понедельник, 6 августа 2012 г.

Палатка, собака и

дЭвушка на садовом диванчике.
          ДЭвушка наслаждается сладкими летними деньками. Когда не жарко и не холодно, а в самый раз. Два дня температура поднялась до 28 градусов, и это было не очень гуд. Теперь опять сошла до 23, и это самое то. Когда не потеешь - это показатель 'самое то' для меня. Но я вообще-то не ради дЭвушки это фото показываю. Сдвинем камеру вправо и увидим палатку.
        Её мальчики захотели к своему дню рождения, чтобы было где провести ночёвку с друзьями. Когда они пришли к маме и попросили разрешения заказать её в интернете, мама спросила, сколько она стоит, и закатила глаза, когда услышала ответ. Дети, похоже, это ожидали и, открыв одну ладошку, показали мне требуемую сумму в наличном виде. У меня в кошельке таких денег нет, а у них есть! Заработали - продавали гольфовые шары, отысканные в лесках-кустах, прилегающих к гольфовому полю, отмытые и рассортированные по брэнду и степени изношенности, плюс дополнительные виды выручки - где в саду мне помогали,  где лимонад делали и продавали с соседскими мальчишками, ну и плюс денежные подарки на дни рождения и т.п. 
          Палатка классная! Двенадцать человек запросто могут в ней спать, и потолок высоченный, над головой у взрослого человека ещё масса свободного пространства остаётся. Ну и окна открываются-закрываются и прочие детали. Слева, на самом краю следующего фото - их кострище, на котором они пекут пастилки и делают сморс (между парой крэкеров кладётся шоколад и подчернёная на огне пастила).
           Мне кажется, палатка очень гармонично влилась в садовый ландшафт. Однако же, на следующий день после деньрожденческой ночёвки её пришлось убрать - лужайка под ней летом может сгореть запросто в короткие сроки. Устанавливали они палатку сами, хотя в инструкции написано, что для сборки требуются два взрослых ростом метр восемьдесят. Вот когда понимаешь, что детки выросли. Когда-то мы всё для них собирали, а теперь они нас только зовут посмотреть на готовый продукт.
          На фото вверху я нежно обнимаю Пиццу. Мы купили её в Аризоне, когда путешествовали с двух- или трёх-годовалыми Д. и К.  Лексус был уже заполнен, но для Пиццы место всё же нашли. До сих пор не могу расстаться с детскими мягкими игрушками. С каждой связаны хорошие моменты.
           Вообще-то чаще я сижу на том диванчике в обнимку с Амуром и Кенаем, а не с Пиццей. Но Амура увели на прогулку, а Кенай примерял новую жилетку. Жилетка оказалась моей старой, но мальчики почему-то решили, что она подойдёт Кенайчику.
Пока всё. Надо на боковую. Я сегодня была в консульстве, а после этого всегда организму нужен хороший полноценный сон. Завтра покажу фото Аляскинские. С палтусом.
Хорошей вам недели!!!!!!

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

35 комментариев:

  1. Умираю от зависти и к саду, и к дивану, и к Пицце, ну и к палатке естессно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bannoчка, да я тоже, туды его в качель, умираю от зависти: сидит девка в саду, на диванчике, обнимает Пиццу, а я этот сад чищу, стригу, удобряю, холю и подметаю, и двух собак линяющих то же самое (кроме удобряю)!

      Удалить
  2. как же хорошо!!! душевно... благодать...

    а детки молодцы! накопили денюг и удивили маму :) палатка супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, самостоятельность деток повышается на глазах, что и радует и ...сама понимаешь. Так бы помеееедленнее...

      Удалить
  3. а мне, кроме всего великолепия, ещё подушки приглянулись - не ровно я дышу последнее время к подушкам - гобелен, наверное?Да, действительно, смотришь на фоты - красота-то какая - всё гармонично, чисто, ухожено...и тлько избранным известно, сколько сил на эту красоту нужно, а про собак я вообще молчу, в смысле, аплодирую стоя!!! ДВЕ!!! ДЛИННОШЕРСТНЫЕ!!! у меня один, с короткой шерстью,(в его детстве, наивная, полагала, что с короткой шерстью меньше хлопот) - с трудом справляюсь,а сейчас жара - у нас +32 в восемь утра было, а сейчас и страшно глянуть на градусник - в результате - внепланова линька - а он у меня блондин, а полы - тёмные....
    Так что Вы, Татьяна, в моих глазах, давно получили все героические звания и регалии, которые я только могу придумать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, я солидарна с тобой по подушкам! Видишь, как прижимаю - мои любимые! Собаки - ... пришлось свои стандарты чистоты немного понизить и перестать смотреть на пол. 32 градуса с утра в моём мозгу не укладываются. Это вы герои! А блондина подстричь можно? Вот я недавно видела кота, подстриженного под пуделя.

      Удалить
    2. Отличная мысль - перестать смотреть на пол!!! :))))) нам актуально с маленькой дочей и пушыстым котом :))) я воспользуюсь, можно? :))))

      Удалить
  4. Вера из Дубны7/8/12

    Таня, как приятно тебя видеть! Наконец ты нашла время и отдохнуть... Заряжайся благотворным августовским солнышком и воздухом. Август он такой особенный, радостный и чуть с грустинкой.
    А палатка... вот же класс! Только бы мои 1-й мальчик и 2-й мальчик не увидели))) Тоже ведь захотят, вот не сомневаюсь. Кстати, в саду выглядит как будто тут и была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я тоже удивилась, как хорошо палатка вписалась в сад. Жалко было убирать. А как они пол под неё готовили, чтобы мягче было и чтобы не повредить его (там почему-то неуплотнённый материал) - даже пропылесосили(!) старый ковёр, что под ней постелили!

      Удалить
  5. Lyudmila7/8/12

    Татьяна, поздравляю Ваших мальчиков с Днём Рождения! Пусть растут здоровыми и сильными на радость вам!
    Кенай оч. забавный в жилетке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Сами дни рождения тоже меняются: меньше друзей приглашается, только самые-самые, торт заказывается без всяких надписей и портретов, и никаких там детских украшений на стенах, столе и проч.

      Удалить
  6. Татьян - шикарные фото и рассказ.
    В палатке можно пол общаги МГУ расселить с бОльшим, чем там комфортом :-)
    Это ж мечта детства - такой домик. А ещё и на свои деньги... красота.
    PS: я поняла - мне срочно нужен второй ребенок и ещё две собаки. Жилеток скопилось много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katerina, идея очень хорошая! Только надо немного подождать, и ещё немного... А потом - да, вперёд, жилетки - в дело!

      Удалить
    2. Я тащусь просто от фотки с жилетом - сидит ведь, товарищ, смиренно

      Удалить
  7. Та-а-ак... Комент стерся....
    Еще раз:)
    Как быстро растут детки! сначала ты им денежку одалживаешь, а потом они тебе:) Скоро сами будут осуществлять покупки и оповещать только по факту:)
    Палатка - мечта!!! Мой любимый рыжий цвет! Больше на павильон похожа, чем на привычную палатку. Молодцы мальчики - сами все собрали.
    Кенайчику очень даже жилеточка к морде-лица:)
    Хозяйка и ее сад, как всегда - выше всяких похвал! :)
    А у меня эшольция на балконе не приживается. При пересадке взрослыми растениями гибнет. Уже два раза. Зараза... Но! Бог любит троицу и на этот раз я ее семенами высажу:) Вдохновляюсь твоим садом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксинья, смотришь в корень! Уже сами находят вещи в интернете и приходят к нам только за разрешением и номером карточки. По таблице магазина недавно один определял свой размер - второй его замерял: ПОБ, ПОГ, Длина и т.д.
      Эшольция - это калифорнийский мак? Слышала, что ег,о если посадишь, то потом не избавишься. Так что желаю удачи! Потом можно будет открывать эшольцский бизнес!

      Удалить
  8. Кенай -нет слов. старичок-лесовичок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ему вчера исполнилось 9 месяцев!

      Удалить
  9. Лера7/8/12

    Таня, Tаня, как я тебе завидую.
    Как мне хочется так поваляться.
    Мечты!!!
    Но зависть белая.
    Я тебя обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, ну приезжай! Я тебе зонтиком буду тень создавать! А потом вместе пойдём сад убирать!

      Удалить
  10. Красотища!!!!
    У нас тоже 2 дня жарища стояла +26+28!!!
    Я даже стала дождь просить :)

    Кенай такой большой уже, а в жилетке так и вовсе мужчинка.

    Мы тоже собакевича взяли - 12 недель мальчику.
    Так теперь вся квартира кувырком! С трудом справляюсь с этим электровеником, а ведь он еще даже не линяет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а как он с котом? Дружат? По мне бы так градусов 20, и больше не надо. У вас скоро будем, на Виктории. Позаботьтесь, пож-та, чтобы не палило. Заранее благодарю!

      Удалить
  11. Кенайчик в жилетке выглядит крайне потешно :))) Представила его в этой жилетке да н диванчике, да со стаканчиком (хихик))) - "как денди лондонский одет"...
    Молодцы твои сыночки! Кстати, хорошая идея про палатку - у нас как раз есть малюхонькая детская, надо дочке собрать на заднем дворе, пока лето не закончилось. У нас тоже сейчас очень приятные температуры после длительного пекла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, очень хорошая идея! И рядышком маленькую бултыхалку пластмассовую поставить!

      Удалить
  12. С котом у нас пока проблема, но собака всего 4 дня с нами.Надеюсь, что если не подружаться, то хотя бы будут мириться с присутствием друг друга. Кот жуткий эгоист и не любит шума, а этот писающий крокодил летает весь день как заведенный да еще и лает таким звонким голосом, что уши закладывает :)

    Посмотрела прогноз на 2 недели -тикайте в Викторию, а то в Сиэтле Вас зажарит :)

    На острове сейчас хорошо, максимум +22.
    Мы пока в Ванкувере. Тут потеплее, но не критично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Какой-такой прогноз тебе на глаза попался, не знаю, у нас больше 24-х не обещают на следующие две недели.
      А собачка у вас шустрая!

      Удалить
  13. Эх..... Танечка....хорошо то как... ;-))))) ты такая счастливая))))
    А Кенайчику очень к лицу )))) ой.... к морде эта жилеточка!!!!!! Он на мудрого дедушку похож...ещё бы очки на нос :-)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, они и очки могут! А один раз бантиков на него нацепляли, пришлось объяснять, что у него identity кризис может случиться, пусть верен своему полу остаётся!

      Удалить
  14. Господи, бедная ты бедная! Какая ж у тебя тяжёлая жизнь. А я всё мечтаю о юртах. С тех пор, как побывала в одной, не могу забыть ощущения уюта. Вот он, зов предков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Лола, какая ты заразная! Теперь мне в юрту захотелось, ощутить, так сказать!

      Удалить
  15. Таня, блондина подстричь не получится - у меня французский бульдог - он и так "короткий"....во всех смыслах - спасаемся, на сколько это возможно, резиновой щёткой и......триммингом, что для французов не характерно, но мне очень удобно, особенно голова и шея...вернее то место, где шея у собаки должна быть. Сяду на пенчек в сквере и щипаю его потихоньку - своего рода - медитация - щас вот лежит рядышком на мокром полотеничке и пытается уснуть...а не получается - ЖАРА!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ты очень технично лежишь, чувствуется тренировка! :)
    А Кенай в жилетке - аааааа!

    ОтветитьУдалить
  17. Как у тебя зелено в саду! Да и в диване ты смотришься очень замечательно. Завидую не дивану твоему, а температурному режиму. У нас наверное скоро будет пустыня, а не степь! +38 в тени держится уже вторую неделю, на солце градусник шкалит выше +50. К сожалению на даче все просто выгорело за время моего отсутствия. Так жалко. Я тут в разъездах из блогожизни выпала немого, но иногда хоть глазком заглядываю. Это так, лирическое отступление.
    А мальчишки твои молодцы! Наш детеныш тоже в заначке имеет наличность и мы иногда обращаемся в "Киндеркредитбанк"! Танюша, приятного летнего настроения тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  18. А у нас В Каменске-Уральском, что в Свердловской области тоже жара. Будем знакомы, меня Ирина зовут. Блог мой рабочий, библиотечный. Общалась в основном с коллегами из сферы культуры. Потом шире-дале и вот я уже здесь, за пределами России можно сказать.Фото просто райские.Я вот никогда за границей не была, да и загранпаспорта у меня нет, это никуда не годится, буду делать себе и сыну, а чем чёрт не шутит, может на свою библиотечную ЗРЯплату махнём за океан, хоть ненадолго.

    ОтветитьУдалить
  19. Таня - ты прелесть!!! Всех с прошедшими деньрожденьями, от всей души желаю счастья!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...