суббота, 18 августа 2012 г.

Педикюр в собачьей миске

          Очередное путешествие на носу.  Гости, которых повезем на Сан-Хуанские острова здесь, в штате Вашингтон,  и на канадский остров Ванкувер.
Время чистить перышки. ММ в Бостоне.  Собак прогуляла, накормила. Мальчишки спят. Надо их будить, но не хочется, пусть поспят. Времени в обрез. Придется идти к самой ближней маникюрше. Не самая она хорошая, но что поделаешь. Всегда, когда надо съэкономить время, прибегаю к ее услугам.

             Вижу, что профессионалка она никакая. Но старается, даже язык иногда от усердия прикусывает. О том, какой она мастер, говорит количество машин перед салоном. Вы же знаете, это как ресторан - если время обеденное или ужинное, а перед ним нет машин, значит, ничем хорошим в том ресторане не кормят. А если  даже здание неказистое, но вся парковка занята и особенно много местных, значит, вы в правильном месте!  Со мной рядом никого нет... Ну и хорошо! Как сделает, так и сделает.

         Три, три пятки. Ааааа, как хорошо... Оборачивается по сторонам. Ванночка с мыльной водой есть, а с чистой, сполоснуть,  нету. Ой! Что это она? Хвать мои ступни и в миску собачью с водой бульк!!! Ну ничего себе! Такого еще со мной не было! Вода, правда, чистая. Собаку она на работу с собой приводит. Вон она, овчарища, лежит на соседнем диване. Щурится... балдеет под нежным солнышком. Хорошо, что я овчарок люблю. Ай! Собачья шерстинка на мой ноготь приземлилась! Благо, лак еще не нанесен! Сплошная антисанитария! Зато лак у нее всегда такой, какой мне нужен!

          Хорошо... Работает она в саду. Я и на цветочки полюбуюсь, пока она мне ступни массажирует. Хорошо... И разговаривать не надо, а то есть такие, которые как будто приходят на работу поболтать. Или замечают,  как быстро у меня кютиклы растут. А пусть растут! Одна восточная маникюрша сказала, что это признак здоровья. Нравился мне тот салон в Канзас Сити.  Для каждого клиента у них были своя пилочка и пемзочка.  Хмм... а у этой, кстати, и не продезинфецировано ничего... Не подхватить бы заразу какую нибудь. Ну, поздно, матушка! Она уже закончила твои ногти.  И денег, как всегда, не взяла.

          Эй, Амур,  слазь с дивана!  Я его пропылесошу. Гости все-таки приезжают.
А вот и люди показались! Мальчишки проснулись. Маникюрша переквалифицируется в официантку. Потом на очереди должность садовницы.

          Да, и воду в собачьей миске заменить! А то будут Амур с Кенаем пузыри пускать, хи-хи!

15/8/2012
Copyright 2012 TatyanaS

19 комментариев:

  1. Ну, Танюха, ты даешь..... Только в последней строчке поняла что к чему.... :-)))) Поверить не могла, что ты дружишь с такой педикюршей... но подвоха не заметила.... :-)))))

    ОтветитьУдалить
  2. ой,ну и насмеялась я)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как читать интересно! Спасибо, рассмешили!

    ОтветитьУдалить
  4. аж настроение поднялось))) удачного отпуска!

    ОтветитьУдалить
  5. )))))
    Я до конца была заинтригована.... А потом))))
    А мне вот однажды уборщица в парикмахерской голову от краски отмывала-ей мастер велела, по причине занятости. Хорошо, хоть не из ведра для пола воду брала)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!!! Я и сама посмеялась на славу! Хорошей вам недели!

    ОтветитьУдалить
  7. Привет маникюрше, а также садовнице и поварихе!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, спасибо тебе за интригу до последней строчки! Какая все-таки старательная твоя маникюрша!!- и язычок прикусывает от старания. А ты находчивая какая -просто умница!

    ОтветитьУдалить
  9. Поразительное искусство из "ничего" сделать шедевр! Я столько эмоций испытала, пока читала эту короткую юмореску: и недоумение, и удивление, а потом, конечно, смех! Удачи на островах! Мы в этом году нарушили свою многолетнюю традицию поездок на Сан Хуаны. А там ведь, такая красотища!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну как же, а поговорить с умным человеком? :)
    Хорошего отпуска! Отдыхай!

    ОтветитьУдалить
  11. Люблю я твои раздвоения личности:)
    Свою "вторую половинку" я бы не выпустила, уж больно она у меня тёмная:) Оправдывайся за нее потом:)
    Удачи с гостями! Какими бы желанными они не были, приемы всегда утомляют (меня по крайней мере).

    И осмелюсь обнаглеть, в преддверие первого сентября, помнится ты хотела написать про чудо-папку, которая была у твоих мальчик в школе. Можешь про нее написать? Мне бы пригодилось:)

    P.S.: Поздравляю С Днём Рождения твоих мальчиков! Читала твои посты, но прокомментировать некогда было, свои днюхи праздновали:)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! Мы прыгаем по островам. Два уже одолели, остался третий. Хорошо!

    ОтветитьУдалить
  13. Это ж надо так, про педикюр написать! Определённо талант смотреть на вещи позитивно! И писательский талант тоже, или как его там, литературный дар!

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана Безумова20/8/12

    Виртуозно, очень смешно.-))). Отлично вам отдохнуть! А у меня, напротив, сегодня первый трудовой будень-(

    ОтветитьУдалить
  15. Да-да, результат работы этой дамы зафиксирован на нескольких фотографиях. А у клиентки шесть пяток? "Три, три пятки!..." Или вас там сколько собралось? Да, вот в чём секрет красоты и ума твоих собак. В мисках, из которых они пьют воду.
    Как ты здорово пишешь! Уж не знаю, что лучше.

    ОтветитьУдалить
  16. Молодец ты, Таня!
    И написала - незабываемо! Ошеломила меня и восторгнула, а уж смеха сколько было!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Я рада, что вам понравилось! Вот что значит реализм! Написала чистую правду!

    ОтветитьУдалить
  18. Приколистка... Пока не дошла до места "И денег не взяла" в голове - КАК денег не взяла?, ах, денег не взяла... тьфу ты ну ты. :))) обхохочешься

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...