вторник, 10 июля 2012 г.

Ищу

          ММ много летает. Летать вредно. Но надо. Работа. Авиалинии за налётанные мили дают бонусные 'мили', которые потом можно использовать для приобретения билетов, для себя или для родственников или для друзей. Мы таким образом много куда летали всей семьёй, получается бесплатно. Там начисляется налог небольшой, а стоимость билета - ноль. То есть всё это, конечно, не бесплатно. Платит ММ своим здоровьем. Но я не о том.
          Дополнительно к бонусным милям Дельта, когда ММ налётывает миллион миль, даёт ему на выбор подарочный сертификат от какой-нибудь почтенной компании, с которой она сотрудничает. ММ, как порядочный и любящий муж, предоставляет мне право выбора компании. Я выбрала Тиффани. Тиффани прислала сертификат на 600 дол. На них я заказала две подвески на шею и пару серёг в уши. И вот он звонит мне сейчас из Нью-Йорка:
          -Дорогая, ты заказала себе что-нибудь в Тиффани по подарочному сертификату?
          -Так я же тебе показывала - две серебрянные подвески на шею и серьги чёрные ониксовые  в уши!
          -Да нет, по второму сертификату, который всего на 200 дол., потому что я в прошлом году не так много налетал? Там, конечно, можно было выбрать сертификат на чемоданы, ещё на что-то, но ты выбрала Тиффани.
          -...... Ыыыыыы, ээээээ,... а где этот сертификат?
          - Я тебе его отдал.
          - ...Когда?
          - Пол-года назад. Как бы срок действия не истёк.
          - Пол-года.... Ты знаешь, дорогой, у меня сегодня такой хороший активный день! Я сходила на йогу, отвезла К. на урок по гольфу и ходила-ходила, и читала, пока его ждала, а потом готовила обед, и водила Киная на прогулку и ла-ла-ла-хо-хо-хо-гуд-гуд-гуд-....... Тебе надо спать ложиться, завтра рано вставать, а у вас же уже ночь! Чмок-чмок!
          Разговор заканчивается.
          И вот я уже третий час переворачиваю кверху дном свои углы! Углов у меня несколько.
1- на втором этаже, в моём чердачном офисе - здесь мой компьютер, принтер, два тренажёра, один из которых использует ММ, а другой- я в качестве столика, полка и кипы папок и бумаг: по садам, по компьютеру, по блогам, по здоровью, по школе, книги, фотографии, и т.д. и т.п.
2- на первом этаже в шкафчиках.
3- на первом этаже в письменном столе, в ящичках.
4- в спальне в прикроватной тумбочке.
          Нашла всё - старые письма, список растений, которые хочу, вырезки с непонятно чем, которые выбросила, потому что сейчас всё можно найти в Интернете, но кое-какие не выбросила, а вдруг пригодятся, инструкции к компьютерам, которые уже давно почили, детские стихи, от которых умилилась, схемы вышивок и наборы бусинок, хотя сама не вышиваю, какие-то наборы открыток, которые давно заменены электронной почтой, в общем - нашла много чего, но не сертификат!
          Чтобы крыша не поехала, села за компьютер и выливаю всё на бумагу, то есть на экран. Может, полегчает! Нa тот сертификат я знаю, что заказала БЫ - духи Pure Tiffany, потому что они мне нравятся, а не просто Тиффани, которые были у меня после Pure Tiffany. Хотя кто знает, может, они уже изменились. Вот например, я о-бо-жа-ла 'Манию' Армани, и они у меня были, и ещё были и опять были, а потом стала душиться Тиффани, и прошло несколько лет, а когда вернулась к Мании.... Она не та! Никаких чувств не вызвала. Изменили! Или изменился мой нос! Как вы думаете, нос со временем меняется? Как бы то ни было, надо найти этот злодейский сертификат! Духи, конечно, можно купить и без него. Но перед ММ стыдно!
          Пошла перебирать бумажки дальше. Собаки затолканы по будкам, детям велено ужин собрать самим. Сертификат надо найти сегодня! Три часа жизни уже на него потеряла!
Бумаге, то есть экрану, предала эмоции, полегчало. Всё.

***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

14 комментариев:

  1. Надо отвлечься и сказать "Черт, черт, поиграй и отдай" - найдете в самом неожиданном, но видном месте)))). Обиднее всего бывает, когда вещь нужна СЕЙЧАС, и вроде бы вот тут лежала, все видели - а нет))). Нашелся? Удачи в поиске...

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, успехов тебе в поисках. Побыстрее найти, а то собакисы отправлены в незаслуженную ссылку, а мальчишки-на самообслуживание...И духи Pure Tiffany радуют своим ароматом...

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи! Сертификат обязательно найдется! Я никогда ничего не выкидываю не убедившись сорок раз, что мне это не нужно и там ничего нет "за компанию", поэтому точно знаю, что надо искать - иногда в самых неподходящих местах. Еще можно у домового помощи попросить! И как следует поматерится, где-то читала что мат это как заклинания, если что то не получается нужно выматерится и все получится ;)))
    Манию обожаю!!!! Я только ими и пользуюсь - это у мужа уже обязательный пункт на 8 марта. Правда после рождения дочки не душилась долго вообще, а потом снова попробовала и хотя флакон один и тот же, показалось что запах другой :(

    ОтветитьУдалить
  4. Надо сказать: Чёрт, чёрт, поиграл - и отдай. Попробуй:_)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, надеюсь ты нашла его!!!!!! ( зато столько всего вспомнила!!!!!, вот ведь!!!)

    ОтветитьУдалить
  6. Надо же, я как раз "чищу"... Получила воодушевление. И тебе, Танечка, желаю получить необходимое!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо! Всё перетрясла, ещё бумаг выбросила, но...увы... Поскольку мозг всё это время соображал и рылся в своих архивах, до меня дошло, что искать надо не бумагу-сертификат, а уже карточку, присланную на основе сертификата. Чуть погодя мозг ещё покопался и я вспомнила, что выбрасывала старые карточки (три по 200 дол.), на которые приобрела подвески и серьги, посчитала, что они уже не нужны. Хотя была мысль попридержать. Вот с ними, должно быть, и выбросила новую карточку. Только как вместо трёх выбросить 4 карточки (3 использованных и одну новую), это надо умудриться! Так что из 100 остался, думаю, один шанс, что всё-таки лежит она где-нибудь. Теперь же и не засну, буду думать! Как всегда, в таких случаях уже не саму потерю жалко, а мучает любопытство - как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я люблю выбрасывать всякие бумажки.. Иногда и ребенка с водой выплескиваю. Так всегда бывает. Только подумаешь,что это тебе не понадобится, выбросишь - и сразу надобится:-))

      Удалить
  8. Здравствуйте! У меня похожая проблема: со вчерашнего дня искала старый заграничный паспорт, который надо сдать, чтобы сделать новый, в противном случае штраф и волокита в ОВИРе. Сегодня нашла! Уррра!!!
    Сработало следующее: надо чего нибудь попить и чашку поставить вверх дном приговаривая "Святой Антоний помоги найти (указываете что)".
    Вчера в этот ящичек смотрела раз пять и не видела, а сегодня нашелся!
    Попробуйте, а вдруг и у Вас сработает! ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Знакомая картина. Я все бумажки тащу барону. Он напяливает очки, с сопением сканирует, делает фотокопии и раскладывает по папкам. У меня стойкая аллергия на бумажки. Если я сама должна что-то искать, я прям вся зеленею и впадаю в трясучку. Тебе некому поручить заниматься бумажками?

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, так впечатлилась ситуацией и опытом, подаренным комментариями + жизнью набитым, что сегодня - с утра - помимо новых дел, продолжаю перебирать=организовывать, и одновременно "ощущаю твою карточку-сертификат"... Надо же, твоё "Ищу" имеет такую вот пользу...

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, желаю тебе найти сертификат и обрести духи! Ах! Ради духов придется поднапрячься))) Скорее всего он лежит на видном месте, ты вспомни, куда ты могла сразу его положить?

    ОтветитьУдалить
  12. Вот так и бывает...Надеюсь ты ее найдешь.

    ОтветитьУдалить
  13. Ура! Всё обошлось! ММ только сообщил мне, что я могу заказывать, но саму карточку-сертификат мне не прислали ещё тогда! Стоило позвонить в авиалинию, и всё прояснилось. Карточка у меня, уффф! Спасибо всем за помощь и сопереживание!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...