четверг, 1 ноября 2012 г.

Накрываем столы. Восьмой и Девятый

Продолжение.
Несколько слов за занавесом.
Выставка проводится в доме Вагнеров, людей, которые оставили свои дом и сад обществу.
Как в любом доме, здесь есть столовая, гостиная, библиотека и т.д. Восприятие стола зависит не только от того, как он накрыт, но и от его расположения в доме. Что служит фоном? Стены, окна, двери... Где стоит стол - в углу, у стены, посредине комнаты... 
Дизайнеры вытягивают номерки, и это решает - где будет стоять их стол.
Я думаю, дизайнеры столов, показанных ниже, были рады: 
первым достался уголок с видом на сад с прекрасной глицинией на первом плане; 
во втором случае это уголок в прекрасной библиотеке.

8. Первый вечер вместе в "Four Seasons"
Категория: Любительская - современный дизайн

Свадебный день был чудесным и волнительным. 
Теперь пришло время насладиться первым ужином вдвоём в их прекрасной
комнате в роскошном отеле.
Дизайнеры, мать и дочь, Лора Виклэндер и Ли Корвин, использовали фарфор Lenox 'Британский колониальный' и серебряные приборы от Hallmark 'Баллада' 1942 года.
Серебряный поднос Wilcox и хрустальные фужеры от Noritake  дополняют эту эклектическую композицию, навеянную блеском и гламуром 1940-х.







*
9. Праздничная зелень
Категория: Профессиональная - Сезонный/Праздничный дизайн


Этот чудесный стол накрыт для завтрака. 
Дизайнер Бони Стромберг, которая работает с мебельным домом Селден, в качестве центральной композиции выбрала украшенную ёлочку.  Для декора использованы многие тона зелёного цвета и смесь простых и изящных элементов. 
Получился такой забавный и уютный уголок.
 Использованы интересные деревянные и фарфоровые тарелки, столовые приборы Gorham 'Buttercup'. Завтрак за таким столиком должен запомниться!







***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

17 комментариев:

  1. Очень понравился "зелёный" стол с новогодней ёлочкой. Камин, книжные полки располагают к долгим посиделкам с задушевной беседой..


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А я ж вообще зелёный человек! В той библиотеке можно сидеть и читать книжки с полок.

      Удалить
  2. Первый стол очень стильный, подушки на черных креслах ну очень нравится) второй стол своим зеленым цветом напомнил елочные шары и как я в детстве сидела под елкой близко близко к огонькам))) А вообще елку на пол и очень даже милый столик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Да оставь ёлочку-то, она не мешает, а без неё будет не так нарядно, пустовато. Детские воспоминания о ёлках - прелесть! Я помню отражения цветных огоньков гирлянды на потолке в тёмной комнате.

      Удалить
  3. Ох, какое всё красивое!
    Танюша, спасибо за прекрасное. Оставляю твои столовые репортажи на потом - что-то у меня настроение совсем не очень, видно, осень в этом году влияет на меня очень сильно. Дождусь улучшения и наслажусь в полной мере!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Да, осень - это такое дело... Не грусти!

      Удалить
  4. Боже как же ж красиво!!! Просто заворожено сижу и смотрю!!! Очень понравилось первое фото!!! Спасибо большое за такие яркие посты, которые очень притягивают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Андрей! Мне очень приятно!

      Удалить
  5. Да, попозже обязательно нужно вернуться на повторный просмотр всех столов))))). Из всех столов пока "зацепил" номер 8. При чем не могу выделить, чем именно. Ну про фарфор я даже говорить не буду. А чашки какие! И свет, и цвет. Все вместе очень состоятельно и элегантно.

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, спасибо! Элегантный стол, я согласна!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Таня!
    Столько всего в себе самой происходит, пока смотришь на столы и вообще всматриваешься в созданные тобой фотокадры.
    Фотографию супругов Вагнеров (что, например, на полочке в библиотеке) стала чувствовать в присутствии: вот они, молодожёны, "первый вечер вместе" - за столиком № 8, стиль которого соответствует их благородству, незримо для нас наслаждаются прожитой вместе жизнью - у камина, за столом № 9, созвучным с чудесно-прекрасным садом, который они вырастили и даровали людям.
    (Таня, хотела чету Вагнеров назвать - из чувства признательности и огромнейшего уважения - по именам, но Юлали помню, а имя мужа не вспомнилось...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! У тебя очень хорошее воображение! Она - Юлали Вагнер, он - Джордж Коридан. Поскольку он скончался в 1978 г., и она была владелицей дома до 1991, дом зовут её именем. В 1987 году она приняла решение передать поместье организации 'Друзья Лэйкволда'.

      Удалить
    2. Таня, спасибо большое!

      Удалить
  8. Я бы тоже с удовольствием позавтракала (а заодно пообедала и поужинала) за "зеленым" столом. Такая приятная атмосфера!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...