суббота, 3 марта 2012 г.

Часть 2. Для сада, садового домика и дома

Часть первая ЗДЕСЬ. Уже несколько лет стеклянные шары раскатываются по садам. Кто кладёт их в чашу или корзину, кто  - в пруд или фонтан, а кто просто на клумбы.

Это киоск чудесного садового магазинчика в Сиэттле Равена Гаденс.
Вазы-пробирки со слоями разноцветного песка уже были на одном из фото в раннем посте с садово-цветочной выставке, прошедшей в феврале в Сиэттле.
Светло-зелёные итальянские малыши-кипарисы с чудесным лимонным запахом очень популярны. Часто их делают центром контейнера, обсаживая вокруг однолетними и многолетними растениями. Мы купили пару таких кипарисов, побольше размером, на этой выставке несколько лет назад. Они вымахали в огромные деревья.


Слева  в стекляшках - воздушные растения Tillandsias, родом из южной части США и Латинской Америки. Всё необходимое они получают из воздуха.

Эта экспозиция представлена одной из школ. Для своей теплицы и вокруг они нашли старые ржавые железяки, вторсырьё и т.п.



Кто бы мог подумать, но и на камнях можно заработать. Одна моя знакомая рассказывала про свою приятельницу, которая зарабатывает на жизнь исключительно продажей камней. Она бродит по берегу океана или рек с сумкой на колёсиках и собирает камни, затем продаёт их. Те, кто их покупает, делают из них садовые украшения.
Я разговаривала с хозяйкой этого киоска. Она использует настоящие цветы и листья, папоротник, а также бусинки, ракушки и др. в своих изделиях. За место для киоска на этой садовой выставке надо заплатить примерно полторы тысячи долларов (зависит от близости к дисплейным садам выставки). Это ж сколько камней надо продать, чтобы плату окупить!




Эти птички сделаны из более дорогого камня, похоже на гранит.

Изделия, в том числе птичьи домики,  из бутылочных тыквочек:
Висюльки садовые:






Птичьи поилки, висячие и стоячие:
А вот такую штуку мы купили пару лет назад - ремень для поднятия и переноски тяжёлых садовых горшков:
Мы пользуемся им, но редко. Он надевается на контейнер, два человека поднимают его, держась за красные ручки:
На прошлогодней выставке эта студия представила контейнеры для растений, в основном суккулентов, которые не всем пришлись по душе- ЗДЕСЬ. В этом году их изделия были более 'спокойными'.


Зайцы, крокодилы, русалки...




А вот вам метла. Что нового можно придумать для метлы? А вот утверждают, что эти мётлы лучше любых других. Подходят для всех поверхностей, всех погодных условий и метут чище! И летают быстрее. Шутка.
Вот жалею сейчас, что не купила... Джентльмен в чёрном так подробно обяснял, что из чего сделано, как можно повернуть метлу так и эдак, как будто это новая ракетная технология.

Веники вениками, а какой лапсердак красивый на мадам...


Мётлы сделаны из листьев и стеблей кокоса в Шри-Ланке. Говорят, их видели на итальянском побережье Амальфи, выполняющими работы на раз-два и сделано! Мария Раджанаягам жила несколько лет в Шри-Ланке, присмотрела их - там они, говорят, у всех, и заказала несколько штук себе в Штаты. Получила, попробовала, раздарила друзьям и знакомым, они стали просить ещё... Вот и начало нового бизнеса! Стоят около 30 долларов, на выставке были по спец. цене в 20 долларов.
Продолжение следует. Пока я пою дифирамбы этой метле, Кинай, возможно грызёт мой старый веник...
***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

19 комментариев:

  1. Спасибо за экскурсию! Как много нового и интересного для садовых участков можно почерпнуть! А насчет метлы, так мне сразу вспомнилось, когда в 90-х годах в наш город на швейную фабрику прибыли вьетнамцы. В магазинах тогда появились классные веники, с высокой ручкой, очень туго связанные. Не знаю из чего, но служили долго. Теперь таких не продают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вроде бы можно без всей этой мелочи обойтись, но насколько же с ней интереснее, да?
      Хороший веник - большое дело!

      Удалить
  2. Классная выставка! спасибо, Таня!
    Мне тоже пиджак на даме понравился- оригинален!
    А вот о камнях разрисованных я уже читала- очень увлекательное занятие. Даже книга о этом виде творчества есть в инете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sakyra, специально для тебя увеличила пиджак. По камням - главное, найти такие гладкие!

      Удалить
  3. Lyudmila4/3/12

    Впечатлили стеклянные шары, я таких в Голландии не встречала. А еще контейнер для цветов, в виде головы русалки. А метла, чудо, думаю, что подходит исключительно для полётов под луной... Подобные выставки это источник для вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lyudmila, согласна насчёт идей. Кажется, уже всё изобретено и придумано. Ан нет!

      Удалить
  4. Таня.... на фразе " Веники вениками, а какой лапсердак красивый на мадам"..... рассмеялась во весь голос..... (рассмеялась-это очень культурно сказано...я бы выразилась по другому...;-))))) Домочадцы с тревогой покосились в мою сторону.......;-))
    Лапсердак хорош!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. coccinelle, я думаю, что это грубоватое слово вполне прилично: ржать. Я долго старалась не применять его, но недавно решила, что не стоит его держать взаперти, оно гораздо точнее выражает суть. Слова 'смеяться' иногда бывает недостаточно. Даже к Далю сходила: "реветь, кричать конским голосом, рычать по-лошадиному. Необузданно хохотать, заливаться громким, резким хохотом.".
      Свободу ржанию!

      Удалить
  5. Sveta T4/3/12

    И чего только не придумают эти бизнесмены, :) чтобы заработать на садоводах-любителях! Особенно запомнились разрисованые камушки и картины-гербарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, главное, что всё по обоюдному согласию...

      Удалить
  6. Глаза разбегаются, там жить можно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээээ... Olena, вообще-то да, там ведь кормили и была дегустация вин. И музыка играла. И Эм/Жо в достаточном количестве.

      Удалить
  7. Столько оригинальных идей. Шары, наверное, и в доме бы неплохо смотрелись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо, у нас на стекле штат помешанный. У нас тут гений вырос по стеклу Chihuly, может слышала.

      Удалить
  8. Увлеклась рассматриванием и выбирательством! Оказалось, по вкусу - немалое количество!
    Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, вот так насмотришься, и ничего уже не надо!

      Удалить
  9. Взяла идею компоновки клумбы всякими чурочками с цветами, картину из папоротника в раме, и подставки под расписные камешки. Идея расписывания речных камней мне знакома. А вот подставки... Спасибо! С вашего разрешения, чурочки позамствую на свой сайт по декору внутреннего дворика с ссылкой на ресурс...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...