среда, 29 февраля 2012 г.

Вокруг да около


 На берегу - спокойная вода, отражение в ней всего, что вокруг неё и на ней, чайка и мох на старом дереве:





 Когда я пыталась объяснить строителю и столяру, какого цвета хочу остров на кухне, я имела ввиду что-то вроде этого. Я называла его цветом морской воды в облачную погоду:



Чайка дразнилась и сама лезла в камеру:


 Вовсю цветёт вереск:



На дороге - электросети подрезают ветви придорожных деревьев. Во время штормов и просто сильных ветров они падают на провода и люди остаются без энергии.


Я всегда этим дяденькам, которые знак Стоп/Медленно держат, машу ручкой, когда проезжаю мимо. Им, наверное, скучно так стоять... Они мне улыбаются...


Эти приспособления называют cherry picker - собиратель вишни. Как романтично, да?


У дома - белоснежная цистерновозка, назовём её мягко, откачивает и увозит отходы нашей жизнедеятельности. Когда наш посёлок строился, а строился он в лесу, технически трудно было подсоединиться к городской системе канализации, поэтому у каждого дома  свой подземный бункер с несколькими отсеками. В них работают специальные бактерии. Одна часть отходов отводится под отдаленный участок и там постепенно впитывается в землю. Другая часть собирается вот такими белоснежками и отвозится в неизвестном направлении.  К нам приезжает она раз примерно в 4 года, стоит услуга около 500 дол. Кроме того, каждый год город требует хозяев жилья представлять справку о прохождении техосмотра системы.
Вспомнилась г-возка из далёкого детства в посёлке: усталая лошадёнка тянет повозку с бочкой. Бочка отнюдь не белая. Очень значительный прогресс достигнут человечеством в этой области!


Но закончить пост хочется всё-таки чем-нибудь более приятным.


Надеюсь, последний день февраля, который случается раз в четыре года, был для вас приятным.
А нас он побаловал мокрым снежком...

***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

11 комментариев:

  1. Красиво, особенно вода и вереск. И даже белоснежка ассенизаторская. Напомнила мне: У нас на одной такой (ну не такой, а обычной советского типа, вонючке) наклеена картинка KNORR вкусен и скор! (если не знаешь такую фирму, то это бульонные кубики и приправы :)) Таня, раз пошла речь об отходах, то еще вопрос можно? В фильмах американских часто затрагивается тема : экономьте воду, не смывайте унитаз по мелким случаям. (объявление в колледже, например) Понятно, что в период засухи экономят. А вообще как с этим вопросом в быту? И душ не по разу в день и т.д. Любопытно, прости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, интересно, как к этому отнеслись бы в компании? Про экономию воды - наверное, как везде, есть такие и есть этакие. Я воспитана в духе экономии и мальчишек приучила выключать воду, например, когда зубы чистят. Когда посуду споласкиваю, воду периодически включаю-выключаю; это уже чисто автоматически. Люди разные, а вот на уровне отраслей много делается. Например, на унитазах многих есть две кнопки. Одну используешь при мелких случаях с малым объемом воды, другую - при крупных. В общественных местах краны автоматически включаются(когда руки подносишь сенсор срабатывает) и через установленное время отключаются. Ведётся пропаганда о воде как ценном небезлимитном ресурсе. Учат людей стирать, когда грязно, а не после одной носки, если даже ни пылинки не село. Движение 'зелёных' ширится. Популяризируются натуральные ландшафты, не требующие частого полива, использование дождевой воды в поливе и т.п. Но в быту, конечно же, по-разному. Много знакомых у меня, кто только раз в день принимает душ.

      Удалить
  2. У нас тоже снег - третий день сыпет - не сдаётся зима. вереск - такой красивый! он пахнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, меня этот вопрос застал врасплох. Полезла в Гугл. В русскоязычных источниках говорят, что он пахнет мёдом, а англоязычных - что запах слабый, больше этакий земляно-травяной с цветочными нотками. При случае принюхаюсь хорошенько и определюсь, на чьей я стороне. Хочется, чтобы пах мёдом, конечно.

      Удалить
  3. Не буду обсуждать вашу белоснежку, а перейду сразу к приятному:)))
    Каждое лето собираю цветущий вереск и заготавливаю для чая... Он очень ароматен и имеет терпковатый привкус. Может интенсивность запаха зависит от почвы и места произрастания. Мы собираем вереск в лесу. Вересковый чай очень полезен...
    и как всегда, полюбовалась водной гладью на твоих фото... Спасибо, Танечка... Чего доброго, замечтаю жить на берегу океана...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ksenetcka, какая ты молодец! Я читала про вересковый чай, но не пробовала его. У нас вереск - повсюду, он любит наши кислые почвы, но я сомневаюсь, что кто-то собирает его на чай. А лесной, наверное, вкуснее садового!

      Удалить
  4. Таня! Чудесные фото! Водная гладь - именно гладь , кажется что поверхность воды не шелохнется! А мох на дереве - отличное фото!!! С настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, это край мхов! И залив тихий, волны сюда не доходят. Спасибо!

      Удалить
  5. Какая у вас величественная природа! И как органично сливаются с ней дома, мосты, пирсы и пр... Красиво очень: суровые ели и белые дома. :)
    А еще я заметила, что на многих твоих фотографиях небо чаще всего серое. У вас редко бывает солнечно, или это просто случайность? Или зима...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! С ноября по апрель у нас часто бывает серо и много дождей. Есть такая шутка: дожди - это наша страховка от калифорнийцев. Если бы не они, сюда бы очень многие переехали. Дожди надоедают, но когда солнечно, про них забываешь...

      Удалить
  6. Таня, нравится мне сюда приходить! Спокойствие упрочить, глядя на воду и набережную с её красотами; улыбку получить в ответ на "помахать ручкой"; посмотреть на нарядное уважение не только к самому человеку, но и к отходам его жизнедеятельности.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...