среда, 31 августа 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 10

 Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон).  В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг, а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.

Он ушёл. Салли Фриберг, Калифорния.
Этот квилт был создан после того, как скончался отец Салли. Он выражает её чувства о смерти и утрате. Raw-edge applique, Fabric ink and paint, hot fix crystals. Авторкий дизайн. 88,7 Х 67,5 см.



Следующий квилт занял третье место в категории Традиционные квилты малого размера:
 Одно пурпурное сердце. Сара Кауфман, Орегон
Все оттенки красного и розового цветов плюс одно сердце пурпурное для интереса! Машинное соединение сложенных  3/4 дюймовых (1 дюйм= 2,5 см) полосок - квилтовым стежком 'морщинка', который Сара использует во всех её квилтах. 92,5 Х 82,5 см 


 Молитва за мир. Дрю Бец, штат Вашингтон



 Первое место в категории Художественные квилты большого размера:
 Освещение. Кэрол Энн Олсон, штат Вашингтон.
Люди Книги обходят освещённый манускрипт. Окрашен лазурью, малахитом, вермилионом, шафраном. Аппликация, декоративный машинный квилтинг и бусинки (или бисер). По мотивам картины Linda Jean Thille. 155 Х 140 см





Второе место в категории Художественные квилты большого размера:
 Ночной рисунок номер 16. Jane Willoighby Scott, Канада
Эта серия работ была результатом экспериментальной фотографии, наблюдением за об'ектами на протяжение периода времени и в различном освещении в прериях южной Альберты, где прошло детство автора.
Машинное соединение, машинный квилтинг. Авторский дизайн. 182, 5 Х 206

Внимание!!! Попытайтесь угадать, что изображено на этом квилте!!!
 Суши III. Мэри Кей Прайс, Орегон
Реверсная аппликация с хлопком ручной окраски и коммерческими батиками. Машинная вышивка и машинный квилтинг с райоными и полиэстерными нитями. Авторский дизайн.
212 Х 175

Внимание! Это интересно!
 Russian Cabin (Русская изба). Шарон Велш и Линдси Велш, штат Вашингтон
Образец этого квилта был найден на русском квилтинговом сайте Лерусик. Инструкция переведена с помощью Google fish. Paper pieced.  107,5 X 107,5
Я нашла этот квилт Лерусика ЗДЕСЬ

Бирюзовой лентой отмечены квилты, не занявшие призовые места, но почётно отмеченные.



Продолжение следует.

***Copyright 2011 TatyanaS

Японский сад

Заповедник Bloedel (по фамилии владельцев поместья и садов, превращённых в заповедник) расположен на одном из островов недалеко от Сиэттла. Сады тамошние отличаются от традиционных - ярких, с клумбами, цветниками, бодерами и т.д. Там есть Сад мха, Японский сад, а также поля с дикими травами и цветами, лес с тенелюбивыми растениями, есть Тропа камелий, берёзовый лес и рододендроновая поляна, болото с мостками через него и др.
В Миссии заповедника,  сформулированной его основателем, Прентисом Блодел, говорится, что 'здесь, в природной красоте,
 люди найдут обновление и спокойствие. Заповедник расположен в регионе, наиболее благоприятном для роста самых разнообразных растений.  Здесь люди могут испытать связь человека и природы. Это место для людей, а не для громких толп. Это место для наслаждения, познания гармонии и уважения к жизни'.
Мне очень понравился Японский сад. Вот несколько фотографий. Их можно увеличить, кликнув на них.
 Сад создан известным дизайнером -Fujitaro Kubota из Сиэттла.




 'Сухой сад' создан дизайнером Koichi Kawana.







Дополнение для Татьяны в ответ на её комментарий '... Так красиво, что кажется ненастоящим...' 
Танюша, в подтверждение, что настоящий, вставляю это фото Японского сада со мной, любимой:

***Copyright 2011 TatyanaS

Бесплатный дизайн. Около выставки

В моём квилтовом марафоне понадобился небольшой перерыв. Надо сбегать в бассейн, сделать постирушку (мальчишки возвращаются из трёхдневного школьного кемпинга, надо им чистые постельки приготовить), и в саду хоть немного прибраться. Чтобы вы не скучали, публикую фотографии стенда компании, которая не выставляла квилты, а продавала свою продукцию. Каждый месяц 'Птичьи мозги' Дизайн предлагает своим читателям бесплатный дизайн (ой, сколько дизайнов в одном предложении!). Сейчас они предлагают Back to school -  Опять в школу!  ВОТ СТРАНИЧКА
Название компании само говорит об основной черте их созданий - они просты, примитивны. Смотрите сами:




Как хорошо в рамочках смотрятся их работы:

Вот он, герой дня. Простенько и со вкусом:

До скорой встречи! Не забудьте подать заявку на сентябрьский розыгрыш.
Спасибо за душевные комментарии. Они меня вдохновляют и окрыляют. Если заметили, я даже стала название квилтов указывать. Правда, не всегда это возможно, они просто не видны на некоторых фото. Такие фото, скорее всего, были сделаны, когда невозможно было выбрать удачное место для снимка - кто-то стоял подолгу и рассматривал детали квилта. Иногда я стараюсь угадать, сопоставив фото с описанием квилтов в каталоге.
Надеюсь, вы простите, что не всегда оперативно отвечаю на комментарии. Я исправлюсь!

***Copyright 2011 TatyanaS

вторник, 30 августа 2011 г.

Квилты. Выставка. Часть 9

Продолжение. Фотографии с Западно-Тихоокеанской выставки квилтов (Август 26-28, Такома, штат Вашингтон).  В ней учавствовали представительницы штатов - Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Аризона, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтана, Невада, Новая Мексика, Юта, Вайоминг, а также канадских провинций Британская Колумбия, Альберта, Саскатчеван, Юкон, Северо-Западные Территории.

Уже, наверное, утомились немного, да? Ну держитесь! Всего на выставке было представлено 929 квилтов. Нет-нет, я все не сфотографировала! Всего у меня 410 фото, но из них какая-то часть - невыставочные квилты, другая продукция, общие виды и т.п. То есть выставочных квилтов около 250-300.
В данном разделе большинство квилтов - инновационные. Победитель среди инновационных большого размера - 'Чай с Мисс Д.', показан здесь в Части 5.
Перевод терминов мой, непрофессиональный. Если знаете терминологию, напишите, я внесу изменения.

Космическая Одиссея. Филлис Бернхэм, штат Вашингтон

Танцовщица на коньках. Шэрон Велш, штат Вашингтон


Комплименты. Барбара Фокс, штат Вашингтон
 

Утренняя роса. Филиппа Запф, Канада


Флашбэк. Кати Ди Жонг, штат Вашингтон. Квилт Почётно отмечен
 

Вызов моей дочери (дочь мастерицы дала идею сделать квилт по картине Климпта, потому что на ней присутствует квилт). Барбара Рид, штат Вашингтон 

Кой. Cathie Hoover, Калифорния
 


Бриллианты -лучшие девушкины друзья. Джо Бэрри, Орегон
Квилт Почётно отмечен










Этот квилт занял третье место в категории Инновационные квилты большого размера:
Алилуя. Sherry Rogers-Harrison, штат Вашингтон.
Краска, пигменты и ручки создали цвет для этого wholecloth (цельнотканного? из одного куска ткани?) квилта. Teapunto и интенсивная стёжка основы позволяют дизайну выделиться. Терпение, настойчивость и целеустремлённость создать этот квилт породили его название. Авторский дизайн.  142,5 Х 137,5 см

А вот её вторая работа, почётно отмеченная. Девушки, если интересно, вот её сайт. Эта Лоллапалуза была отмечена на ряде выставок. На создание квилта ушло около 800 часов.
Лоллапалуза. Sherry Rogers-Harrison, штат Вашингтон.

Интересно, куда пошла Алиса? Linda Reinert, Орегон



Reynolds Crossing. Шерри Рейнолдс, Вайоминг 

***Copyright 2011 TatyanaS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...