пятница, 27 июля 2012 г.

Дома хорошо

          Дома хорошо, но уж очень активно. В поездке можно было отдыхать, ахать, любоваться и восхищаться. Дома надо привести в порядок сад и сам дом. И себя тоже. Сад живой, но неухоженный. С утра поливаю, подрезаю, обрываю, подстригаю, освежаю и так далее. Всё цветёт и растёт. Малина умоляет её собрать, земляника тоже. Есть некоторые сюрпризы. Вместо редиски, как я думала, растёт что-то похожее на кольраби. Укроп колышется на ветру, чеснок требует вытащить его и высушить. И съесть. Куст картошки пожелтел и намекает на то, что его можно уже подкапывать. Ещё бы две руки.
           Легла после полуночи - на Аляске темнеет летом поздно и мы раньше 12 не ложились. Встала около пяти. Стирку - быстренько, пол пропылесосоть хотя бы там, где хожу. За 12 дней пыльцы поднакопилось. Компьютер оказался без Интернета - Ай-пэд, которым пользовалась в поездке,  украл его IP. Провела массу времени на связи с провайдером. Посылали меня туда и сюда - отключить то, включить это. Когда я уже начала звереть, связь восстановили.
       
Самое интересное мероприятие, которое мне стоит провернуть - ээээ, как бы это сказать, захоронение несъеденной рыбы, что мы выловили в 2010 году. Её было так много, что осталась после активного раздаривания и поедания в кругу семьи и в кругу друзей. Она вытащена из морозильника и уступила место новой свежей партии лосося.  Наученные опытом, в этот раз мы рыбу отбирали только крупную, молодежь и самок с икрой отпускали. Да-с, на этот раз нет у меня желания солить икру. Никто ее, кроме меня, не ест, а мне что-то её не хочется.
          Вернёмся к утилизации излишков прошлой рыбалки. Я нашла гениальное решение: Рыба будет переработана в рыбное удобрение. Великое дело это удобрение. От него все растет, как на дрожжах. Закопаю под компостной кучей. Уже предвкушаю, как на запах соберется зверьё со всех близлежащих лесов. Для человека, возможно, запах и не будет заметен, я глубокоооо закопаю, а вот животных не обманешь. Могу также добавлять немного рыбы в собачью диету. Будут блестеть, как шелковые! За ними, кстати, сейчас поехали в собачий отель. Как там они? Амур привыкший. Ненавидит он это место. Когда его ведут туда из машины, он распластывается, касается пузиком земли, пока его тащат к его апартаментам. Кенай впервые был разлучен с семьей. Посмотрим, помнит ли он команды.
         
          Возвращение домой было триумфальным. Пять коробок филе нерки, около 100 кг, стоимостью минимум 2 тысячи долларов. Рыбаки с двумя коробками и около того обходили нас в аэропорту стороной. Им было больно видеть двух мальчишек с пятью коробками рыбы. Какой-то мощный старик успокаивал свою супругу: это очень дорогое удовольствие. Он имел ввиду стоимость авиабилетов плюс стоимость  переправки рыбы самолетным багажом. Золотая, думал, рыбка у нас. Ан нет. Билеты бесплатные - на налётанные ММ авиа-мили, багаж тоже бесплатный для пассажира, налетавшего миллион миль. Так что рыба застревать в горле не будет.
       
           Ну и последнее - Аляска была к нам добра. Не только поделилась своей рыбой, но и подарила нам чудесных пару деньков в крупнейшем национальном парке Денали. Показала во всей красе самую высокую гору Северной Америки - МакКинли или по индейски - Денали. И ещё устроила такое шоу, такое шоу, о котором расскажу позднее. Более тысячи фотографий еще ждут сортировки и отбора. Конец июля и август обещают быть очень активными. Гости, дни рождения, гости, поездки, сад.... И не знаю, когда возьмусь за них.
Вам желаю отличных выходных!

***Copyright 2008-2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

19 комментариев:

  1. Тань, с приездом!!!!) Ты все сможешь, все успеешь!
    Спасибо за пожелания и вам хороших выходных и что бы отдохнуть получилось)

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! С возвращением!
    А мишка аляскинский или в саду тебя поджидал? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Это тот, что нам представление устроил, аляскинский!

      Удалить
  3. Таня! С возвращением! И с хорошим отдыхом! Рыбку прямо представила :)И двоих мальчишек с шестью коробками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Ой, я написала шесть? Пять! Сейчас исправлю! Вот размечталась!

      Удалить
    2. А может это уже я нафантазировала :) У меня фантазия бОгатая )

      Удалить
  4. С возвращением!
    Ай да мишка, ну и когти!)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе вы хапанули рыбки!! 100кг. Сильны, ребята:-) Обрабатывай фото,Таня,жду.
    Люблю возвращаться домой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, мы ещё скромничали - некоторую отпускали, несколько дней пропускали, ездили по окрестностям, а ведь можно было по 6 штук на каждого в день.

      Удалить
  6. С жадностью читаю об Аляске и ваших приключениях там.
    Неужели мишку видели в дикой природе?!!! Счастливые!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша.ага,значит ты уже дома-поздравляю с хорошим уловом!!!Ну и отдыхом конечно.теперь будем фото ждать))))А ты и правда всё успеешь-ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Активный отдых, да ещё и с таким прибытком! ВАУ! Хорошее времечко отпуск. Морепродукты очень полезны для кожи... и всего остального. Татьяна, не позволяйте продукту залежаться в морозилке.
    А до Гришэма я так и не добралась. :(

    ОтветитьУдалить
  9. Я всегда мечтаю: приехать домой, а там все идеально, чисто, сад ухоженный, трава покошена, коты в бантиках танцуют...
    С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  10. Ничего себе рыбки сколько! Вы только рыбу едите? )))

    ОтветитьУдалить
  11. Вот, вернулись! С приездом! Здоровская была поездочка. Ждём отчёта ещё.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...