. 29-й понравился. По-моему, это первый стол без цветов, но морские украшения - просто очаровывают пахнет морем, йодом, водорослями и живыми морскими звёздами... Сколько же мы собирали
    этого добра на побережье Охотского моря...:-)))))(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ганнуся, спасибо! И где теперь это добро?

      Удалить
    2. Ушло вместе с детством :-)))))(

      Удалить
  3. Таня, мне очень понравились оба стола. (я тут столько написала много, но все пропало, так что кратенько теперь) Спасибо тебе большое. Очень много эмоций и фантазий.
    Ты нас так разбаловала, что я уже интересуюсь поедете ли нынче смотреть новогодние дома? Ты у нас специальный корреспондент в мире прекрасного, Танюша. Спасибо тысячу раз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Как это пропало? Безобразие! Я признательна тебе за время на повторный коммент! На тур домов, вероятно, пойду, но посты о них проблематичны, т.к. всё больше домовладельцев просят не фотографировать внутри.

      Удалить
  4. Таня, как же приятно окунуться в красоту! Мне очень понравился 29 стол! Так изысканно лежит раковина на тарелке и розовый цветок орхидеи нежно оттеняет ее белизну. Посидеть бы за таким столом! Я имею в виду, уставленным явствами и напитками!
    Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Ты так романтично написала, что я пошла опять к фотографиям! Про явства и напитки - это хорошая мысль! Подать им, что ли, идею, после окончания выставки организовать ужины за этими столами, за плату, разумеется.

      Удалить
  5. Ох... Таня..на первый взгляд первый стол показался очень простым....Но на самом деле, гениальность в сложной простоте... Обед на необитаемом острове;-)......Пастельный бежево-карамельно-молочный....цвет, ракушки...скатерть под ратанг или соломку:-)) Если не ошибаюсь под тарелками деревянные ..подтарельники( ????? не знаю как это называется...) Прелесть!!!
    Второй стол тоже понравился! Яркие краски на серебре здорово смотрятся! Скатерть с брошками - чудо....... Икебана лаконичная и очень и стильная!
    Спасибо Таня!! Столько приятных эмоций ты даришь своими репортажами!!!! Жаль, что скоро финал... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я их называю сервировочными тарелками (хотя подтарельник - какое точное название!), и они из древесины манго. Идея с брошью мне тоже приглянулась. Серебряная коряга сначала меня удивила и озадачила. Но я уважаю дизайнеров и всегда стараюсь понять их замысел. Отвергнуть легче всего, а если включить своё воображение, то увидеть можно гораздо больше, чем видится с первого взгляда.
      Мне тоже как-то жалко, что приближается конец. Свыклась с этими столами... Я рада, что тебе нравится эта серия. Спасибо за внимание и все комментарии!

      Удалить
  6. Очень красивые столы,особенно понравился 30!в моем вкусе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Как хорошо, что можно что-то найти на свой вкус, да? Про серебряную корягу я только что написала Наташе. Люблю икебану!

      Удалить
  7. Таня, я опять сражена наповал!!! И не столько даже красотой стола, сколько твоим умением все это дело преподнести!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, пасибо! Ну как же приятно получать такие комменты! Ах, попорхала, попорхала....

      Удалить
  8. Очень красиво, Татьяна. Поделитесь пожалуйста, я недавний гость у Вас в блоге, захожу с удовольствием, огорчаюсь, что не в теме... это Ваша профессия? возможно как-то связано с ресторанным бизнесом? мои догадки... спасибо большое заранее за ответ! извините, если не тактично... неподдельный интерес!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Я - садовод-любитель, люблю свой сад и люблю бродить по другим садам. В одном из них в ноябре проводится это мероприятие. Подробно о его целях писала год назад здесь: http://pelageya2.blogspot.com/2011/11/1-2.html. В правой колонке блога есть ссылки на все столы прошлого года. Рада, что вам нравится выставка! Я всегда на ней набираюсь идей и вдохновения для подготовки своих праздничных столов (на них ссылки тоже есть в правой колонке).

      Удалить
    2. Спасибо! Сходила по ссылке - очень интересно!:) Все встало на свои места)

      Удалить
  9. Мне оба стола понравились.Такие родные что-ли...С первого стола забрала бы деревянные тарелки-очень люблю посуду из дерева...
    Второй стол очень хорош,без особых заморочек,а как ни крути серебра валом!:))) золото мне безразлично,а,вот,серебро обожаю!
    Танюш,спасибо тебе за труды твои! Благодаря тебе можно пофантазировать...Представить себя за этими столами,повоображать,короче. Всё же 30 раз уже примерилась к каждому столу,а где ещё такая возможность,если не у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka, спасибо! Да уж, насиделись мы за этими столами! Хорошо, что их 32, а не, скажем, 72! Серебро - да, тоже люблю!

      Удалить
  10. "Ой-ёй-ёй" - говорю я, цокая языком и качая головой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, всё зависит от того, как ты качаешь головой и как произносишь Ой-ёй-ёй. А вдруг осудительно?

      Удалить
    2. Как ты могла обо мне такое подумать!!!??? Мне, как птичке, всё время там хочется снести яичко.

      Удалить
    3. Такие птички нам нужны, Лола!

      Удалить
  11. очень понравился 29 стол! красота, ведь и правда создается атмосфера пляжа, какая то легкость, так и кажется, что там, за окошком плещется море;). Просто и красиво.
    А в 30 столе - брошка на скатерти приглянулась, красивенько так подколото! ну и сфотографирована хорошо естественно;).
    В эти выходные ездила со старшей дочкой в Париж, была выставка всяких рукодельных штучек и украшения к рождеству, насмотрелись красоты, вот просто поражаюсь всегда - сколько ж у людей бывает фантазии! эх, хорошо время провели;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, главное лекарство от осенней хандры - видеть красивое, плюс солнышка ухватить, когда оно соизволит показаться. Рада, что вы с дочкой хорошо провели время. Вот был бы блог, показала бы фотографии. А с другой стороны, если не фотографировать, то больше времени остаётся на созерцание и получение удовольствия.

      Удалить
  12. Таня, а я потом фотографии в альбомы оформляю, занимаюсь скрапбукингом - поэтому и фотографирую много, люблю это дело, камера всегда со мной;).

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...