пятница, 3 февраля 2012 г.

Дети хороши, а родители?

В продолжение предыдущего поста Замечательный ужин с Шекспиром. В любой бочке мёда, если хорошо там покопаться,  можно найти ложку мёда. Но поскольку я писала предыдущий пост в розовых очках, то ложку и не заметила. А она-то была....
Но сначала о ММ. Он, конечно, не мог удержаться от соблазна пошутить, и заказал нашей официантке фуа-гра, рыбу-монах, pear demi-glace (десерт), порт и сигару. Та мужественно выслушала и сказала: У нас в меню спагетти, салат, коктейль из креветок и пирожное. Спагетти с каким соусом будете? Потом сказала нашим мальчишкам, какой у них забавный папа.
А теперь про мёд и дёготь.
На вчерашнем ужине мальчишки и девчонки устроили соревнование - кто больше соберет чаевых. Чаевые давались за цитирование Шекспира. В момент, когда стал ощущаться мальчишеский перевес, одна девулька подошла к папе, попросила помочь, и 'умный' папа дал ей сто долларов. Один мальчик, увидев такое дело, поделился со своим папой, и папа дал ему пятьдесят долларов. Тогда другая девочка обратилась к своим родителям, и они дали ей сотню. Мальчишки проиграли. Не то чтобы сильно, но обиделись. Был нарушен сам принцип соревнования - победит тот, кто больше процитирует, то есть кто активнее поработает. На сторону мальчишек стали и некоторые девочки, посчитав действия своих подружек неправильными. Но какие же мудрые дети! В данном случае мальчишки. Они, обсудив и осудив такое коварство, сошлись на том, что в конечном счете, выиграла школа - получила больше средств.
Но взрослые чем думают? Хочется думать, что они не знали правил соревнования...
А я-то тоже не знала! И всё было так тихо, что большинство гостей и не подозревали о каком-то соревновании. А если б меня попросили помочь.... Ну-ка, ну-ка, ну-ка, честно, честно если так... Подходит твой ребёнок и говорит, мы проигрываем... И смотрит на тебя большими синими глазами... А вот, наверное, и помогла бы...  Сотни я в кошельке не ношу, но по сусекам набрала бы прилично. А если бы знала правила? Тогда нет!
Ну что ж, посоветуем учителям на следующий год разъяснить родителям правила поведения. Чтобы был один мёд.
ДОПОЛНЕНИЕ/ИСПРАВЛЕНИЕ: Оказывается, после окончательного подведения итогов, мальчишки всё-таки победили с разницей в 9 долларов! Не все официанты разгрузили свои карманы, когда мы уходили из школы. Говорят, что сумма чаевых составила 1900 дол. Плюс к этому добавится выручка за оплату ужина плюс бар.

***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

9 комментариев:

  1. Ну что ж...Женский род коварен и хитер! Все как у Шекспира! :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Дети узрели самое главное, не важно кто победил в данном случае) Важно что они деньги собрали и поедут в соседний город на Шекспириаду))

    ОтветитьУдалить
  3. Неприятная возня вокруг хорошего дела. В таких случаях всегда вина взрослых, которые не разъясили четко правил.

    ОтветитьУдалить
  4. Слушай, а нет ли тут сексизма и разжигания половой розни? :)
    Что говорит школьная администрация?

    ОтветитьУдалить
  5. ожидала, что будет "... и умный папа нацитировал ей Шекспира" (подсказал, в смысле), а вышло вон как.

    ОтветитьУдалить
  6. Шерше ля фам. Cherchez la femme!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, ты очень мудро все рассудила. А Алёна верно подметила, да. А мальчишки - молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Мдааа...Что значит недопонимание..

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...