воскресенье, 8 января 2012 г.

Ёлочные украшения отправляются к дому на озере

 Ёлка простояла больше месяца. Что значит в воде. Если не забывать подливать в стойку воду ежедневно, то иголки почти не осыпаются. Кое-кто, маленький чёрненький, не подумайте, что ёжик, повадился ту воду пить, плюс жевать иголки, плюс тормошить игрушки. Поэтому время прятать праздничные украшения до следующего года.

 Настало время для волшебной палочки с перьями. Как возьму её в руки, так вспомню лакеев из старинных фильмов, как они ходят по замкам и дворцам и смахивают пыль со светильников. Долго продержались пёрышки, но сейчас их заменили другие волшебные палочки, с микроволокновыми насадками. Они притягивают и удерживают пыль, а не просто перемещают её с одного места на другое. За пёрышками осталась только подготовка ёлочных украшений к упаковке в коробки.
 Спасибо тому, кто додумался до вот таких коробок с ячейками по форме игрушек, где они фиксируются прочно, Да ещё и тканьку атласную уложили...


 И такие коробки очень удобны с чёрной бархатной обивкой:
' Каждой твари по паре':

 Эти щелкунчики приобретены в усадьбе Джорджа Вашингтона. Чудесные детальки, очень лёгкие, аккуратные и что немаловажно - не бьются!
 Волчата - приобретение прошлого декабря. Те игрушки, что я покупаю для мальчишек, помечаю маркером на донышке, ставлю год.
Всё упаковано и перенесено на второй этаж. В моём офисе есть три встроенные ниши. Одна из них имеет честь хранить всё рождественско-новогоднее.

 Дверка закрыта. 'Спят усталые игрушки...'
 Фото слева от ниши - это наш предыдущий дом на Среднем Западе. Однажды к нам в тот дом постучали. Средних лет мужчина достал из пакета это фото в рамке и предложил нам купить его. Есть у людей такой бизнес. Летают на вертолёте и снимают, а потом предлагают владельцам. После недолгих торгов первоначальная цена была снижена, и фото перебралось к нам. Сделано оно до того, как я засадила клумбы, но видны три наших клёна на передней лужайке. Весь тёмный верхний левый угол - это озеро. За ним - известная в стране усадьба барона Лонга. В прекрасный парк при усадьбе мы водили гулять Жулика, нашу первую овчарку. За домом, до той линии, где начинается лесок, протекает ручей. Гуси, утки, бобры, лисы, индейки, черепахи - кто только не жил вокруг этого озера. Нежные воспоминания... И грустно, потому что сейчас там совсем не так.

Ну что ж, до следующего года.

***Copyright 2011 TatyanaS

24 комментария:

  1. Вроде бы и грустно...но не совсем. И даже года не пройдет,а елочные игрушки снова займут свои места на елке!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня..не много грустно,но так красиво!Сказка ведь не когда не заканчивается!И в нише я так думаю начинается другая жизнь ..сто пудово обсуждают,как ни провели этот новый год,хороша ли бы елка..и уже наверняка пишут сценарий к следующим праздникам и подбирают новую елку!Чтобы еще краше выглядить в следующем году...
    Посмотрела,как красиво игрушки уложены..и вспомнила,то есть не вспомнила у меня даже есть коробка от немецких игрушек!Ох какой это был дефицит :):):)Так надо ее так красивенько сделать!СпасибО!

    ОтветитьУдалить
  3. красивые игрушки - в красивые коробочки и до следующего года, это ж замечательно!!!

    фото старого дома - приятные воспоминания ) истории это здоровско!

    ОтветитьУдалить
  4. как же у тебя все красиво и сказочно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие красивые игрушки. Напоминают немецкие ёлочные игрушки моего детства.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! Таня, какой трогательный рассказ о том, "как ты убирала игрушки". Я так люблю когда ты пишешь о простых вещах из жизни, но получается глубоко :)) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, как же я соскучилась по вашим рассказам! Перечитала только часть, все так тепло, легко, уютно, все проживаю читая )))) Так здОрово!
    Поздравляю вас с прошедшими и грядущими праздниками! Пишите побольше ))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, как бережно ты укладываешь новогодние сокровища, целый ритуал! Еще раз с удоольствием полюбовалась на твои замечательные игрушки! А мы елочку будем убирать после старого-нового года, смешно...кто придумал такое название?

    ОтветитьУдалить
  9. berezka, совершенно верно! 8 марта, Пасха, День Парижской Коммуны и опять Рождество! Не успеем и зевнуть!

    djill, доставай-доставай коробочку! Коробочки мы любим. Бывают ведь такие из под чего-нибудь, что жалко и выбрасывать. Вот я такие приспосабливаю для хранения.

    Катенька, в эту нишу кроме меня никто не заглядывает, поэтому там всегда порядок!

    Alenushka, ну ты же знаешь, что фотография - это гениальный обманщик! Хотя, если честно, в данном случае всё как есть. Со стороны и правда недурно смотрится.

    Dodo, а эти в основном сделаны в Польше или Китае.

    verbochka, это не столько я, сколько твоё умение видеть за мелочами бóльшее.

    Фиалка-Оля, рада тебя снова видеть! Надеюсь, у вас всё более-менее стабилизировалось. Спасибо за поздравление. Всего лучшего и вам!

    Наталия, и в нашей семье, помнится, ёлка стояла до старого нового года. Сухая, но стояла!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, как здорово! Игрушки потрясающие! Очень красивые! Я тоже люблю хорошую упаковку:)
    Дом- это здорово, только получается никуда не скрыться от человеческих глаз:)
    Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, вот и кончились наши любимые праздники. Теперь будем ждать след. года. Мы тоже уже все убрали в гараж. Жизнь и будни продолжаются. Зато осталось много приятных воспоминаний.

    ОтветитьУдалить
  12. Написала комментарий, а он почему то не напечатался...
    Напишу еще раз:)
    Игрушки замечательные! Красивые и интересные. И коробочки для них здоровские. Надо будет тоже какие-нибудь придумать для хранения.
    А мне в ближайшие пару лет придется наряжать елку только небьющимися и рукодельными игрушками. Потому, что моя помощница любит снимать и одевать игрушки на елку по -дцать раз за день:)
    А мы только-только Рождество отпраздновали. А скоро Старый Новый год:) Потом Китайский новый год 23 января. Ёлку уберем в феврале:) Хорошо, что она искусственная:)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня! Игрушки замечательные. И упаковка. Мне особенно "Русская коллекция" понравилась. Надеюсь, они то из России? или тоже Польша, Китай?
    Ну а системы хранения, да еще в собственном доме, продуманные заранее меня всегда восхищают :)

    ОтветитьУдалить
  14. *Таня, очень мне понравились и фотографии, и рассказывание! Мило, уютно, душевно.
    *Дом на Среднем Западе и округа - прекрасные. Я с удовольствием пересматриваю те их фотографии, что ты размещала в Блоге!
    И, надо сказать, "на совесть" - как у нас говорят - оформлена вертолётная фотография! Эта съёмка ведь давно уже была, и если спроецировать по тем временам на нашу реальность, когда мастерских по оформлению картин (вышивок, фотоснимков и т.п.) практически не было, а в тех, что были, дизайнерство проявлялось минимальное: а вам домой принесли уже оформленное! + рамка какая стОящая (ценители поймут), да паспарту - не одинарное!!! Ух, прямо радость охватывает!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, какой интересный рассказ! И коробки у тебя отличные. Надо подумать как лучше складывать свои игрушки. А то старые уже начинают шелушиться. Жалко их. Фото с домом умилило, какие приятные воспоминания. А наша елка еще стоит. Муж приедет 20 числа, вот его она и будет дожидаться.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне немного взгрустнулось...Быстро пролетают волшебные дни, наступают будни...А так не хочется чтобы сказака заканчивалась....
    Таня, хоть и грустно, но очень тепло на душе от твоего рассказа))))

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, какие красивые игрушки-сказочные! В этой нише живет сказка и копит свои силы целый год. А нас елка, вернее, сосна еще стоит. Кот наш полюбил сидеть под ней. Я Киса теперь называю - подъелочный кот. Спасибо за красоту и сказку!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Завершение праздника тоже может быть чудесным!

    Спасибо за идею, теперь я знаю точно какие коробки для игрушек мне нужны. :)

    ОтветитьУдалить
  19. Ekaterina, содержание - главное, но форма тоже может радовать глаз, да?

    Оксана, верно! Неуспеем глазом моргнуть - пора огоньки опять вывешивать!

    Оксинья, это самое то, когда небьющиеся, ну а рукодельные вообще делают ёлку уникальной!

    Женя, эти сделаны в Польше.

    Наташа, я сейчас уже вспомнила - они предлагали на выбор в рамке или без. Не скажу, что дуб для меня самый привлекательный материал, но к фото подходит. Спасибо им за хоть и не прошенную услугу. Сами бы мы никогда снимок сверху не сделали.

    Таня, я помню, у нас однажды ёлка стояла чуть ли не до середины февраля. Здесь наоборот - ставится заранее, убирается быстро.

    Наталия, ничего, чуть передохнём и начнём все дружно влюблються - середина февраля недалеко!

    Татьяна, как интересно - животные любят сидеть под деревьями. Наш щенок тоже там любит пристраиваться.

    Катя, согласна. Мне даже нравится убирать игрушки. Каждую в руки возьмёшь и вспомнишь, где и по какому поводу она была куплена.

    ОтветитьУдалить
  20. Таня! Какой порядок в коробках - очень уважительно к этому отношусь! Сегодня подумала, что в выходные пора убирать елку :)

    ОтветитьУдалить
  21. Танечка, так приятно было еще одним глазком взглянуть поближе на елочные игрушки, вот и закончились новогодние праздники, а за ними вскорости придут другие!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Оля, хоть в коробках! надо же ему где-то быть!

    Викуся, наверное, хорошо, что видишь их раз в году! Так они не приедаются, и всегда они поднимают настроение.

    ОтветитьУдалить
  23. Как красиво и ностальгично! а идея покупать мальчишкам одинаковые игрушки и подписывать года - очень понравилась!!! Пожалуй, возьму на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  24. Vena, спасибо! Ага, так интересно потом будет на них смотреть.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно! Анонимные отклики, пожалуйста, не оставляйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...