суббота, 11 февраля 2012 г.

Садовые комнаты - выставка в Сиэттле, продолжение

На этих фотографиях с выставки чётко прослеживается популярная уже в течение нескольких лет концепция садовых комнат. Садовые дизайнеры представляют сад как совокупность разных комнат, каждая со своей темой, набором растений и аксессуаров. Если есть комната, то в ней должна быть мебель. Таким образом, сад превращается в продолжение дома. В саду завтракают, дремлют, читают, слушают музыку, принимают гостей и т.д.
Огромные фото медленно загружаются на некоторых компьютерах, поэтому я использовала размер поменьше. Надо кликнуть на фото, чтобы увидеть их большими.
 Потрёпанный шик 






 Голые ветки и красные ягоды - это женское растение Падуба или Остролиста (Ilex verticillata (Oosterwyk Holly).  Листопадный кустарник.  Листья у него блестящие ярко-зелёные и с колючими краями.


 На фото вверху - штиблеты засажены Седумом rupestre 'Angelina.' В моём саду он растёт как многолетник, выдерживающий нашу мягкую зиму. Расползается, как агрессор, и образует покрытие, через которое не пробиться ни одному сорняку. Кто-то мне сказал, что если ты завёл в саду этот седум, то от него никогда не избавишься. Пока что он меня радует. Растёт везде, неприхотливый, хорош для ящиков и контейнеров, легко удаляется.
На этих фото, как и на фотографиях из предыдущего поста с выставки, видно, как широко используются травы всевозможных видов, юкка и хвойные деревья и кустарники. 
Предыдущий репортаж о выставочных садах Здесь.

***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

10 комментариев:

  1. А он и из штиблет может вылезти? В России, наверное, капризничает.А у вас- вон что творит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, если коснётся земли (а рано или поздно он это сделает), то даст корешки и поползёт дальше. Но если на веранде, то будет лишь удлиняться. Можно прищипнуть, чтобы пышнее был. Лёгкий и непривередливый - за это люблю!

      Удалить
  2. Классная выставка. Спасибо за фото и пояснения. Обожаю когда в доме есть сад--мечтаю о своем. Пока что развожу розы в контейнерах. Дом мы снимаем, но рано или поздно купим и свой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, розы в контейнерах в тёплой Калифорнии должны хорошо расти. У меня тоже есть несколько в горшках, до них олени не добираются, т.к. они рядом с домом.

      Удалить
  3. Уютные комнаты! С удовольствием рассматривала. На 5-ой (сверху) фотографии понравилось, как визуально куст "сделал тело" птице! Стулья приглянулись красотой и добротностью. Интересно!
    Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какой у тебя зоркий глаз, и правда, птичка получилась славная!

      Удалить
  4. Ирина Х.11/2/12

    Мне идея садовых комнат очень-очень нравится. Одна незадача: садика у нас нет.... Поэтому с интересом смотрю на чужие и радуюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Сказочно. Даю уроки в одном старом и старинном доме. В нём нет грани между садом и домом. Сейчас большие окна закрыты, но в самом доме из щелей,"нутеральным" образом пробиваются растения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, как захотелось посмотреть на тот дом... А растения, главное, чтобы не были хищниками, как в Джуманджи.

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...