четверг, 9 августа 2012 г.

Георгины среднего американца

          Вы Марка знаете? Если нет, то о нём рассказывалось здесь "Мужчины в моём саду. Второй"
          Я только что опять побывала в его георгиновом мини-королевстве. Напомню, что он работает у своего брата, имеющего компанию по ландшафту. Косит лужайки, стрижёт кусты и деревья, одним словом - ухаживает за садами. Супруга его - стюардесса. Дома с такими занятиями они бывают не так часто. Она летает по несколько дней, он занят облагораживанием садов клиентов.
          Однако же его собственный сад очень ухоженный и заставляет проезжающих останавливаться. Главным образом - из-за георгинов. Ему делают комплименты, предлагают деньги за букет(ы) георгин, а он денег не берёт и предлагает просто зайти в сад и нарезать цветов сколько надо. Вот и мы за тем же приехали. Это часть георгинов, другая - за кадром, чуть подальше.



Многие клубни ему подарила одна из пожилых садовниц, у которой сотни кустов георгин. Сама уже со слабым здоровьем, она в этом году была не в силах их садить и выкапывать. Марк привёз ей землю в контейнерах, куда она посадила свои замечательные георгины, некоторые из которых имеют цветки с большую тарелку величиной.

          
Фото из сада Марка на моём англоязычном блоге: Здесь . Там видно, что он полностью изменил  дизайн сада. Из собранных тогда цветов я сделала букеты, поставила их в вазы (собирала их по сусекам) и отнесла всем учителям начальной школы 1-го сентября.













Все эти арки, скворечники, сарайчики и прочие строения Марк соорудил сам. Можно было пройти дальше и посмотреть на продолжение сада, но не захотелось тревожить собачку. Она лежит вооон под тем пикапчиком в конце дорожки. А эту красненькую бмв, в правом уголке, предоставило мне дилерство на время, пока они делали профилактику моей бмв. Новенькая, чистенькая. И профилактика бесплатная, и помоют мою машину и снаружи, и внутри, и замена на это время достойная и бесплатная. Вот уважают они клиентов, а я их за это уважаю. Но вернёмся в сад.


     
  К саду не придерёшься - ни пылинки, ни соринки. А ведь ещё хозяин успевает скосить неслабые лужайки у пожилой одинокой соседки, которая и сама уже не может косить, и средства не позволяют подмогу нанять.

       
 А вот  букет 'от Марка' уже и дома:


       
Помните, я писала, что пару лет назад Марк с дочкой и её мужем пытался взойти на нашу гору Рэйниер, которая самая высокая в Северной Америке (не считая Мак Кинли на Аляске)?  Тогда начался буран, и им пришлось спуститься вниз. Этим летом они повторили попытку и- УРА!- она удалась! Мой помощник побывал на вершине! Альпинизмом он не занимался, но прошёл подготовку, даже изменил диету ради своей цели. Отказался от сладкого совсем, в том числе от мороженого, которое он поедал литрами! Сказал, что это нетрудно - организм привыкает, кажется, за три недели.


Мои собственные георгины тоже неплохи в этом году. Покажу их попозже.
Хорошего вам конца недели!

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

23 комментария:

  1. Очень красивые и сад прекрасный. Таня, передавай Марку восхищение читателей, пожалуйста.
    В Тульской области живет знаменитый селекционер георгинов Олег Дороганов. Если интересно можно посмотреть его сайт: http://doroganov.ru/
    Таня, девушке с такой улыбкой только лучшие машины.
    Мне очень понравился цвет на последнем фото. Сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Передам Марку обязательно, ему будет приятно! И на сайт схожу. Спасибо за ссылку!

      Удалить
  2. Какой солнечный пост!
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и ведь верно - было очень солнечно! Это не очень хорошо для качества фотографий, но зато передаётся ощущение тепла и приятности.

      Удалить
  3. Танюш, какие люди хорошие у вас там есть!!!Труженики) Уважаю таких людей!!! Георгины, они как звездочки на земле)))У меня к астровым большая симпатия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Мне нравится аккуратность в его саду. Его предки из Германии, сам он там не был, но, видимо, от ген никуда не денешься!

      Удалить
  4. Георгины...у бабушки всегда цвели цветы и георгины тоже там были-2 больших куста...шикарные цветы.Сад бесподобен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо! Действительно, они связаны с детством!

      Удалить
  5. Марка знаем, да! Наслышаны! :-) Таня, передавай ему большой респект! Георгины прекрасные, сад - загляденье! Короче, одни восторги! Да и у тебя, помнится, были превосходные далии! Показывай поскорее, пожалуйста! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Передам респект, он будет польщён! Свои георгины я в этом году (наконец-то!) обеспечила подпорками, и они это заметили!

      Удалить
  6. Какая красотишша!! Какие георгины!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо! У него их несколько сот, и все как на подбор!

      Удалить
  7. Таня, спасибо огромное! Прекрасные цветы! И тоже прошу передать марку мое восхищение его цветами и его трудом! Браво!:)))

    Фото №5... не первый план, чуть влево от центра, цвета бордо и там подальше, как бы под белой крышей две огромные желтые звезды... я даже ахнула! Нереальной красоты сорт!))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, передам! Он может поделиться клубнями, но сначала мне надо найти для них место!

      Удалить
    2. ой,конечно же Марку!:)))

      Удалить
  8. Лера10/8/12

    Красивые цветы. У меня к ним двоякие чувства: с одной сторны я их люблю за красоту и простоту обращения с ними. А с другой - в наших услових это довольно проблематично - надо выкапывать клубни и где-то их хранить.
    Но всегда радует красота, которую умеею сделать люди и главное позволяют этим любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! Позволяют любоваться и делятся!

      Удалить
  9. Обожаю георгины - это любимые цветы моей мамы. Она всю жизнь их коллекционировала, в последние годы я ей помогала пополнять коллекцию заморскими новыми сортами. Но из-за сильного потепления климата в середине июля они все засыхают, как бы их не поливали. Так что буду любоваться на фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а в полутень их нельзя сдвинуть? Хотя, конечно, они солнышко любят.

      Удалить
  10. Ах, какой сад!!! мои восхищения!!! Спасибо огромное, стосемнадцатый раз фотки просматриваю))) присмотрела себе скворечник, какой шикарный, а это в нем кто, синички? а внутри там как , поделено на отсеки, для каждого входа? ой, оспасибище еще раз!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Germes, георгины знатные, да. Рада, что вам понравились! Про скворечник задумалась... Надо спросить Марка, он сам его сделал. Какой интеерсный вопрос...

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...