суббота, 27 октября 2012 г.

Амуркин реванш

          Куда она нас опять тянет? Там же дождь! Это не я, это малой скулил, у него энергия из ушей прёт, а мне и в будке хорошо. Покормили, во двор вывели, и хватит. Ох, как не хочется под дождь...
          Первым Кенайку повела. Слышу, в мячик играют. Этому кобелю молодому дождь ни по чём, лишь бы побегать. Сейчас за мной придёт. Думает, мне тоже хочется за мячиком побегать. Мячик я люблю, грызть его приятно, но бегать....по мокрой траве... Стар я уже, отыгрался.
          Ну вот, привела молодого. Тот так набегался, что сам в будку и бряк, измождённый! Ойййй, не хочу под дождь! Дверь открыла, зовёт меня. Отвернулась. Я шмыг и за угол...
          Давно я хотел по соседним дворам побродить. К белокурой болонке в гости схожу. Ишь, прибежала кучерявая. Села перед стеклянной дверью и смотрит. А гавкаешь зачем? От радости? Ну вот, нагавкалась, хозяин пришёл. Смотрит на меня, как будто никогда не видел. Звонить пошёл... Или моим, или охране. Ну, сейчас меня начнут искать.
          Точно, вот Она идёт... Ой, как стыдно...  Тьфу, кто-то едет в гольфовой машинке. Дома им не сидится в выходные! Листовки развозят и пакеты пустые. Пакеты заполнят всякими вкусностями и выставят на обочину через неделю, те же на машинке соберут и отвезут кому-то.  Мне всегда хотелось в тех пакетах порыться...
          А это кто? Охранник едет на своём пикапе. Вот уж Она волнуется, я знаю. Думает, что кто-то из соседей забил тревогу: большая овчарка бегает по посёлку, людей пугает. Ой, как стыдно.... Не хочется мне, чтоб Она волновалась! Уффф, помахали они с охранником друг другу ручкой. Значит, болонкин хозяин не в охрану, а моим позвонил... Порядочный.  Ложная тревога.
          Она ходит, зовёт меня. Ишь, как ласково зовёт... Интересно, печенюшку захватила с собой? Нет, не чую.  На печенюшку я бы сразу сдался.  А так ещё в кустах посижу.
          Куда ж она пошла? На дорогу. Что я, дурак, что ли, по дорогам ходить? Я здесь, в кустах... Щас к новым соседям схожу. Дело у меня к ихней псюльке. Она уже пару раз на нашу территорию приходила и оставила нам с Кенайкой вызов. Пахучий. Надо нанести ответный визит. О! Хозяин на машине из нашего гаража выдвигается на поиски. Эх, как же я влип! Пойду сдаваться!

          'Sit!' Кто это мне сидеть командует? Сосед! Помогать моим вышел. 'Sit!'
Щас, сяду я на мокрый асфальт. Сам садись. Постою я, спасибо. Да не бойся. Знаю, что ты меня боишься. Все меня боятся. Боятся, значит, уважают.
           Ой, малой на велике выехал на поиски! Надо же, общесемейную тревогу объявили! Здесь я, здесь! Мимо соседа, стоящего по стойке смирно, к малому, за великом, в гараж, в гараж! В будке сухо и тепло, аххххх....
          А вот и хозяева идут. Смотрят с укором. Говорят, что нельзя мне доверять. Что старею я. Вспомнили, как Жулик в моём возрасте тоже любил по соседским дворам бродить. Сходит в темноте к соседям, принесёт от них собачью игрушку.
          Что?! Деменция у меня? Ну это вы зря! Аж кровь к ушам прилила! Деменция! А может и деменция! В Орегон меня не взяли с собой? Не взяли! Кенайку взяли, а меня нет! На прогулку кого дольше водите? Кенайку. В дом кого чаще запускаете? Кенайку. ... А всё же неудобно... Такой переполох устроил...  Ладно уж, побегаю я за этим мячиком, так и быть...

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

26 комментариев:

  1. Амурчик хороший пес. Просто уже немного старенький, а пожилых надо любить больше. Это Амур так думает. Но все равно же знает, что вы его очень и очень любите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, характер с возрастом меняется, как и у людей, это точно! Кроме того, появились новые собакевичи неподалёку, и ему, видимо, хочется расширить свою территорию.

      Удалить
  2. Я выслушала рассказ и приняла сторону Амура. А ты, хозяйка, сразу с печенюшкой выходи и ноу проблем. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka, это верно, материальное стимулирование игнорировать нельзя!

      Удалить
  3. Ой как здорово написала, можно и вправду поверит что Амур рассуждает! Он все понимает и немного обижается, у самой два пса и вижу как старший также ревнует и иногда капризничает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, они друзья друзьями, но когда дело доходит, например, до игрушки, если она одна на двоих, он Кенаю такого трепака задаёт!

      Удалить
  4. да, немолодые собачки очень не любят в дождь гулять :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я когда с ними на прогулку хожу по дождю, беру самый большой зонт, чтобы помещались и уши, и хвост!

      Удалить
  5. Ох и написала просто класс!!! Ты что научилась мысли читать, да действительно отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Andrey, или я собакой была в другой жизни, или он был человеком!

      Удалить
    2. Между вами открыт портал особой связи, я в этом просто уверен!!!

      Удалить
  6. Таня, сейчас я - "как собака: всё понимает, сказать не может". ...Это же надо было такое и так написать...
    Конечно, давно ты стала помогать нам узнавать мысли-рассуждения твоих растений и собак. Вместе с тем сегодня нахожусь в каком-то первозданном восторге...
    Спасибо тебе и Амуру - как говорят американцы, вы сделали мой день, который, к счастью, ещё и воскресенье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, (кокетничая) да что нам стоит перевоплотиться...

      Удалить
  7. Бедный зверь!
    Никто его не любит, никто не понимает!
    Нет чтобы обнять и пожалеть, а они... Эх!

    ОтветитьУдалить
  8. Я бы тоже помстила немножко на месте Амура.... Он же главный, старший, мудрый! А тут мелкого завели и в дом его пускают и возят с собой... Чеши ему уши и в нос поцелуй, пусть не обижается) Он же знает что вы его любите)

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово написано! Давно не появлялась у тебя в гостях, уже соскучилась за твоими фото.
    Прочитала про твои прогулки с зонтом. А мой пес панически боится раскрытого зонта. Поэтому в дождь мокнем оба! Но он тоже не любит гулять под дождем - старается скорее вернуться домой. А поскольку он маленький,сильно пачкается. Дома приходится почти купать в ванной. И он не очень этим доволен.
    Огромный привет твоим собачкисам! Они прекрасно знают как их любят хозяева. И также преданно любят вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я про тебя думала. Рада видеть! Эх, моих бы в ванну! Но не полезут. Поэтому полотенчиком, полотенчиком. Привет передам! Спасибо!

      Удалить
    2. Таня, моему песу тоже ванна не нравится. Если он только лапы измазал, то он и в умывальник помещается. А вот пузико грязное моем в ванной. Но выражение "лица" у него очень недовольное. Но он маленький и выбора у него нет, увы. А тебе приходится считаться с весом и размерами твоих "мальчиков" :)))

      Удалить
  10. Тань, может он обиделся или вас ревнует к Кенаю? Бедный пес, расстроился.
    Амурчик, у тебя же седой нос, тебя нельзя не любить! Крепко тебя обнимаю, не грусти!

    ОтветитьУдалить
  11. "Sit!.. на мокрый асфальт... - Постою я, спасибо" - чой-то меня такой смех разобрал:) Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Ай, как хорошо тем, у кого есть собаки, кошки и где их держать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, я так долго хотела собаку - в квартире не считала возможным её держать, и как только появился дом...
      Кот был в квартире, но ничего хорошего из этого не вышло...
      Рада вас видеть в гостях и спасибо, что написали!

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...