воскресенье, 24 июня 2012 г.

Проект почти закончен (Садовое)

          История в двух словах. Была лужайка. Красивая, с мягкой, прохладной травкой. По ней ходили босиком дети и бегали, тоже босиком, собаки. Со временем лужайка захирела. Высокая влажность, мхи и червяки (есть такая живность - ларва такого большого комара, который на самом деле не комар) сделали своё дело. Она облысела, покоричневела и стала бревном в глазу. Ежегодные вливания сил, времени и денег надоели. Привезли песок, землю, создали холм, насадили растений.
          Проект ещё не закончен. Но глаз уже радуется. Радоваться будет до тех пор, пока не начнут расти сорняки. Поэтому надо побыстрее засыпать холм мульчёй - тёмно коричневой перемолотой корой. Вид будет совсем другой! 
 



       Растений будет минимум, так пока думаю. Стиль а-ля натурель. Основные растения - из любимых. Их здесь три: японский клён Осаказуки, славящийся своим интенсивным красным цветом (весной и осенью), рододендрон Медовое масло, который показан ЗДЕСЬ, и дубо-листная гортензия. В качестве дополнительных дудок выступают: папоротники, морозники, хоста и травы.


Клён, который специалисты называют самым волшебным из японских краснолистных клёнов. Будем ждать осени, когда он покажет свою красноту:

Вид издалека:

Единственные, кто недоволен проектом, это собаки. Это был один из маршрутов их гонок:

***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

12 комментариев:

  1. КРАСИВО!!! Успехов!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЖАН, спасибо! Мне самой не верится! Я так долго смотрела на тот угол и хотела его изменить. Потом хотеть надоело, и я решилась, хотя чёткого плана не было. Сработал принцип Наполеона: Главное, ввязаться в сражение!

      Удалить
  2. Очень хорошо получилось! Особенно приятно, что очень долго хотела сделать это и, наконец, сделала, правда? Покажешь после мульчирования?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, покажу! Про долго хотеть и быстро сделать - говорят же, что 97% людей могут сделать за 5 минут то, о чём мечтают всю жизнь!

      Удалить
  3. Действительно очень красиво, какая-=то умиротворенность чувствуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, спасибо! Это, наверное, оттого, что всё натурально, естественно, в общем-то как-будто здесь оно и было.

      Удалить
  4. Ущемление собачьих прав.Если серьёзно, то, конечно же, красиво очень и уютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо, про уютно очень верно. У пространства появилась какая-то граница, создающая замкнутость и уют.

      Удалить
  5. Таня, теперь у "окна" на гольфовое поле, которое столько дополнительной красоты превносит, есть "подоконник". Завершения этому проекту по твоему усмотрению! (тут я вспомнила предыдущие твои созидания - их уже совсем немало!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Так не хочется ещё одну кучу заказывать, но придётся!

      Удалить
  6. Таня! Отличные планы! И сейчас уже все красиво, а когда все задуманное получится - представляю!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, браво!
    Сказано-сделано, да? :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...