пятница, 10 февраля 2012 г.

Садовые идеи с выставки в Сиэттле

Садовые выставки, как эта, проходящая в Сиэттле, давно уже отошли от простого показа растений. Поэтому и называется она не просто цветочная, а садоводческо-цветочная. Дизайнеры стараются показать нам, садоводам-любителям, как можно воплотить те или иные идеи. Например, как обойтись подручными материалами и создать красоту, которая не разорит хозяина. Один из выставочных садов назывался 'Сад фрагментов' или 'Сад из кусочков', грубо говоря.  Что-то из своего старого сада, предметы другого назначения, но приспособленные для сада, рассада и саженцы, полученные от друзей и соседей - используя всё это, можно создать привлекательный маленький садик. Здесь столько идей: травы каскадами, всполохи розового, тёмные перьеподобные папоротники, пастельных тонов цветы, ниспадающие с контейнера. Мебель отсюда и оттуда, ткани из бабушкиного сундука, старые ёлочные украшения, много повидавшие садовые поделки могут быть оформлены  в желаемые садовые комбинации.

***
Один из садов на выставке называется Птичья песня.
Птички - большая любовь в Штатах. Популярны общества любителей птиц, пособия для тех, кто любит наблюдать за птицами, птичьи туры для них, а в продаже имеется всё, что нужно для привлечения птиц в сад. 
Создатели этого сада считают, что сады с птицами лечат душу человека и создают баланс в мире за дверью дома. Они постарались показать разные хабитаты для птиц: болотистое место на берегу озера, кромка леса и густой лес. Растения-аборигены и завезенные растения обеспечивают корм и укрытие для птиц: ягоды, нектар, место где можно спрятаться и свить гнездо. В саду должен быть доступ к  воде для питья и купания. Старые пни или упавшие деревья дают насекомых и укрытия для птенцов.
Это идеи, заложенные в птичий сад создателями из Арборетума Вашингтонского парка в Сиэттле, а мне лично понравились калитки с силуэтами птиц, мозаичное панно и весенние цветы.















Продолжение следует
Начало здесь: Орхидеи
***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

13 комментариев:

  1. Таня, какие ты прекрасные снимки сделала, используя птичку в калитке! Молодец да и только!
    * Какие простые решения предлагаются для создания красоты! Да-с, не сидеть бы людям - например, сложа руки....
    ** Стол, панно и калиточки с птичками - аплодисменты создателям! Спасибо, Таня, что показала!
    Вот, и мне, глядя на цветочки да на садовое убранство, уже видится приближение весны + небо за окном противоречит залежам снега - излучает весенние ощущения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, мне очень понравился стол. Даже навеял мысли о российских дачах. Там ведь тоже в ход идёт всё, что есть!

      Удалить
  2. Красота! Так хочется наступления весны, лета! А то все -20 -25 с

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Славка, ой, как холодно! Машу руками, гоню тёплый воздух в вашу сторону. Сегодня здесь было плюс 10.

      Удалить
  3. Какая красота!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sakyra, красиво, а ещё интересно, как в помещении создаются целые сады - с деревьями, камнями, постройками и т.д. Там на экранах можно посмотреть весь процесс в ускоренном режиме - поражает!

      Удалить
  4. Красиво! Спасибо, Танюша. У меня даже муж сегодня завел речь о том не пора ли мне уже семена, рассаду и прочее закупать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka, ну тогда значит точно, весной запахло...

      Удалить
  5. лелею мысль фонарики-подсвечники повесить или поставить вокруг беседки. и зеленые стены (стенды) мне тоже нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, фонарики - это как раз из реального, да?

      Удалить
  6. Идея скворечника очень интересна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, если присмотреться, то много мелочей можо заметить, правда?

      Удалить
  7. Есть теперь куда податься вымирающим додо.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...