воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Вывели в люди (Собачье)

В субботу меня вывели в свет. Не так, как раньше, а в большой свет. Места те же, где и раньше бывали, я их по запаху опознал, но людей и собак было гораздо больше. Все говорили о какой-то шоколадной прогулке,  устроенной Ассоциацией торговцев, заходили из магазина в магазин, смотрели, покупали, разговаривали и угощались шоколадом. 
А меня социализировали. Словечко хитрое, но означает одно - дать понюхаться с другими собаками. Сначала я стеснялся, особенно беленьких ухоженных девочек:
Потом даже жалко стало, когда они уходили. Они так хорошо пахнут, и шёрстка у них такая мягкая, и ведут себя скромно...
Но к вот этому я даже не захотел подойти. И не подошёл, хотя меня и подталкивали. Мне три месяца, а ему три года. Неужели и я таким буду? Ох, и погоняю я тогда Амура! Пока я за ногами прятался, Т. говорила с хозяином Макса о йоге, которой она занимается в классе с его супругой Джуди, о том, как прекрасен новый пол в их йоговой избушке (она на первом фото), который только что постелили.... И его собственный дом тоже виден на том же фото - посередине на другом берегу, белый с башенкой. Аааа, это значит, мужик, который владеет пристанью, и тем белым домиком, который стоит пустой, и тем магазином на этой улице для лодочников, и много ещё чем... То-то этот сидит весь такой сноб, и слюнявит, слюнявит...
О! Вот та собаченция размером примерно с Амура, с ней можно познакомиться:
Большая пиренейская в смеси с кем-то, 7 лет. Пылесосят за ней каждый день. Кто пылесосит? Сказали, что их мальчишки... не очень добровольно.
Ох, как его Т. гладила и всё приговаривала - ах, какая шёрстка, ах, какие прекрасные карие глаза! Ну да, чистенький и пахнет хорошо, и воспитанный, спокоооойный такой!
Опять девочка, маленькая беленькая.
Дружелюбная...
А эта мне не понравилась, прыгала сильно. Год ей уже, а всё прыгает, как ребёнок.
Хозяйка этих двух меня испугалась, как огня. Сказала, что одну из её красавиц когда-то испугала немецкая овчарка, и теперь она их боится. "Да он же щенок!" - фыркнула её подруга. Всё понятно, она просто злюка, и её хозяйка придумала отговорку.
Оооооо, кучерявенькая... И хвостом так дружелюбно виляет!
И спокойная
Я с ней долго знакомился
Очччень она мне понравилась.
Она даже засмущалась
Отодвинулась, а сама глазом косит на меня. Кокетка!
Бантик оранжевый заметили у неё на шее на верхнем фото? Это вовсе и не бантик, как оказалось. Это пакетик для её ээээ конфеток, если приспичит.
 Любишь, говорят, гулять, люби и пакетики свои носить. Нет, я лучше до дому дотерплю...
От всего этого многолюдия и многособачия я устал. 
От такой суеты и голову можно потерять:
Потом они, видимо, поняли, что нехорошо заходить в свои магазины и есть шоколад, забыв про меня. 
И завели в два собачьих магазина.
Хозяйка одного из них дала мне какие-то сухарики. Фи, первый мне не понравился, какой-то вегетарианский. А вот второй с бараниной, мммм....
О! Какое разнообразие! Надеялся, все дадут попробовать, ан нет...
Потом были ещё собаки...
Некоторые из них даже не пахли...
Или я совсем уже одурел от этой прогулки... Пора домой.
Хорошо погуляли... Надо ещё туда сходить. С той кучерявенькой побегать бы по берегу...

***Copyright 2012 TatyanaS http://pelageya2.blogspot.com/

41 комментарий:

  1. Хорошо погуляли!
    Собаки такие спокойные. Они выставочные-воспитанные или стерилизованные?
    Главное и люди спокойные. Никто не орет: "Уберите свою псину, здесь дети гуляют!" У нас к сожалению, редко где можно так спокойно погулять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксинья, собаки всякие. Агрессивных или просто недружелюбных в такие людные места не приводят. Общее отношение к собакам очень хорошее, на что есть причина - большинство собак добрые, тренированные. Стерилизованных тоже много (но это не гарантия от агрессивности). Большинство собак держатся как компаньоны, а не охранники. Люди очень, в большинстве своем, открытые, легко вступают в беседу. Есть собачьи парки, детские сады, ну и отели. Всё это способствует их социализации. Про грубые реплики типа той, что ты в пример привела - то я даже не помню, слышала ли я их здесь.

      Удалить
  2. Ушки просто очаровательны, особенно на предпоследней фотке :-)))) Одно полустоит, другое висит... Такой вид шкодный.... лапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ганнуся, так хочется, чтобы он подольше дитём оставался!

      Удалить
  3. Таня, спасибо! Невозможно удержаться, до чего все хороши. Но наш-то лучше всех!!! Ах, какой у него взгляд возле игрушечной собаки... Столько в нем можно прочесть. Я сколько пересматриваю, столько смеюсь.
    А старшенький необщительный дома оставался, да? Как часто у вас устраивают такой массовый выгул любимцев? Спасибо тебе за прогулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Verbochka, ты права, того недосоциализировали в своё время. Мероприятия такие примерно раз-два в месяц, а летом и чаще. Но в выходные пригожие деньки и без повода там народу много.

      Удалить
  4. Это что ж у вас за собачье пати было???)))Кинай такой обалдело-смешной на фотках с игрушечной собакой!))))
    У нас когда щенку московской сторожевой было 6 мес,у него был друг-французский бульдог,постарше уже.Они когда играли,бульдожка успевал 10 раз под животом у нашего пробежать,пока он оглядывался и соображал)))Вспомнила его,когда "слюнявое "фото увидела)))А какой сабачий магазин шикарный!)))
    А еще у нас ковер такой же,как на последней фотке,только побольше и в другом цвете))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katakliptiko, пати в общем-то было для людей -так торговля привлекает покупателей. При желании можно было взять спец.карту с указанием магазинов, галерей, салонов, ресторанов-участников, во всех поставить отметку и на этой основе учавствовать в розыгрыше призов. Среди них - выходные в городке с оплатой проживания и др. Повод для семей прогуляться, насладиться хорошей погодой, попробовать всякого-разного шоколада бесплатно, ну и пошопинговать, сделать вклад в местную экономику.
      Тебе не хочется сделать пост о своих собаках - сколько же у тебя их было!

      Удалить
  5. Кинай..классно погулял!А теперь расскажи,ты всем похвастался со старшим другом Амуром??Рассказал про кучерявенькую??????Как она тебе глазки строила???
    Таня улыбнуло!

    ОтветитьУдалить
  6. djill, рассказать-то тянет, но нельзя! Амур к другим собакам недружелюбно относится, мы перестали его брать в такие места. Так что не будем расстраивать!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, какой он у вас чудный! Какой сладкий!!!! Какой какой!!! УУУУУУУУ!!!!!!!!!!!! Я даже вам завидую! Была бы возможность взяла бы еще парочку :)
    Чмоки ему в нос от нас!!! А у кучерявого с мешочком морда смешная такая :) У нас тоже все с мешочками гуляют, и иногда я смотрю на больших собачек в Телявиве и их хозяев - думаю, что неплохо было бы и лопатку прихватить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, чмоки передала! С благодарностью лизнул меня в нос! Да ну её, лопатку, мы так - руку в пакет, захватил объект, вывернул пакет, завязал на узел.

      Удалить
    2. Расскажи мне :) Мой правда навострился в кустах :)

      Удалить
  8. Какие приключения. Захватывает. Морда выразительная, текст чудный. Наверное, собачьи истории можно будет издать отдельно. Понравится всем, особенно детям. Как ты ухватываешь соответствующее выражение и трактуешь его! Я всегда смеюсь во весь голос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо, твой смех - лучшая для меня награда!

      Удалить
  9. Кинай подрастает, такой полусобак становится)) а кучерявенькая - красотка, как игрушечная. Таня, я поймала себя на том, что постоянно жду продолжения историй из жизни Киная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koenig-Artdoll, я постараюсь не подвести и всё интересное записывать. Спасибо!

      Удалить
  10. Одни чистокровные собаки, ни одного дворняжки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ken.G, они есть, и много, но вот что-то не встретились. Народ здешний жалостивый и из приюта берут много дворняг, они хорошие друзья.

      Удалить
  11. Устал масик))) Танечка, какая прогулка увлекательно-познавательная. Воспитанные собаки-это хорошо))) Я к тому, что у нас в деревне с восспитанем псов а наш, -проблема, и мы стараемся пореже выходить-народ возмущается, так как вся округа поднимает страшный лай, который спокойненько на поводке рядышком семенит -виноват. Видимо, до некоторых мест цивилизация не скоро дойдет:(
    Кинай растет прямо с каждым новым постом:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ksenetcka, ты права, растёт, как на дрожжах. Да, я живо представила лай по деревне, и ваш - крайний, нарушитель порядка! Почеши его за ушком от меня, пожалуйста!

      Удалить
  12. Таня, может быть ты уже упоминала раньше, да я по невнимательности пропустила (sorry!), но спрошу тогда еще раз: а вы берете стерилизованных собачек?
    У нас в цивилизованных местах это практически обязательно, а за содержание питомцев, способных к размножению, приходится платить более высокие пошлины при регистрации. А вот в центре страны около аборигенских поселений обитают целые стаи одичавших собак и Динго - они весьма опасны. Хищники, против природы не попрешь, и размножаются очень быстро - климат способствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, собаки в таком юном возрасте продаются какие есть, а новые хозяева уже поступают по своему усмотрению. Да, очень распространена эта процедура и пошлина годовая больше для потенциальных 'родителей'. Если животные попали в приют, то там их обязательно прооперируют. У вас Динго, а я в России чуть со страху не умерла однажды, проходя мимо стаи собак среди бела дня. Видимо, не голодные были, на моё счастье...

      Удалить
  13. У нас бОльшую часть питомцев приобретают либо в пет-шопах, либо в тех же приютах, поэтому собачки и кошечки уже стерилизованы, с микрочипом и с противогельминтной обработкой. А вот по поводу собако-и кошко-разводителей я не знаю, да это и не очень здесь популярно. Средний австралиец весьма демократичен по своей натуре, :) поэтому не гоняется за домашним любимцем с паспортом и медалями (хотя, возможно такие и есть в Австралии). Наиболее популярные питомцы - мелкие неприхотливые собачонки и кошки, это так непохоже на жителей больших российских городов, где очень часто большое значение придают паспортам для кошек и собак. :)

    Уууу, а где это в России собаки стаями бегали? Вроде в советское время их отлавливали в обязательном порядке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, вкусы, желания и возможности разные у людей. Наши собаки все чистопородные, с документами, с чемпионами во всех коленах. Кинай - самый 'чемпионский'. Чип ему поставят завтра.

      Удалить
  14. Забавная история))) И правда- вышел в свет!
    Погода и солнышко совсем весенние!!! Теплота, красота, чистота) Мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vena, да, пахнет весной. Было плюс 10 градусов!

      Удалить
  15. А тоже за кучерявенькую! Хороший выбор. А то разные там с бантиками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, зато с бантиком не ошибешься, кто есть кто, хи-хи...

      Удалить
  16. У Кинайчика вид такой смешной, ошарашенный... Но хорошо держится, молодец! Воспитанный собакис растет!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, а собак с поводков где-нибудь отпускают, чтобы они могли табуном поноситься вволю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, и в парках (когда у собаки характер хороший), и в специальных собачьих парках отпускают.

      Удалить
  18. Таня, СПАСИБО! Интересно и весело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, было весело, да ещё под шоколад!

      Удалить
  19. Танюшка,ты единственная моя знакомая заграничная"собачница",поэтому обращаюсь к тебе.
    У нас сейчас идут передачи о нападениях собак на детей.Недавно алабай очень сильно изуродовал лицо девочке,до этого были случаи когда собака насмерть загрызала ребенка.Мне интересно,а как у вас?Какие-то законы по выгулу и содержанию собак есть?У нас пытаются вводить смешные административные штрафы(100-300р)за выгул собак без намордника и без поводка.Но никто собак так не выгуливает.У нас прямо напротив дома сквер,где гуляет огромное количество собак.Они носятся без поводков,играют-всех размеров и пород.Там же дети,мамочки с колясками,студенты(за сквером-университет).Я раньше там каждое утро ходила на работу.Хорошо,что я собак не боюсь вообще,но все равно когда ко мне бежит овчарка или дог,пусть с самыми добрыми намерениями,а хозяин неизвестно где,становится как-то не по себе.И кучки того,что ты тактично назвала"конфетками"тоже не радуют.
    А на фото у вас все собаки без намордников,но на поводках.Как у вас это регулируется?
    Расскажи,пожалуйста.
    А я про своих собак могу только "короткими сообщениями",чтобы не плакать.Это ведь были просто члены семьи.Две уже умерли,одну пришлось отдать ,когда уезжали в Москву.А сейчас у родителей остался только малыш"дворянин",старенький уже,но веселый и бодрый)))У него морда такая,как будто всегда улыбается и хвост пушистый колесом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katakliptiko, если коротко, то здесь два основных фактора: закон и культура. Законы строгие. Случаи нападения бывают, с трагическим исходом тоже. За это идут в тюрьму владельцы, а собак усыпляют. За менее серьёзное - штрафы, могут отобрать собаку. Есть специалисты, перевоспитывающие собак, которым грозит усыпление. В каждом штате свои особенности. Нарушения законов бывают - например, в парках, у себя во дворах собаки иногда без поводков, но хозяева на 100% уверены, что их питомцы безопасны. Овчарку, конечно, никто не отпустит, потому как устрашающа. Только в России я видела бультерьеров без поводка. Есть служба Контроль за животными, люди звонят туда, если считают, что ситуация опасная. Большинство берут собак как друзей, не как охрану. Водят в школы собачьи, на курсы, нанимают инструкторов, социализируют, учат быть дружелюбными. Собачьи парки есть во многих местах, там они носятся свободно. Плюс дневные центры, куда можно отдать собаку на несколько часов несколько раз в неделю. 'Конфетки' - есть муниципальные правила, штрафы. Где-то, забыла в каком штате, есть закон - если в машине собака, но нет пластикового пакета, то водителя могут оштрафовать. Стойки с пакетами для уборки во многих местах. Но нарушают, даже в нашем поселке. Но, опять же но - таких меньшинство. Пишу про сферу своего обитания, про трущобы не знаю. Если собака лает много и соседи пожалуются, приедет служба контроля, предупредит, и хозяева покупают спец.ошейники. Мы отпускаем своих там, где никого нет, и во дворе, когда никого вокруг нет. В общем-то, тоже нарушение.

      Удалить
    2. Танюша, я валяюсь под столом.... Неужели на земле есть рай?

      Удалить
    3. Ksenetcka, до рая, конечно, далеко, но есть что-то близкое к уважаемому большинством порядку в браке со свободой, имеющей ограничения в интересах общества. Заковыристо написала как-то...

      Удалить
  20. Неужели у нас так тоже когда-нибудь будет???
    Недавно в одном блоге прочитала возмущенное,что владельцев собак ругают за то,что выгуливают собак где попало (а когда сходит снег,оооооо,что творится,какие следы жизнедеятельности),а сами выбрасывают мусор из окон.Почему-то человеку не приходит в голову,что каждый должен отвечать за свои поступки.
    А у нас владельцев собак,напавших на людей не то что не сажают,они за своих собак насмерть стоят...типа не надо было провоцировать животное.Я очень люблю собак.Но детей я люблю больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, на этом я глубоко вздохнула... Знаю случаи российские от знакомых. Собака укусила - человек, защищаясь, пнул её - хозяин собаки его избил.... и т.п. Ну что сказать? Обидно, но далеко в этом смысле России до цивилизации. А начинать, конечно, нужно с себя. Я за своими подбираю какашки даже ночью, чуть ли не на ощупь, когда за версту нет никого вокруг. А в городе, где живёт моя сестра, похоже, она одна с пакетиком собаку выводит. И при этом на неё ухитряются наорать, что распустили, мол, собак - видя, что она убирает! В то же время на, извиняюсь, хамло наглое рот не раскрывают, когда их собака что-нибудь выделывает, поскольку знают, что получить могут по физиономии. Срывай зло на порядочных, виляй хвостом перед б-ом - по такому принципу многие действуют.

      Удалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...