воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Выход в собаки

Собачий парк. Мы знали о трёх таких парках и собирались в скором времени сводить туда Кинайчика. Сегодня получилось так, что мы оказались рядом с ещё одним парком, ранее нам неизвестным, и его-то мы и опробовали. Правила в собачьих парках простые: уважай других собак, следи за своей собакой, не допускай собачьих склок, подбирай конфетки за своим псом, сади его на поводок после выхода из парка. У входа - свод правил и столбик с коробкой, наполненной пластиковыми пакетами. На территории - сортир типа М/Ж, миски с водой и стадион: комплект бревен, шин, тоннелей и прочих структур для собак.
Отпускать собаку в первый раз в пространство, наполненное разномастными, разнохарактерными и разнокалиберными животными, всегда волнительно. А не обидят, не покусают, не испугают ли?
При входе в парк познакомились с парой, приведшей своего питомца на прогулку. Территория парка огромная. Но мы с ними встретились позже. Но об этом тоже попозже.
Кинайчик не подвёл: к нам не жался, но и не убегал сломя голову, на своё имя отзывался, на собак не кидался. К нему собаки подбегали разные и по-разному. Некоторые спокойно, другие на полном ходу, нахлебавшиеся свободы и от этого возбужденные. Обнюхивались с ним, убегали. Одна, похожая на колли, накатила на Киная с разбегу, и  тот вдруг решил убежать. И побежал, и побежал... Пришлось за ним идти, как бы не заблудился. Но тут видим - знакомая пара оценила ситуацию и на очередном круге, который Кинай и преследователь давали вокруг М/Ж, приостановили нашего малыша, мужчина стал его гладить и показал на нас - вон твои родители. Преследователь, увидев такое дело, отвязался, а тут и мы подоспели. Это, пожалуй, был единственный случай, когда он дал дёру. Был он там самый маленький, не считая собачек малых пород. Ему бы своего сверстника встретить. Один раз он рванул к собаке, похожей на овчарку, подумал, что это Амур. А потом одна собака поблизости агрессивно рявкнула на другую, и он от неожиданности (первый раз грубую собачью речь услышал) немного сдрейфил, встал на задние лапы и попросился ко мне на руки. Ну а в остальном премьера выхода в собаки была успешной и приятной! Камеру в парк возьму в следующий раз, а пока несколько фотографий дома. Ему здесь 14 и 14,5 недель.





Уголок заметили у столика? Я пожевал.






А воротничок новый заметили? Прежний синенький уже маловат для моей шеи.

***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

33 комментария:

  1. Ушки домиком, просто умилительное умиление!!! Вырос как!!! Таня, очень сильно видна разница в росте рядом со столиками в гостиной, как он на них лапки ставил маленький, а теперь он их перерос. Привет ему и поцелуи, такому лапуле. и похвалы за поведение на прогулке, мы им тоже гордимся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka, спасибо! Я по твоей подсказке пыталась фотографировать его еженедельно у этого столика, но то забуду, а то его не усадишь. Как бы то ни было, прогресс налицо! Уже потискала от вас. Подёргал задней лапой!

      Удалить
  2. Чудные фото!
    Таня, смотрю на Киная и мне хочется собаку, но потом включаю систему торможения - я живу в квартире.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sakyra, как я тебя понимаю!!! Но у тебя есть кот, да ещё тот!

      Удалить
  3. В песенке поётся, что у малыша бровки домиком, а губки бантиком, то у Кинайчика ушки домиком, а носик пипочкой. Славный пёс ростёт Танюша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valentina, спасибо! Я всем говорю, что если ме его не испортим, то вырастет хорошая собака. Нос пипочкой - мне очень понравилось выражение!

      Удалить
  4. аааа! уши!!! :)) как подрос уже Кинай, вот время мчит )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, вот по детям и собакам только и замечаешь, как оно мчит-летит!

      Удалить
  5. Танюш!Он такой .... ну затискать хочется!А уши!!!!!!!!Сижу любуюсь!Взгляд захватыват любознательный такой!И спрашивает:А чего это вы тут делаете?
    Представила реально картинку,как он к тебе на ручки попросился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. djill, спасибо! Ага, было такое уже у школы, когда он впервые услышал, как гудят школьные автобусы (дают школьникам знать, что уезжают). Он тогда лапы передние мне на колени поставил, просился на руки.

      Удалить
  6. У ребенка высокоскоростной рост ушей!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, ушки.... ушки домиком - это что-то! В таком виде он похож на старушку в косыночке, завязанной уголком :-)))) Особенно на предпоследней фотке, взгляд такой вопрошающий "ну что вам от меня надо?" :-))))) ЧУдная лапуля!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ганнуся, точно, Алёнушка в косынке!

      Удалить
  8. Такой живой рассказ, Таня! Живо представила и ваш собачий парк, и первый выход Киная, и знакомства его с миром взрослых и разных собак. Поздравляю с успешным дебютом!
    А ушки на последних фото, и вправду, такие забавные, - стоят шапочкой, прям!-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветана, спасибо!Уши уже раздвигаются, и тогда видно, какие они огромные. Мы не можем удержаться от смеха. Вид у него с ними, огромными, честно скажем, не самый лучший. То ли заяц, то ли летучая мышь.

      Удалить
  9. Чудо ушастое- Кинайчик... Слабость моя и мужа-немецкие овчарки.. На ручки уже такую плюшку не возьмешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а ведь и правда - после них трудно переключиться на другую породу. На руки ещё беру, но с покряхтыванием.

      Удалить
  10. Танюша, поздравляю, малыш растет воспитанным, умеет себя вести и смешно складывать ушки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, спасибо! Мы тоже заметили, что вот какой-то он... приличный. Но, думаю, он ещё даст нам жару в переходном возрасте!

      Удалить
  11. Кинай в кокошнике :) такие фотографии вызывают неукротимое желание завести ТАКОГО ЖЕ :)
    "нахлебавшиеся свободы" - здорово сказано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, они там ТАК носятся!Начинаешь верить, что слова 'пойдём в парк' на них действует, как допинг!

      Удалить
  12. Просто чудо!!!! Мы с мужем смотрим, и не можем оторваться! А уши, уши-то - бесподобны!!!! Мне особенно нравится, как он на 6-ой фотографии головку наклонил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalia, он так голову наклоняет, когда слышит какой-нибудь странный звук. Наверное, я цокнула, чтобы привлечь его внимание к камере. А как любит слушать птичек!

      Удалить
  13. А ухи-то,ухи!))))Спасибо за чудесный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  14. Пищу вместе со всеми....Милаааха...Ухи-это нечто))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, скоро голова до них дорастёт и они перестанут доминировать, но сейчас самая забавная стадия! Ведь они ещё и шевелятся!

      Удалить
  15. Да, такая она, жизнь собачья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, только от жизни собачей бывает собака кусачей... Поэтому стараемся собачью жизнь немного очеловечить.

      Удалить
  16. Какой он потешный с ушами домиком. А грудь широкая мужественная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Si.A.A., а и правда, на последнем снимке он её выпятил, как гренадёр!

      Удалить
  17. Умиляюсь!
    Спасибо, Танечка!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...