суббота, 17 марта 2012 г.

Если нельзя, но очень хочется, то можно

Я съела подряд восемь эскимо. Не планировала, думала мне помогут мальчишки и ММ. Они не помогли. А дело было в машине, и холодильник в машину мы ещё не пристроили. Таким образом, у меня было оправдание - оно растает! И я ела, одно за другим, с очень чистой совестью. Мммммм.... Ни разу в жизни не ела восемь эскимо подряд.
Однажды на Чёрном море мы с подругой, бледные туристки из Москвы, купили несколько килограммов черешни. Может быть три или четыре. Мы сели на свои кровати в каком-то дощатом домике и стали её есть. Животы быстро наполнились, но глаза ещё были голодны. Мы легли и продолжали есть лёжа. Смаковали всё медленнее и медленнее... Животы были ооочень полны. О блюдцах для косточек мы уже не думали. Лениво выплёвывали их, тоже медленно, прямо на песочный пол. Лето. Рядом плескалось море. На кроватях лежали два поросёнка... Пол был усыпан косточками и хвостиками черешни. Как было хорошо.....
В ресторане вчера я съела осетра с аспарагусом, и так гордилась таким 'здоровым' выбором. А потом заказала и съела большонький кусок сырного торта... Вечером повела Амура на прогулку. Но в действительности, это он меня вёл. Хорошо, что было темно, и никто меня не видел. Большущий овчар тянул хозяйку на поводке... А она еле передвигала ноги. Но с сознанием того, что сколько-то калорий сожгутся. Хотя больше калорий, похоже, сжёг Амур... Уж очень тяжела была баржа...
А сейчас я сделаю наоборот. Не хочется, но надо. Вообще-то не очень-то надо, может подождать, и не хочется, но я всё равно сейчас влезу в лыжные штаны, фуфайку, сапоги и пойду, назло дождю, подвигаю что-нибудь в саду! Вот пусть льёт, зараза, а я всё равно схвачу грабли и пособираю прошлогодние листья. С остервенением так буду грести, а сама думать о том декадентском сырном торте, политом малиновым соусом...
И вышла, и погребла! И знаете что? Главный диспетчер посмотрел на свой монитор, увидел мои танцы под дождём и приказал тучам разлететься! И было солнце! И на нос пришлось намазать солнцезащитный крем! Потом половина крема оказалась на экране камеры, потому что нос в него упирался.
Вот это чудо за зиму расползлось невероятно! Пусть расползается! Места для сорняков не будет:
 Сияют на солнышке ягодки чёрной травы Мóндо:
 Ожил японский клёник, посаженный прошлым летом:
 Вот они, листочки его:
 Лилии вырываются из земли!
 Анютины глазки пережили все снега, град и дожди!
 Древоводный пион зашевелил своими инопланетянскими листочками:
 И здесь, на клумбе, восточные лилии высунули свои верхушки:
 А примула, влюблённая в папоротник, гревший её всю зиму и зашищавший её от ветров, цветёт по-сумасшедшему:
Итак, назло дождям и непогодам, отвела душу, поубиралась в саду. Дел ещё - начать и кончить, но прогресс налицо!

П.С. Только что заметила, что счёт постам в этом блоге перевалил за тысячу... О-ла-ла!

***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

27 комментариев:

  1. Рассказ бесподобный. Он у меня вызвал смешанные чувства, и смешно с одной стороны и какой-то налет грусти вызвал. Видимо эпизод с черешней тому виной.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, спасибо! Вот бывает такое - делаешь одно, а вспоминается другое. Эскимо и вишня. Видимо, чувство было одно и то же, когда объедалась и тем, и другим. Что-то наподобие:(извиняюсь)Обожрусь и умру молодым!

      Удалить
  2. Все интересно, но самое смешное про черешню! Мы с подругой в молодости гуляя в Ялте купили 2 кило черешни. Перед тем как ее есть, мы взвесились, чтобы узнать кто больше слопает. Когда съели (а ели мы из одного пакета сделанного из газеты) и взвесились, то оказалось, что поправились мы в сумме на 4 кг 400 гр., конечно временно, но где же законы физики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, как интересно! И правда, беззаконие какое-то! Случай с черешней я вспоминаю с большим удовольствием. Это было, что называется, полное расслабление. Мы знали, что так нельзя, что некультурно, что по-свински, но позволили себе это и наслаждались своим свинством. Прекрасное чувство свободы и полного желудка.... никогда не забуду.

      Удалить
  3. Я бы вот 8 эскимо точно не смогла бы. :) Ну да, мороженое не люблю, оно холодное и слишком сладкое, наверно просто слиплось бы все от сладости... :) А вот четвертинку арбуза или пол-дыньки - это пожалуйста!

    Похоже, что дождь идет во всем мире, :) у нас такой романтичный дождь, он уютно шуршит по шеффлере за окном и даже не заглушает воплей лорикитов, дощипывающих последние лепестки голден пенда.
    А у вас так хорошо: лилии, анютины глазки - а ведь только вчера все было занесено снегом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я рада, что у вас такой хороший дождик! Нам бы уже не мешало просохнуть! Эскимо не любишь, говоришь? В следующий раз, значит, и твою долю съем!

      Удалить
  4. Танюша, хочу к вам- у нас опять снег идёт! Гололёд и серость ужасные- а у вас примула цветёт! :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не плачь, Elyk, календарная весна начинается 20 марта. Так что ещё зима, хи-хи!

      Удалить
  5. Galina18/3/12

    А что это за расползшийся почвопокровник на второй фотографии?
    У нас в Бельгии тоже тепло, садовый сезон открыла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, это Saxifraga stolonifera Maroon Beauty. Расползается как зверь! Поздравляю с открытием садового сезона!

      Удалить
  6. В названии поста - золотое правило! )))
    Очень красивые весенние снимки!
    Я вот съесть с остеренением тортег смогу (очень стыдно, но уж как есть), авот с остервенением работать под дождем...неа. Так что большой респект :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нила, спасибо! Так у меня закон вывелся: выбегаю работать под дождём, дождь убегает. Наверное, испугался!

      Удалить
  7. Нет, 8 эскимо не смогу. А вот сырный тортик..политый малиновым сиропом.. Это я смогу. И черешню смогу. Когда приезжаю в Крым в июне,всегда черешню покупаю и ем,пока плохо не станет. Остановиться добровольно не получается! Сад какой свежий..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, а вообще-то эскимо те (ик!) были какие-то хиленькие...

      Удалить
  8. 8 эскимо- это круто!Сразу вспомнилась песенка про волшебника, который прилетит на вертолете и подарит 600 эскимо))) В детстве эта цифра не кажется такой огромной)))), как сейчас( особенно после 8 съеденных порций, наверное))))) Сейчас главное, чтобы горло не разболелось. Зато сколько кальция вы получили!Недельный запас))))
    А сад после дождя такой красивый, яркий, блестящий! Очень красивые живые фото вышли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, спасибо. Сейчас я вам что-то скажу и вы очень удивитесь. Американцы, когда им скажешь про связь холодной еды/питья и больного горла, замирают и просто не могут ничего сказать. И медики отрицают эту связь. Напротив, говорят, что холодное может успокоить горло, так как действует как анастезия. Для них вообще странно звучит 'промёрз и заболел'. А если всё-таки заболел, значит, вирус уже в теле сидел. Хотите верьте, хотите нет. Даже эксперименты проводили.

      Удалить
  9. Весело и вдохновляюще, и, что удивительно, чувствую себя очень сытой.
    Благодарю, Танечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Наташа, заходи ко мне почаще, будешь сыта и худа!

      Удалить
  10. Ну,кто о чем,а я о цветочках!)))Какая красота!И теплынь!А у нас снег,снег,снег....обещают +4...
    Недавно зашла в садовый центр,замерла у стеллажей с любимыми лилиями.Руки тянутся,а мозг им:"Куда?!Стоять!Где сажать будешь?!Балкон не резиновый!"Вздохнула и ушла...А герань на подоконнике уже цветет вовсю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет африканцам! Походила я с тобой по дну, посмотрела на тварей морских. Интересно! Таня, держись, ещё немножко, лето никто не отменял!

      Удалить
  11. Какая красота в саду! Уже цветет! Мы сегодня открыли дачный сезон шашлыками! Кайф! А у меня только из земли стали показываться тюльпаны, нарциссы и гиацинты. Нашла посаженные осенью белые мускари и не нашла куда воткнула крокусы! Надеюсь через недельку обнаружатся. Уже так тепла хочется!
    Смотрела твои предыдущие садовые посты и ностальгировала по летним денькам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, шашлыки!!! Ммммм....Ням-ням! Игра в 'Найди то, что посадил' - одна из моих любимых. Смотрю на кое-что и не-пом-ню, что это! Да, по теплу исстрадались, а мы ещё и по сухости. Влажно, однако. НО - для кожи как хорошо-то!

      Удалить
  12. Таня, мы с тобой одной крови-черешню я могу есть в неограниченном количестве. И самое главное, никогда не бывает плохо-только хорошо! Хоть у тебя на цветы весенние посмотрю- у нас грязь и снег...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, у нас черешнево-овчарочная совместимость! Чтоб у вас всё растаяло и всю грязь с собой унесло!

      Удалить
  13. У меня беременная подруга покупала мерзкий маргариновый торт и пиво. И ела только крем, запивая пивом. Причём она делала глотала эту гадость так судорожно.Никто не мог без отвращения смотреть на это. Слава богу, это продлилось только пару месяцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Додо! Я как раз тут перекусывала перед компьютером. Хороший у меня желудок, закалённый. Даже не поморщилась. Вот и мальчишки все в меня. У них иногда бывает в классе повальный, как они его называют, желудочный грипп. Это когда всех тошнит. Всех, за исключением моих. У них может быть температура, но не тошнота. Тьфу 3 раза.

      Удалить
  14. :))) Чудесные солнечные фотографии!:))
    Я могу похвастаться 2,5 пачками мороженного по 48 копеек, съетыми в одно горло:) в 12-ти летнем возрасте, когда проезжала через Москву в пионерлагерь:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...