вторник, 30 октября 2012 г.

Накрываем стол. Седьмой. О-ла-ла!

Продолжение. Предыдущий пост ЗДЕСЬ
Столы с прошлогодней выставки - в правой колонке.
Прежде чем перейти к следующему столу, хочу поприветствовать всех, 
кто недавно присоединился к нашей компании (см. правую колонку блога).
Поверьте, вам очень рады.  
У нас здесь тепло, весело, иногда шумно, и существует только одна опасность - 
собаки могут зализать до ... до немогу. 

7. Бранч 'Сад Суккулентов'
Категория: Любительская - Формальный дизайн


Гости приглашаются к столу карточками с их именами в птичьих гнёздышках.

Старинные английские серебряные подставка для яиц, серебряный поднос и кувшин. Винтажные фужеры; фарфор Noritake 'Shenandoah'. 
 Суккуленты, цветы, гнёздышки и яйца многоуровневой центральной композиции - всё это из собственного сада дизайнера Венди Симмонс. Чудесный забавный акцент!
















 Общие сведения: Место проведения выставки накрытых столов: сад Лэйкволд, штат Вашингтон, США.
В выставке-конкурсе можно выделить две группы участников - местные жители (новички) и профессионалы, представители местного бизнеса - дилеры антиквариата, дизайнеры, работающие в магазинах мебели, профессиональные декораторы, свадебные координаторы, флористы/цветочники и т.д.
          Новички являются дизайнерами-любителями, не представляют никакую компанию и не связаны по роду деятельности с декораторством. Всё убранство столов - из их собственных коллекций. Для профессионалов занятие дизайном и декораторством - часть их карьеры. Они представляют свой бизнес и могут использовать товары, продаваемые им.
          Это 14-ая по счёту выставка. В 2010 году было 29 участников, в 2011-ом - 32, в этом - тоже 32. О целях выставки и других подробностях - см. в конце поста.
          Категории столов, по которым осуществляется судейство - формальный, эксцентричный (причудливый), сезонный/праздничный и современный.
          Присуждаются призовые места по каждой категории.
          Декор - самый разнообразный, от традиционного до футуристического. Каждый год по крайней мере один из столов посвящен близкому человеку или какому-либо явлению/движению/событию, например, борьбе против рака.
          Выставка-конкурс праздничных столов по сути приобщает нас к искусству развлечения. Развлечения гостей и себя, любимых.
*
Продолжение следует



***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

27 комментариев:

  1. Зимнее морозное утро, такая вот ассоциация, несмотря на суккуленты :) А все попивают чай и завтракают :)
    Очень интересная подставка для яиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana(Arya), очень интересная ассоциация! Это как про китайский иероглиф - в нём каждый видит своё! Представила снежинки за окном... действительно, уютно! Плюс, люблю варёные яйца. В смятку. Спасибо!

      Удалить
  2. Этот стол мне нравится больше всего! прелесть! яички такие чудные, зеленая горка... восторг! Таня, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bannочка, спасибо! Я тоже, как зелёный человек, вдохновилась зелёной горкой!

      Удалить
  3. Машу ручкой твоему отражению, Танюша.
    Вот и обнаружился мой фаворит №2, стол седьмой.
    А что же дальше будет? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Узнала брата Колю? Я там так наприседалась, что мышцы давали о себе знать пару дней после мероприятия. И я тебя рада видеть, Галя!

      Удалить
  4. Этот стол мне тоже понравился... очень нежные пасхальные краски и еще мне нравится, что он не "забит" дополнительными украшениями, не имеющими отношения к еде :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ганнуся, спасибо! У меня тоже возникла лёгкая ассоциация с пасхальным обедом. Про дополнительные украшения - подожди, ты ещё 'чёрный' стол не видела... А может, тебе и не надо его смотреть.... Заинтриговала?

      Удалить
  5. Замечательная фотосессия, и даже головокружительная!
    У меня симпатию вызвали оригинальность идей и элегантность (особенно композиции с подносом и на подносе). Любуюсь. И улыбаюсь тебе (- вот это фотокадр ты создала)!
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я смеюсь - это от вида сверху голова может закружиться? И тебе привет... из чайника! Аааа, только что заметила, что я перед яйцом присела, и сама, как яйцеголовая!!! Спасибо!

      Удалить
  6. Дивный столик, мне нравится) Как в лесу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Настя, какая интересная ассоциация! У Татьяны зима, у тебя - лес! Дизайнеру ставим пятёрку за такое стимулирование нашего воображения! Спасибо!

      Удалить
  7. Таня, спасибо, что ты снова нас балуешь фоторепортажем! Еще в прошлом году разглядывала с придыханием каждое фото, а теперь вот опять не могу оторваться от монитора.
    Фарфор этого стола - это просто восторг! Суккуленты как-то не впечатлили (им беднягам там видно темно и от этого они вытягиваются). Но фарфор, ооооо.... Нет слов! Особенно коробочка возле кувшинов. Она для чего? Для чая или сахара? Первый раз такую вижу в сервизе.
    Кстати, в предыдущих столах меня немного смутили огромные букеты на столах. Нет ли ощущения (когда сидишь за столом), что они "давят" сверху? Или это так кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У тебя глаз-алмаз и очень любопытный ум! А вот действительно, для чего? Сахарница с крышечкой, молочник, чайнички... А в эту шкатулку я бы положила трюфельки или др. сладости. Может, у кого-нибудь другие идеи будут? Против вытягивающихся суккулентов я не против. Пусть создают объёмность и некоторую игривую растрёпанность, что придаёт этакую забавность столу.

      Удалить
    2. может масленка? у моей мамы в сервизе масленка несколько похожей формы.

      Удалить
    3. Оля, а почему бы и нет? Великовата, может быть, но... Каждая хозяйка, как говорится, сама себе хозяйка. Я вообще люблю использовать разные штучки не по назначению. Когда мы продавали наш дом, агентша по недвижимости сказала, что ей очень понравилось, как я использовала большие кухонные блюда в ванных комнатах, для всяких там мыльно-лосьонных и т.п. принадлежностей. А ведь бывает ещё в чайных наборах и мисочка для остатков чая или той воды, что использовалась для подогрева. См. также коммент Ины.

      Удалить
  8. какая красота! как это грамотно и щедро со стороны организаторов демонстрировать прикладное значение предметов. не отдельно взятые роскошные сервизы, как в музеях, а конечную картинку того, как это все быть должно.
    Татьяна, выношу благодарность и вам!
    и коль зашел разговор о шкатулке,- ее название шкатулка-чайница, что и говорит о ее предназначении. такие входят в классичекий английский набор для чая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Ура! Чайница! Я про неё подумала и засомневалась. Значит, всё-таки она! Ах, пойду-ка заварю хорошего листового чая себе!

      Удалить
  9. А у меня свои ассоциации , связанные с этим столом ;-)))
    Изысканный фарфор, серебро, изящество... и вдруг - сукуленты.....
    Сервировка будущего. Гости собираются в непогоду за таким столом и виртуально переносятся в южные широты, где растут сукуленты,пархают неземной красоты бабочки,стрекозы.. Нежный,знойный ветер ласкает лицо,слышится успокаивающий шум морского прибоя,а в каждой тарелке-гнёздышке лежит волшебное яйцо тропической птицы.... Фантастика ;-)))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Наташа, шум прибоя, южные широты... Согласны, согласны! Спасибо! Переносимся, прихватив чай, и ещё выпечку бы найти на каком-нибудь столе...

    ОтветитьУдалить
  11. Какой стол,какие фото! Я как вздохнула на первом фото,так ещё и не выдохнула...Подставки под яйца...я таких и не видела никогда...Подсмотреть бы одним глазком за этими чинными аристократами за таким изысканным столом...Да где мне...Мне суждено наблюдать за утренними круасанами,которые,почему-то,нужно макать в утренний кофе...:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka, спасибо! Рождество приближается... ищем подставочку в интернете, ненароком показываем мужу... Или просто дарим сами себе! Я посмотрела - есть и за $65 (посеребрённые), есть и за кхэ... $1000 из чистого серебра! Круасаны в кофе? Как же я, жила и не знала...

      Удалить
    2. Ха-ха-ха...Pelageya,а я за 9 лет так и поняла,зачем они ВСЕ это делают...не сухари же едят,а пахучий ,сдобный свежий круасан...Придётся купить подставочку под яйца и собрать всех на завтрак...уже хохочу,но французы уйдут голодными,но и яйца на завтрак есть не будут!

      Удалить
  12. Какой красивый стол, ооочень, мой самый любимый.
    А посуда...я расплылась от восхищения, мой любимый стиль.
    Можно я фотографии скопирую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что стол доставил тебе приятные моменты, Лена! Очаровательное убранство. Можно.

      Удалить
  13. С радостью, как после болезни, возвращаюсь в твои волшебные миры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, я постараюсь оправдать доверие! Очень рада тебя видеть!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...