воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Я - телятница

Когда-то в школе мы читали рассказ про девушку-телятницу. Как она ухаживала за телятами и как телята отвечали ей любовью. Однажды в выходной она пошла в соседнее село на танцы. Сами понимаете, какое событие! Не каждый день на селе танцы и не всегда удаётся получить выходной именно в этот день. И платье специально для этого события она сшила, из марли. Летела на крыльях, в предвкушении... Проходить пришлось по полю, где паслись телятки. Они её увидели, узнали, потянулись к ней, окружили и стали лизать её руки и.... жевать платье. Она стояла среди них, смотрела на своё пожеванное мокрое платье и плакала. Но на телят не обижалась. Они же от любви... А потом даже и улыбнулась.
Я вчера была такой телятницей.
Мы были приглашены на вечеринку в музей стекла. Приглашающая сторона закупила музей, заказала ужин, пригласила ди-джея, фотографов, в общем - красота! Я вытащила маленькое черное платье, черные туфельки, захватила шаль, чтобы кутаться, пока бежишь от машины в здание и обратно, достала из коробки Шанель с искрой на цепном ремешке, надушилась любимой 'Манией' от Армани, нацепила побрякушки от Тиффани. Одним словом, упаковалась. Когда приглашают люди, способные закупить на вечер музей, вытряхиваем из гардероба всю гламурную 'марлю'.
Надо оговориться, что в последние месяцы мы не так уж часто выбирались в высший свет. Поэтому событие было долгожданным.
Дело до ужина ещё не дошло. Детей развлекал ди-джей, взрослые осматривали экспозиции, общались и фотографировались, дурачась и наряжаясь в костюмы, принесённые фотографами. Официанты дефилировали между гостями с подносами. Музыка играла. Жемчуг и бриллианты сияли. В это время один из наших мальчишек почувствовал недомогание. Некоторые из его друзей только что перестрадали от какого-то вируса. Большие глаза смотрели на нас сквозь слёзы. Я предложила ММ отвези меня с ребёнком домой, а затем возвратиться за вторым сыном и его другом, который приехал с нами. Так и сделали.
Ну разве я не та телятница!
А с дитём всё в порядке. Похоже, легко отделался. Муж успел на мороженое.
И я успела сфотографировать несколько экспонатов! Огромные, более метра в высоту, бокалы из дутого стекла. Когда я пристроилась возле красного, особо понравившегося, и ММ взял в руки фотоаппарат, прибежал смотритель и сказал, что здесь нельзя фотографировать и с вином по залам ходить тоже нельзя! Так что меня гламурную показать не могу, а бокалы - вот они:








Вы какой бы с собой прихватили, если бы можно было? Красненький чур не брать, я его уже застолбила!

***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

31 комментарий:

  1. Ну, если красненький не брат, то мне, пожалуйста, с машинкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и этот хорош... Там ещё другие были, надо было щёлкать быстрее.

      Удалить
  2. Уверена, что все были у твоих ног. Жаль, нет фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо, каждый пришёл со своим, так что натыкаться на распластанных поклонников мне, увы, не пришлось!

      Удалить
  3. Таня..у меня совсем не давно почти такая же ситуация была,хотя моему теленку,ой ребенку 18,5...но не могла его самого домой отправить...А дома,он как в детстве засопел у меня на плече,за эти минутки у вечера не жалко..
    А я бы с машинкой взяла ,шикарен!!!!!!!!Бокалы роскошны!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же! Вот это сопение бы закупорить в пробирку и хранить до востребования! А бокал с машинкой придётся клонировать!

      Удалить
  4. Танюша, жалко что приятный вечер не получился. Как забавно ты написала про "гламурную марлю"... И хорошо, что с сыном все в порядке. А телята они такие :)))
    А можно два взять? На последнем фото слева бокал с синим ободком и на шестом желто-зеленый в центре. Больше двух в одни руки не давать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka, спасибо за сочувствие! Помогло то, что мы всё-таки успели пообщаться, посмотреть экспозиции, посмаковать вино, понаблюдать за играющими детьми. А ужин... Сегодня восполнила в нашем клубном ресторане. За сегодня и за вчера. Два завернём!

      Удалить
  5. Телятница... :) Улыбнуло!
    Здоровья твоим мальчикам! Жаль, что так получилось.
    Интересная экспозиция бокалов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sveta, это так называемый закон П., наверное. Но я почему-то даже не расстроилась.

      Удалить
  6. Танечка, когда ребенку плохо, тут уж нам мамам ничего не хочется, на то мы и мамы:))), а бокальчик я бы черненький взяла, с мраморной сине-зеленой штучкой-люблю разноцветье, на 3-м снизу фото!!!
    Жаль нет твоей фотографии, уверена, ты была сногсшибательна и про толпы поклонников скромно умалчиваешь или не заметила, потому как фотографировала:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, хороша мраморного рисунка ножка! Заворачиваем!

      Удалить
  7. Насчёт жёваного платья. Муся была на каникулах у бабушки. Моя мама тщательно отгладила Мусину модную курточку. Муся её вежливо поблагодарила. Как только вышла из дома хорошенько его помяла и только потом с удовольствием надела его.

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, сначала - деловое, а потом - душевное...
    Мне, пожалуйста, заверните бокал (на оранжевенький похож), что слева крайний на 6-ой фотографии сверху заснят. Только прежде, посмотрите - очень прошу - закругление перед ножкой не змеюку какую изображает, а просто круголёк?! Если зм.., то тогда - НЭ НАДО, замените на тот, что прозрачный - элегантный..., он второй справа на 4-ом снимке! ...Эх, Вербочка опередила - пока у нас ночь была! Ладно, порадуюсь, что жёлто-зелёненький в хорошие руки попал...
    Само событие меня растрогало, а как ты его рассказала - так это - восхитило. Была и грустинка - да улетучилась: когда прочла в комментах, что ты, Танечка, настолько ужин наверстала, что Вербочке аж два бокала завернула...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с вами я готова поделиться. :) А может Таня сделает волшебный трах-тиби-дох, выдернет у кого-нибудь волос из бороды, и каждому будет счастье. ей под силу, я уверена. (тем более в виртуале :)))))

      Удалить
    2. Natasha, рептилий там не было ни в каком виде. Заворачивай!

      Удалить
  9. А я бы взяла вон тот молочного цвета (мне так кажется) с ножкой - фигурка джентльмена в цилиндре... Очень эффектно! Таня, тебе надо было бы фототаться именно с этим бокалом... ты в черном платьице с ароматом Шанель и этот элегантный мужчина смотрелись бы здорово :?-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В котелке который? Очень интересная концепция - если бы бокал был нормальной величины, то того джентльмена надо было б за глотку брать каждый раз!

      Удалить
  10. Оранжевый, и все равно, что его уже взяли :) Психологи советуют при избавлении от весенней хандры окружать себя оранжевыми предметами. У меня хандра- прошу оранжевый!
    Я себе и домой оранжевый предмет прикупила, даже сфотографирую его наверное. Заходи :)
    Пост очень душевный, за это и люблю :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, интересно про оранжевый цвет! Не самый мой любимый, но есть такие оттенки его, что греют душу, это точно! Хандре наступить на горло!

      Удалить
  11. Lyudmila27/2/12

    Бокалы просто фантастика! Я выбрала с джентельменом в цилиндре в виде ножки, а еще на третьем фото с пестрой ножкой, но меня уже опередили! Спасибо Таня, красивая выставка, жаль главная героиня рассказа не успела сфотографироваться, а то что всё хорошо обошлось - это главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lyudmila, я сначала думала, что автор один и тот же, но оказалось, что все разные! И то, это ж сколько надо было одному дуть этого стекла!

      Удалить
  12. Поздравляю! Награда от "Честнаяя" в номинации "Чудо блог"

    ОтветитьУдалить
  13. Интересная выставка))
    Жаль, конечно, что красненький низззя)))
    А то он моему мужу в мечты о спальне с красными простынями и шторами очень бы пригодился (ага есть у него такая. может кто знает, это не очень плохой признак?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AnG-Анна, очень интересная мечта!Красный - тёплый цвет... Может, он мёрзнет, и надо ему носки тёплые связать? Шутка. Мечты надо исполнеть! Ради этого, я отдам красный бокал. Он на фото тускловато и одномерно смотрится, а на самом деле цвет очень приятный и живой!

      Удалить
    2. Ооо-о! Спасибо!!! Мне (и мужу) так приятно!!! :))) я вспомнила, говорят "дурак красному рад":))
      А я вот так рада)))))

      Удалить
  14. Как здоровье детей. Обошлось?
    Если что-то осталось с пятой фотографии, я бы не отказалась. Наверное, ты выглядела очень здорово. Предлагаю повторить и - фото на память.

    ОтветитьУдалить
  15. Таня! Предлагаю, восстановить гламур и сделать фото на память. Здоровья детям, что с ними?

    ОтветитьУдалить
  16. Nataliya, на пятом фоне птичка свободна! Дети в порядке, спасибо! Этот школьный год у нас сравнительно здоровый, тьфу 3 раза.

    ОтветитьУдалить
  17. Прочитала - разулыбалась!
    Вот это сходили в музей! Незабываемо и в полной женской солидарности! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...