четверг, 12 января 2012 г.

Про поездки

Я завидую своему мужу. В каждую свою деловую поездку он встречается с кем-то интересным или бывает в каких-то интересных местах. Только что он вернулся из столицы, где впервые побывал в театре Форда, знаменитом тем, что там был убит (О, Америка!) шестнадцатый президент США Линкольн.
Я пролистала театральную брошюрку.
Театр включает в себя Музей и превращён в Центр наследия Линкольна - 'Честного Авраама', 'Освободителя от рабства', победителя в Гражданской войне. Здесь можно узнать всё о Линкольне и увидеть орудие, из которого он был застрелен актёром Джоном Бутс 14 апреля 1865 года. 
 Photo by Carol M. Highsmith 
Вход в музей по бесплатным билетам.  Можно заказать билеты заранее. Цена такого билета: $2.50  Потрясающие цены на одно из самых посещаемых мест столицы!
До того, как мы обзавелись двумя прелестными ангелами, я тоже ездила в командировки с ММ. Корпоративная Америка любит жён деловых людей. Счастливый семьянин - хороший бизнесмен. Треть всего нашего совместного первого года мы провели в поездках- деловых и развлекательных. Если постараться припомнить что-то особенное, то первым вспоминается визит в  Китай. Видимо, хорошо не подумав, принимавшие нас английские коллеги и меня позвали на деловой завтрак в Госплан республики. Я, тоже не подумав, как-то наивно согласилась на завтрак с высшими лицами планового китайского комитета. Деловые коллеги больше разговаривали, чем ели. Я больше ела, чем разговаривала.  Всё было хорошо. Кроме одного момента - строго придерживающиеся протокола китайцы устроили обмен визитными карточками. Представьте две шеренги (как по окончании хоккейного матча), которые движутся, пожимают руки и подают друг другу визитки. Ну какая у меня визитка? А ведь прожила в Китае почти год и знала об этом ритуале!  Надо видеть лица китайских товарищей, когда, пожав мою руку и подав мне карточку, в ответ они получали только мою очаровательную улыбку.
Да, ещё был один момент за тем завтраком, когда подняла глаза на сидевшего напротив меня англичанина (лапушка, такой юморист и в то же время превосходный финансист!) и увидела его широко раскрывающиеся глаза. Он наблюдал, как я ела джем чайной ложечкой. Джем из ложечки - не на кусочек круассона, как они делают, а прямо в рот! Ну что ж поделать, люблю я сладкое, даже в официальной обстановке! А вы любите варенье есть ложкой?
Вот что вспомнилось, когда листала брошюрку театра Форда из Вашингтона. Их сайт здесь:
http://fordstheatre.org/home/explore-lincoln

 ***Copyright 2012 TatyanaS

10 комментариев:

  1. какие интересности!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Х.12/1/12

    Ну что же... мальчишки скоро совсем вырастут! Пора тебе возобновить традицию сопровождать мужа. Тем более, что это так интересно и познавательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13/1/12

    Если кушать джем, как англичане - на кусочек круассона, то сколько ж круассонов нужно, что бы усладиться! А еще я очень любила сгущеное молоко прямо из баночки, вкуууусно было. Теперь сгущенка в Украине вся поддельная, к сожалению

    ОтветитьУдалить
  4. Есть чему завидовать. Только я думаю ты это для красного словца вставила. Ты ему не завидуешь, здесь другое. Да, поездите еще вместе, полетаете.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо! Скоро-скоро снова будешь на крыльях:)

    ОтветитьУдалить
  6. Катенька, ага, вот так обыденности со временем превращаются в интересности. Помнить бы всех их!

    Ирина,не, скоро не надо, пусть помедленнее...я уж подожду!

    Nataliya, рада вас видеть у себя! Да-да, из банки, две дырочки надо проделать и готово! Или открыть по-нормальному, а потом ложкой, ложкой!
    А из чего же делают поддельную сгущёнку? Любопытно.

    verbochka, завидую! А он завидует мне, что дома остаюсь.

    Олена, вот летать я как-то разлюбила. Лучше на колёсах. Но на них не до всюду доедешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Подумаешь, джем чайной ложкой. Посмотрел бы он, как французы едят сыр здоровенными кусками, да по семь-восемь разных за один присест.

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка! Сайт посмотрю - обязательно, с удовольствием, в порядке отдыха, и для развития!
    Спасибо тебе!
    *Читала, улыбалась, смеялась - понимая и представляя.
    *...Думаю, твоя визитная карточка оказалась самой эффективной, эффектной, запоминающейся и запомнившейся. Да, где, в основном, те картоночки по прошествии лет и дел,бизнес-отношений, а сказать всегда можно: "А вот был случай однажды!....", или просто вспомнить красивую спутницу делового человека с незабываемой женской улыбкой.
    Новых вам с мужем поездок! Как видно из Блога, они продолжаются.

    ОтветитьУдалить
  9. Dodo, кусками? Большому куску рот радуется!

    Наташа, а вот карточку мне, наверное, надо сделать...

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, какие интересности)))
    А варенье из ложечки я тоже люблю!!! Хотя на круасане тоже вкусно, но честно - не то!
    Про деловые встречи и национальные особенности вспомнила историю: однажды в ресторане с коллегами из других стран завели тему, о том как лаят собаки на разных языках: в Англии - "ваф-ваф", в Польше "ав-ав", в России "гав-гав". Вроде похоже, да не очень) Но вот коллега англичанин никак не мог понять почему по-русски свинья кричит "хрю-хрю", когда это явное "уи-уи"))) Глупо? А ведь взрослые люди собрались, маркетологи, эйчары))) Но все эти различия, сходства и главное национальные особенности - безумно увлекательно и интересно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...