вторник, 28 августа 2012 г.

Паромы - милое дело

 "Паром — плавсредство, используемое для перевозки пассажиров и транспортных средств между двумя берегами водной преграды (реки, озера, пролива и даже моря)". Википедия. 
Этим летом мы пользовались таким плавсредством довольно часто. С материка - на острова, потом с одного острова на другой, потом с другого на третий, а с него опять на материк. Очень удобная штука.
Сначала плавали на таких:

Пока ожидали прибытия-отбытия, созерцали окрестности:


Виднеется гора Бэйкер, что является активным вулканом в Каскадной гряде в штате Вашингтон:
Машину оставляем в трюме, сами поднимаемся наверх, где опять же созерцаем. Народ занимается кто чем. Сразу видно, кто турист, а кто пользуется паромом регулярно. Первые активно бегают с борта на борт посмотреть, что там на берегу и на воде, фотографируются, смотрят в бинокли. Вторые - кто спит, кто перекусывает, кто читает.



Иногда паром останавливается у маленьких островков, как у этого:

Иногда у островов побольше, как этот:
А это мы покидаем гавань Виктории на канадском острове Ванкувер:

И паром уже другой. Покрупнее:


Вот что в трюме: легковушки, пикапы, домики на колёсах, внедорожники, грузовики.
Обратите внимание на каноэ - сидит на пикапе и накрывает собою машину впереди и машину сзади. Длиннющее!
Очень удобное дело, паромы.

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

20 комментариев:

  1. увлекательно и интересно! Посмотрев фотки, вроде и сама там побывала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вам спасибо! У меня слово паром ассоциировалось долго с чем-то деревянным типа плота, и с песней Аллы Пугачевой о паромщике. А они вот какой прогресс осуществили! Чисто, удобно, кормят, и машина с собой!

      Удалить
  2. ДА... Больше всего поразила ухоженность плавсредств :)
    Видела бы ты, Танюша, наши катерочки и прогулочные баржи :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ... На одном из паромов был огорожен квадрат пола, и я сначала не могла понять зачем работник, а затем работница парома долго и медленно мыли его шваброй. Плавноооо и долго, круговыми движениями... Потом сообразила - они на пол наносили что-то полировочное и натирали, натирали. Пол поэтому был такой красивый.

      Удалить
  3. Да уж! Прогресс у вас:)) Мы как-то переправлялись через Самарское водохранилище, вот где страху натерпелись!:) Был шторм, а эта посудина - такая квадратная, небольшая штука. Машины загоняются на палубу(открытую) вплотную, для людей места нет, обычно в машинах сидят или пробираются к бортам. Как нас качало! как меня укачало!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, прогресс немного зарулил в сторону, но идёт, идёт в ту стотону тоже!

      Удалить
  4. Какая природа!!! Очень красиво. Мне вот чем то дальневосточные пейзажи ( Амурская обл) напоминает, но намного масштабнее! Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, я согласна - американский северо-запад и российский Дальний Восток имеют много общего. Как один кусок суши, разделённый водой!

      Удалить
  5. Даааа,классно это - паромы! У нас в городе они ходят с одного берега бухты на другой, всего то времени в пути 20 минут. Но если есть возможность, то все равно предпочитаю паром катеру, и простора больше и свежего воздуха. Правда старый паром мне больше у нас нравился, такой уютный, домашний был, теперь ходят большие - финские, но все равно люблю их! Путешествие у тебя, Танечка, получилось красивое, познавательное и мы вместе с тобой совершили этот замечательный вояж, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я рада, что тебе понравилось, спасибо!

      Удалить
  6. Красиво!!!приходилось и мне плыть на паромах,но только расстояния не были большими...Хотя...Из Италии в Грецию долго плыли,но слава Богу был штиль)))Зато пейзаже не были такие и живописными...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Rinako, во время плавания хотелось стать мушкой и полетать к домикам на берегу, поподсматривать!

      Удалить
  7. Вера из Дубны29/8/12

    Пейзажи какие! дух захватывает...
    Плавсредство впечатляет, сила и мощь! Таня, а деревянный типа плота и даже не с паромщиком, а с паромшицей ходит через канал имени Москвы. И даже что-то там скрипит во время движения... Такая вот машина времени)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, как хорошо, что остались раритеты!

      Удалить
  8. Красотень то какая!!! Супер!!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, ты меня прям в детство вернула, я все время вспоминаю паром, кажется мы плыли из Новороссийска, мне было лет 6, совсем маленькая, проснулась, а наш поезд внутри парома:))), мама говорит, что очччень переживала, я по нему тааак бегала, она за мной угнаться не могла, это было по пути в Архипо-Осиповку, оттуда моя бабушка родом, они в голодовку с семьей переехали на Украину, тааам такие красивые места, оччень мне бы хотелось посмотреть, как там сейчас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, какая интересная у тебя семейная история! Поезд в пароме -....страшновато!

      Удалить
  10. Ух ты красота какая6 лодочки, паромы, пристань - ещё и самолётики!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...