понедельник, 12 ноября 2012 г.

Накрываем стол. Двадцать первый, Двадцать второй, Двадцать третий,

Продолжение
21. У побережья
Категория: Любительская - Эксцентричный/Причудливый дизайн


Дизайнер Мэрилин Могг использует свою коллекцию  Fitz and Floyd 'Oceana' для оформления центра стола. Тарелки из Италии, расписанные вручную Marguerite  Wesseler; столовые приборы, принадлежащие матери дизайнера.  Композиция, дополненная цвета аметиста фужерами, навевает воспоминания о лете, проведённом на берегу моря.







*
22. Африка встречается с Америкой
Категория: Любительская - Эксцентричный/Причудливый дизайн


Дизайнер Кэрилл Генри выбрала для цента стола птицу Санкофа из Ганы, Западная Африка.
Кольца для салфеток - копии колец с рук королей. Тканые дорожки - тоже из Ганы и называются Kinte Cloth. Они ткутся в деревнях мужчинами. По традиции, многие семьи имеют свой собственный рисунок.
С африканской тематикой переплетается американская - стекло периода Великой Депресии 'Мадрид'. Отсюда название -  Африка встречается с Америкой.







*

23. Арктическое солнцестояние
Категория: Любительская - Формальный дизайн

 Дизайнер Маргарет Весслер приглашает вас в элегантную зиму, используя для цветового контраста серебро и яркую фуксию.
Тарелки 'Арктическое солнцестояние', фужеры от Longchamp 'Crystal d'Arques'. 
Столовые приборы с серебряным покрытием 'Harkness Hall' от Lunt служат заключительными штрихами в этом ансамбле, приветствующем зиму.










Продолжение следует.

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

23 комментария:

  1. Таня, спасибо, мне понравились все. Очень нравится еще, что при возможности и стены задействуют. Постеры в тему и т.д. Олени на 20-м фото. Красота!!!
    4 фото: твой фотоглаз нашел чудесный ракурс, Таня, я в восторге от этой игры.
    На африканском мне очень понравилось стекло.
    А последний своим названием и цветом напомнил мне картину Роберта Бейтмана, которая мне очень понравилась. Хоть фото картины не передает оттенков цветовых, которые я разглядывала завороженно на выставке, я их отлично помню, долго любовалась. :)) но можно посмотреть: http://www.robertbateman.ca/paintings/95-53ArcticIce.html
    а есть еще вот такие цвета: http://www.robertbateman.ca/paintings/IcebergHumpbackWhales.htm
    Спасибо, Таня, благодаря тебе я с удовольствием полистала альбом художника.
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Ты такая наблюдательная! Я согласна, так много зависит от 'фона'. Уверена, что столы смотрелись бы ещё лучше, если поместить их в соответствующую обстановку. Ну что ж, нам остаётся включить своё воображение! Столы скоро закончатся, а я уже как-то и сжилась с ними, буду скучать! На сайты обязательно схожу, спасибо за ссылки!

      Удалить
    2. СогласнаЯ с вами!
      *Стекло - надо же, периода Великой Депресии! - заворожило меня, уже несколько раз возвращалась и всматривалась.

      Удалить
  2. Просто кощунственно есть за таким столом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, будем приносить ланч в бумажном пакете и кушать под столом.

      Удалить
  3. Арктическое солнцестояние-люблю! За таким-то столом не грех и под бой курантов шампусика выпить!Всё так просто и одновременно торжественного,а в мишку я ,просто,влюбилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka, а брУльянтовое колье на шее у мишки заметила? Представляешь, под бой курантов оно переходит с мишкиной шеи на твою... В честь этого и водочки можно хряпнуть!

      Удалить
  4. мда, "Африка с Америкой встречаются", но это все таки не мое. Хотя этот стол точно запомню;). А вот стол 21, "у побережья", какой же он легкий и гармоничный! я вот хотя и не очень люблю фиолетовый цвет, но здесь хорошо так смотрится, особенно в сочетании с "ракушечно-бежевым" цветом, очень стол понравился! Вообще, Таня, огромное просто спасибо за такой титанический труд - все фотографии столов и описания к ним! сказка! как будто сама там хожу и брожу, брожу, разглядывая всякие детальки...и даже уже знаю, как буду в этом году стол на рождество украшать;), мыслей новых - море;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, как я рада! Нет, не рада, а просто счастлива, что эти столы помогают генерировать мысли-идеи применительно к своему дому! Вот закончу эту серию и начну думать о своём столе на праздники! Спасибо!

      Удалить
  5. ...Как прочитала то, что в комментариях, так все мысли, которые хотелось о столах озвучить, разлетелись в стороны - от смеха.
    Да, наслаждение от увиденного на столах и вокруг них + такие юморные разговорчики = прекрасное начало дня, СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Начал день со смеха - значит, жди успеха!

      Удалить
  6. Таня, вот смотрю смотрю столы и понимаю, что жизнь прожита зря! у меня нет такой потрясающей посуды!!!!! особенно понравилась стеклянная, где Африка с Америкой встречается... хотя по красивым тарелочкам я вздыхаю начиная с первого стола((((((
    А у тебя есть красивая посуда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bannoчка! Здрасьте! Приехали! ... Ты шутишь... Не в тарелках же счастье... Я сначала не поняла, и даже растерялась. Вот те, думаю, на - до чего твои столы человека довели! Потом дошло. Шутите, девушка. А про мои тарелки - можешь посмотреть в правой колонке ссылки на мои праздничные столы прошлогодние. Тарелки, которые там задействованы, это наши простые повседневные (кроме нижних, сервировочных- серебряных и золотистых). А на фото - на то ж она и выставка, и собирают на неё всё наиболее интересное -и своё, и родственников, и антиквариат.

      Удалить
    2. Эх! Довели столы! Таня, я лопух, я твои фото не посмотрела! Теперь точно помру!!!!! Хочу красивые тарелки и фужеры!!!!!

      Удалить
    3. Bannoчка, подожди, не торопись! Собери всё своё, скомпануй и увидишь, что у тебя - лепота!

      Удалить
    4. Танечка, ты так права!!!! Я за повседневностью совсем забыла, что есть потрясающий чайный сервиз костяного фарфора, который муж на 30 лет дарил)) И есть целый чемодан столовых приборов! Просто давно не сервировала стол празднично, как дочка родилась(((( Эх, вот переедем когда-нибудь в новую квартиру и я обязательно красивый стол накрою!!!!

      Удалить
  7. Красивые столы! Но твои лучше всех!!!

    ОтветитьУдалить
  8. О, а я только сейчас увидела эту красоту неземную! Стол "у побережья" - бесспорный мой фаворит! Сочетание цветов, тонко подобранные аксессуары, передача настроения - ах!
    Таня, ваши фотографии потрясающие! Такие ракурсы! Спасибо большое за знакомство с такой красотой! Как будто я на шикарном вечере побывала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Это всё для вдохновения, праздники приближаются. А прошлогодние столы видели, в правой колонке?

      Удалить
  9. Ой, нет еще! Обязательно посмотрю! Столы и посуда - моя слабость!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...