пятница, 24 февраля 2012 г.

Отчёт по щенку

Пришла пора отчитаться по щенку.
Отчитываться буду тезисами, как учил классик, и по полочкам, как я люблю... иногда.
Внешний вид. Перемены драматические ро размеру, форме и текстуре. Был около 6 кг, когда привезли его домой (7,5 недель), сейчас переваливает за 15 кг (15,5 недель). Поднимать приходится по-тяжеловесному: согнуть ноги в коленях, присесть, втянуть в себя всё, что втягивается, напрячь мышцы живота и - рывок!  В начале смотрелся оладьей на коротких ножках, и воспринимался как нечто круглое, шарообразное. Рост шёл в длину и высоту. Заметнее всего вытянулись ножки. В длину тоже вырос. Когда ведёшь его перед собой и смотришь на него сверху, видишь этакую сосику с виляющим задом. Сейчас уже целая колбаса, и зад стал стабильнее. Хвост длинный, касается пола. Морда - сами видели - уже как у настоящей овчарки.


Уши - отдельная сага, о них уже были сводки. В целом сейчас он мне напоминает бесёнка. Худой, нескладный, тоненькая шейка, ушки то домиком, то как надо. Приделать рожки - и законченный портрет молодого чертёнка.
Текстура. Сначала был как мягкая игрушка с коротким мягким подшерстком. Через некоторое время подшерсток немного поскатывался, и он стал похож на немного потрёпанную плюшевую игрушку. Первое значительное изменение заметили мальчики. На хвосте появилось кольцо шириной сантиметров в 10 блестящей чёрной шерсти. Они нам пояснили, что это начало настоящего ошерстенения. Затем появилась полоска такой же блестящей шерсти вдоль позвоночника. Она становится всё шире и шире.
Что Кинай любит. Любит есть.


Не уберёшь сразу миску - начинает её грызть; погрызанные края видны на фото.

Это, бесспорно, его любимое занятие. Знает расписание, начинает беспокоиться с приближением часа Икс. Если идёшь в сторону гаража, где хранится пища, он галопом несётся туда. Возвращаешься с миской - звонко лает, старается допрыгнуть до миски, бежит впереди тебя. Поскольку старается не спускать глаз с миски, налетает на углы, ножки мебели и т.п. Добегает до места Икс, садится. Научился немного ждать, но как только миска приближается к полу, подпрыгивает, как козлик, и набрасывается на еду. Подпрыгивание - обязательный элемент.
Впечатление такое, что он голодает. Первые недели вылизывал миску многократно. Книги подсказали: если вылизывает миску, можно добавить чуть-чуть к порции. Если не вылизывает, значит наедается.
В данное время наедается.

На фото вверху -вдали под столом и между стульями жёлтые подушки видите? Это защитные укрепления, чтобы не пробрался в столовую. Он там теребит кипарисы.
Любит слушать птичек и белок. Реагирует на интересный звук мгновенно. Поворачивается в ту сторону, садится, как ученик, и слушает, время от времени склоняя голову на бок.
Любит играть с Амуром. Бесстрашно прыгает на него, лижет морду (знак признания Амура старшим), а также использует запрещенный приём - хватает за ноги.
Амур прихватывает за шкирку, двигает корпусом или просто накрывает его всей своей массой.
Любит бегать. Бегает красиво. Только ухи болтаются смешно.
Любит, естественно, грызть. Среди пострадавших: оббивка стула, перекладины стульев, уголки столика, галоши, покрывала, коврики. Но большого ущерба нет. Пока.
Общее впечатление - собака умная, без причины не лает и не бесится, поддаётся тренировке, привязана к семье.
Самое смешное - как он зевает. Это целая увертюра. Громко и долго, с изменением тона, переливами и перепадами.
Спит. С трёх, затем двух и одного просыпания ночью перешёл к крепкому здоровому сну на всю ночь.
Научился запрыгивать на диваны. Знаю, что не надо приучать, но так не хочется его сгонять.


 Отступление не по теме: если у вас настала пора покупать новый диван и вы не любитель рустикального стиля и потрёпанного шика и у вас в доме двое маленьких мальчиков, не покупайте кожаный диван.

Когда пытается выпрыгнуть из загончика, уже не только лапами становится на стенку, но и зад подбрасывает.


Мы его любим.
Как сказал Д., "каждый раз, когда я спускаюсь утром вниз, я чувствую, как будто это мой день рождения, и меня ждёт подарок, Кинай".
П.С Чуть не забыла главное: Кролика уже гоняет!!!! Мужик растёт!!!

***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

13 комментариев:

  1. Кролика, диван и миску жалко! Но собачке нужно расти и развиваться! Диван-то новый можно купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, всё нельзя да нельзя, а если очень хочется? Нехай он спит на том диване!

      Удалить
  2. кто единажды залез на диван, тот добровольно с него не слезет :) выселять Киная в гараж (он ведь туда переедет попозже к Амуру?) будете вместе с диваном :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, это точно... На лето мы в гараж садовые кресла заносим, и Амур на них любит лежать. Потом их выносим, и он спит на них в саду...

      Удалить
  3. Фото "Диван и уши" просто с ног валит, так мило :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ekaterina, уши ещё те! Бегут впереди головы!

      Удалить
    2. Да,диван и уши-класс!

      Удалить
  4. Отчет прекрасный, достижения у всех на виду. Мне очень подходит серенький диванчик :)) Никак с новой системой не понимаю уходят мои комменты или теряются. Сюда уже писала, но нету, потерян значит. Раньше была надпись "ваш комментарий сохранен" и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, он немного пыльно-зеленоватого цвета, как здесь называют - цвет полыни. Маленький чёрненький пытался пожевать нос у лайки (на фото), а когда увидел, что я на него смотрю, невинно свернулся клубком и устроился в уголке.
      Твои комменты иногда попадают в спам, но я их оттуда вылавливаю. Спасибо, что этот повторила!

      Удалить
  5. Растет деточка, растет... Скоро скажет "Папаня!" эдаким баском :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna, уже гавкает, но пока звонко и нестрашно.

      Удалить
  6. Прелесть да и только!
    Красиво, интересно, весело, а ещё, лично мне, нашлось чему изумиться-поразиться, что-то узнать новое.
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...